Tagliatelle di pasta fresca......... con tonno e ricotta di soia

 

Voglia di pasta fatta in casa, voglia di total homemade.......
una pasta che non teme rivali. La prima volta che l'ho fatta. credo di aver saltato per la gioia  in lungo e in largo per tutta la cucina. Macchèèè... mica ero una ragazzina eh?? Parliamo di poco tempo fa, un grande giorno per me.... la mia prima realizzazione di pasta fresca, tagliatelle e tagliolini.. non potevo crederci. Finalmente ce l'avevo fatta!!!!!

Come avrete capito quindi, la ricetta di oggi è tutta homemade...beh ovviamente tranne il tonno, per quello mi sto organizzando, ehehehehe....

Tagliatelle di pasta fresca 
con tonno e ricotta di soia


Ingredienti: per 100 gr di tagliatelle di pasta fresca
  • una scatoletta piccola di tonno sott'olio
  • mezza ricottina di soia
  • un limone (il succo)
  • olio 
  • pepe bianco
Cuocete per pochi minuti la pasta, nel frattempo in una ciotola unite il tonno sgocciolato e spezzettato, il limone il pepe e la ricottina. Mescolate bene con una forchetta ottenendo una crema e una volta cotta la pasta versatela nella ciotola amalgamandola bene.
Finite con un filo d'olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe.

14 commenti:

  1. Son sicura che sia buonisisma.. mi piace la cremosità della ricotta abbinata al tonno.. eii eiii mcia vorrai farti il tonno di soya??!!?? ahahahahaha cicciiiii oggi mi sei mancata.. ho stravolto il blog.. ed avevo bisogno di te!!!!! stai bene??? a domani cicci.. smackk buona serata

    RispondiElimina
  2. chissà come sarà,mai pensato di abbinare ricotta e tonno,ma se tu l'hai fatta vuol dire che è ottima.
    ciao baci

    RispondiElimina
  3. Che ridere!!!!Beccarsi l'ergastolo!!!!!
    Certo che ci vuole bravura ad "uccidere" cotanta pasta madre!!!
    Io sono fortunata perchè la mia la rinfresco ogni 7-8-9 giorni (alle volte mi annoio e altre volte me la dimentico) e lei poverina è ancora arzilla,vecchietta ma arzilla.
    Quando passa troppo tempo "la frego" rivitalizzandola con la manitoba.
    Un abbraccio e grazie per la visita.
    Mi offri un pò di pasta? Ho una fame!!!!

    RispondiElimina
  4. ssssssssshhhhhhhhhhhh non dire pasta "fatta in casa" a voce alta... mio marito potrebbe sentire e spaccarmi i maron glacé fino a quando non la faccio!! shhhhhhhhhhhhh però s emi inviti bella mia famo prima va!! :-P

    RispondiElimina
  5. WOW zucchettina che bello questo colore tutto verde. Mi mette allegria, tutto così luminoso e solare, mi piaceeeeeeeeeeeeee :)
    Senti, se riesci pure a mettere il tonno in scatola ti faccio il monumento! Ma forse non mi conviene mica tanto scommettere che sei "pericolosa" :)))
    Posso con la ricotta vaccina? Della soia riesco a usare solo i fagioli e la farina! Un baciottolo <3

    RispondiElimina
  6. Zucchina cara, grazie della tua visita, volevo iscrivermi come tua sostenitrice, ma mi è impossibile, non funziona blogger!!!!! Ci ripromo domani, un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  7. ciao e grazie per essere passata dal mio blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere, a presto

    RispondiElimina
  8. Complimentoni,cara!La pasta fatta in casa e irresistibile!Ce l'hai fatta!Un bacio!

    RispondiElimina
  9. @Claudia: tonno di soia??? mmmmhhh non ci avevo pensato, grazie per l'idea. Ho visto il tuo blog...trooooppo carino mi iace un sacco più di prima :)) ma io come avrei potuto aiutarti capra come sono?? ehehehe si, tutto bene cara, grazie.
    Bacio.

    @franca: è delicatissima, con l'aggiunta poi di un po' di pepe e limone poi mmmhhh...
    grazie delle visita, buona giornata, baci.

    @Mariabianca: ti offro tutto quello che vuoi... in cambio del segreto per non uccidere la pasta madre ;) ...ehehehe ricatto, si chiama proprio ricatto :)) baci

    @Debora: e fagli un po' di pasta fresca a sto povero uomo no???? Torna a casa stanco dal lavoro, deve aspettare che il set per il servizio fotografico sia allestito e prima di mangiare deve sorbirsi un calendario di 12 mesi, di foto del piatto che ha davanti.... eddaiii un piattino di pasta fresca... eheheheh ;)

    @Federica: lo sai che anche a me ha dato quella sensazione, di allegro, di fresco e leggero, sono contenta che piaccia anche a te :))
    Tonno di soia...in scatola...mmhh tu e Claudia mi avete dato delle belle idee ihihihihihi..
    Ma cerrrrto che si che puoi usare la ricotta vaccina ;) anzi...aspetto "tuo zampino" anche qui ;) smuack <3

    @speedy70: eccotiiii, ma grazie di che?? Anzi scusami, nel trasloco ho fatto un po' di pulizia, sai quando si hanno tante cose in più inutili in casa??? Ecco.... e credo che tu sia finita (non so come)nello scatolone sbagliato, quello che è rimasto nella vecchia cucina, mi dispiace davvero tanto. Ma ti ho ritrovata ;) non mi scappi più. Un bacio grande.
    A presto.

    @mamanluisa: ciao, benvenuta e grazie a te per aver ricambiato la visita ed esserti aggiunta ai miei amici ;) un abbraccio, a presto

    @Lenia: grazie :) è stato un gran bel traguardo, come per il pane ;) un bacio grande.

    Grazie a tutte, vi auguro una bellissima giornata di sole ahahahahaha.... non quello di questi giorni bruciante eh? Un sole luminoso, caldo accompagnato da una leggera brezza...
    dai, quello se po fa!! Baci.

    RispondiElimina
  10. queste si che sono soddisfazioni, ti immagino che saltelli, baci cara..

    RispondiElimina
  11. @Fabiola: buongiorno Fabi, ehehehehe, fortuna non mi ha vista nessuno ;) buona giornata, baci.

    RispondiElimina
  12. ma chi ti ferma piu'??!!pasta,pane,formaggi home made.ma sei un portento..complimenti ..ma quando offri???haahah baci

    RispondiElimina
  13. Ma che bello il tuo blog!!! Complimenti anche per la pasta fresca. Ciao

    RispondiElimina
  14. ma sta donna mi sgobba tutto il giorno... home made a destra e a manca.... ma quando ti riposi!?!?!?!? :*****

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...