Vermicelli "impanati" al tonno piccante


Un piatto caliente, come se non bastasse il caldo di questi giorni...
sono certa però, che chi come me ama alla follia tutto ciò che è piccante dentro un piatto, apprezzerà la mia proposta.... nonostante le temperature esterne.
Impanati... non è una svista, ma un piccolo trucco rubato a mamma, per rendere il piatto particolare con un solo semplice tocco...

Vermicelli impanati 
al tonno piccante 


Ingredienti:

Mentre cuoce la pasta, tagliate a pezzettini l'aglio, rimuovendo l'anima interna, e mettetelo in un pentolino con l'olio, proprio come per preparare una buona pasta aglio e olio. Appena l'aglio accenna ad imbiondire, spegnete il fuoco, aggiungete il peperoncino tritato e il sale profumato, mescolate e lasciate da parte ad insaporire. Scolate la pasta al dente, versate nella pentola di cottura della pasta l'olio aromatizzato, il tonno sgocciolato e spezzettato con una forchetta, unite la pasta e mescolate velocemente.
In ultimo aggiungete una bella manciata di pangrattato, mescolate ancora per amalgamare il tutto e.....
servite subito....


17 commenti:

  1. ma dai lo sai che questo trucchetto lo usa pure la mia mamma e la chiama la pasta ''ca muddica atturata''e al posto del tonno ci mette le acciughine....ahahaha baci

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  2. Pure noi usiamo sto trucchetto.. ci sta una ricettina nel blog... Mi piace sta versione con tonno e peperoncino.. siiiiiiiiiiiiiii.. smackk cicci.. ahahahaah ancora sto a ride del blog chiuso... ahahaha siamo le meglioooooooooo (rinco) del web!!! a domani :-D

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  3. Deliziosa, adoro la pasta con il pangrattato!!!

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  4. Le mamme ne sanno sempre una in più! Questo trucchetto lo usava anche la mia per la pasta al tonno in bianco, insieme ad un'abbondante manciata di prezzemolo. Ma col tuo sale sono ancora più profumati ;) Baciotti bellessssssssssssssssa <3

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  5. Complimenti!! Veramente ottima...
    i cuochi di lucullo

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  6. Semplice,buona e piccante questa pasta!Brava!

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  7. Anche io faccio spesso questa pasta croccantina, noi siciliani ne siamo ghiotti!

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  8. ok, ho la conferma...le mamme sono tutte geniacci ;) è bello vedere che in tutta italia da nord a sud... (la pasta ''ca muddica atturata'' ahahaha Ros, mi piace da morire ^____^ da quando l'ho letto nel commento continuo a ripeterlo ahahaha bellissimo!!!) ...il trucco delle mamme è per tutte lo stesso.
    Grazie a tutte, mi piace scoprire sempre cose nuove di voi ^___^ ora scappo a fare le ninne... a domani
    Buonanotte. Bacio.

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  9. non si possono guardare queste ricette deliziose a quest'ora del mattino...avrei già una certa famina :-))))

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  10. Degli amici Calabresi ci dicono sempre che mangiando piccante sentono meno il caldo.
    A me piccantino piace molto.
    Ottima ricetta.

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  11. Buoni!!! Adoro le paste con il pangratato!! complimenti cara...un abbraccio :)

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  12. Ciao, ma che bella questa pasta! il procedimento è davvero particolare e diverso dal solito.
    Un primo piatto da provare!
    baci baci

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  13. Quando io leggo la parola "piccante" non resisto, adoro tutto ciò che ha il peperoncino tra gli ingredienti e questi spaghetti devono essere davvero buonissimi. Ciao Cara, buona serata

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  14. A questa mio marito non potrà proprio resistere.... ;-)
    Un bacio

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  15. provero' ma senza peperoncino!
    ricettina veloce e simpatica!
    brava!
    baci carla

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  16. @Ros: questo è il classico piatto da spaghettata di mezzanotte ;) eheheeh, buona domenica.

    @Natalia: mi piace la teoria dei tuoi amici, la seguirò ;) baci

    @Luciana: grazie, un bacio a te. Buona domenica

    @Manuela e Silvia: grazie, baci a voi :)

    @Donatella: anche tu amante del piccante.... quindi mi capisci ehehehehe, buona domenica cara,un bacio

    @Fabiola: ;) baci

    @Fra: credo che nessuno degli amanti del piccante possa resistere ad un piatto del genere ;) un bacione, buona domenica

    @carla: ma noooooo, ma non puoi togliere il peperoncinooo!!! La uccidi!!! Ahahahahaha.... un bacione, buona domenica :))

    grazie a tutte della visita, buona domenica...piccanteeeee!!! :)) bacio.

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