"Ciao ma'... a fine mese veniamo su due/tre giorni .."
"Quando arrivate cosa preparo?? Da mangiare intendo..."
"Ma dai, non pensarci già adesso, poi vediamo.."
"E se faccio lo spezzatino che gli piace tanto?"
(A lui solo????) "Abbèèè se gli fai quello, parte adesso che siamo ancora alla metà del mese.."
L'ha fatto!!! L'ha combinata grossa!! Ha fatto lo spezzatino "che gli piace tanto"!!!
"Senti come lo fa tua madre lo spezzatino? Tu non lo fai mai!!!"
"Ma come... mai???? Ho fatto quello con le fave poco tempo fa e te lo sei spazzolato tutto!!!"
"Si ma quello con le patate.. non lo fai mai!"
(Mi sta sfidando!!)
"Mamma... a me la ricetta!!!"
Spezzatino di vitello con le patate
Ingredienti:
(per le dosi regolatevi in base ai commensali o alla fame)
- bocconcini di vitello
- cipolla rossa
- aglio
- alloro
- rosmarino
- salvia
- olio
- acqua gassata
- patate
- sale (solo nell'acqua di cottura delle patate)
- concentrato di pomodoro (facoltativo)
Affettate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con olio e aglio schiacciato. Tritate finemente gli aromi e aggiungeteli al soffritto di cipolla, mescolate appena per fargli prendere profumo poi aggiungete la carne. Fatela rosolare e aggiungete due bicchieri acqua gassata (due bicchieri su 800 gr di carne).
Lasciate consumare leggermente, poi aggiungete l'acqua di cottura delle patate, un mestolo alla volta, contiuando la cottura finchè la carne diventa morbida. Controllate di sale, ma non sarà necessario aggiungerne perchè l'acqua delle patate salata darà sapore, controllate comunque e regolatevi in base al vostro gusto. Quando avrà quasi raggiunto il giusto grado di cottura, unite le patate e continuate a mescolare amalgamandole alla carne. Aggiungete una punta di concentrato di pomodoro (appena una punta) e finite di cuocere.
Servite caldo con una bella pagnotta per la scarpetta finale....
note: Più tempo cuocerà la carne, più alla fine sarà morbida (come quella di mamma)
Questo vale per la carne di vitello, non per quella di manzo che al contrario, più cuoce e più diventa "gommosa".
Buon Appetito
...ecco dove hai pucciato quelle splendide pagnotte!!!
RispondiEliminadalle foto pare proprio che l'allieva abbia se non superato (quello di mamma è sempre quello di mamma||) almeno equiparato ^_^
baci baci baci........ti spio eh?
^_^ ^_^
Oh mamma.... dev'essere davvero buono! se lo vede mia figlia mi tocca farglielo subito!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Lo spezzatino!!!questo me lo segno perchè qui lo adoriamo, anche se non lo faccio praticamente mai...e poi la scarpetta finale...:p
RispondiEliminache buone le patate ... non si può resistere .. il tuo piatto è invitante sembra uno di quelli a cui non puoi evitare di fare la scarpetta !
RispondiEliminaquanto ci piacciono le ricette che si tramandano in famiglia! questa è ottima!
RispondiEliminabonooooooooooooooo!!!quello di mamma resta sempre di mamma ,ma il tuo non ha nulla da invidiare...pensa lo assagerei anche adesso...ahaha baci
RispondiEliminala mamma è sempre la mamma! ottimo!
RispondiEliminaCiao zucchinaaaaaa!
RispondiEliminaChe buoooooono!
Anche la mia mamma lo fa ed è sempre una goduria infinita, soprattutto la scarpetta finale che non manca maiii!
Mia mamma però mi fa cuocere la carne e poi mette le patate crude e acqua direttamente nella stessa padella. Quando le patate sono cotte la carne lo era già) aggiunge la punta di pomodoro...
Ma proverò il "tuo" metodo...conoscendo te, sono più che certa che tua mamma è una che ne sa a pacchi e che mi riserverà un piatto speciale!^___^
Bacioni.
Nunzia
PS
Visto che sono qui dai miei, ecco cosa chiederò per cena!ahahahahah
E la pepponaaaaaaaaaaaaaaaaaa... ma sto spezzatino è super!!! ammazza pensa che io le patate le cuocio dentro con la carne.. sarà uno dei segreti??? e poila cottura con l'acqua delle patate al posto del brodo?? e l'unire le patate già lessate alla fine?? fatto sta che m'hai fatto venire una gran fame.. e poi l'acqua gassata???? ma pensa teeee.. io ho semrpe messo vino.. uffaaaa voglio sperimentarlo al più presto! e brava la mamma della zucchetta mia!!!! A dopoooooooo smackkk
RispondiEliminaChe ricettaaaa!
RispondiEliminaAnche io cuocio le patate con la carne, ma questo metodo deve essere strepitoso!
L'acqua gassata perchè? Sono curiosa!
Cmq salvo la ricetta e la faccio una di queste sere per cena.
ma sono fusa o cosa?? ma non avevo già commentato questo post??? boh va bhe!! sarò rincorbellita!!!... le ricette delle mamme sono sempre le mejooo!! comunque se mio amrito si azzarda a dirmi che sua madre o mia madre fa questo o quello lo spenno!! lo pijo per la capoccia e gli strappo gli ultimi peli rimasti nella capa!! ahahahahahha
RispondiEliminaEccommi velocissima a ringraziarvi per i commenti, un benvenuto speciale alle nuove arrivate.. ma ciaooooo... grazie della vostra visita ^___^
RispondiElimina@Claudia @Natalia: l'acqua gassata è per rendere ancora più morbida la carne, anzichè aggiungere il classico pizzico di bicarbonato ;) potete sostituirla con il vino o la birra, verrà gustosissimo ugualmente...come cuocere le patate insieme alla carne...ma non sarà quello della "mia" mamma =__^
grazie a tutte, perdonatemi se oggi non rispondo singolarmente ad ognuna di voi, ma sono di corsissima.
Grazie comunque a tutte tutte, è sempre un immenso piacere leggervi ^___^ baci.
Pronto soccorso muffins...vediamo un po'!
RispondiEliminaAl posto dell'uovo se hai una piccola banana matura metterei quella schiacciata, altrimenti proverei ad aumentare lo yogurt a 200gr. Al posto delle carote invece potresti usare semplicemente 150gr di farina di cocco e se proprio proprio vogliamo esagerare...50gr di gocce di cioccolato ;)
Baciotto zucchettina :-*
P.S. la carne la passo, ma quelle belle patatotte schiacciate nel sughetto me le prendo tutte tutte :D!
@Federica: niente banane :( comunque per oggi con i tuoi muffin ho deposto le armi, ho optato per un'altro dolce senza uova ;) ma tengo care queste tue dritte... il cocco e le gocce di cioccolato mi dicono che ne uscirebbero dei muffin esplosivi. ;) Grazie Magica Pulciotta
RispondiEliminaBuon pomeriggio :)) smuack
Che buono!! Io adoro lo spezzatino!!
RispondiEliminaCiao ;)
Le ricette della mamma hanno sempre il loro perchè...che bontà, lo mangerei anche con 40 gradi!
RispondiEliminaBaciotti