Non sarà la ricetta originale, ma non ho trovato altro titolo per descrivere questi gnocchetti così cremosi e filanti. Diciamo che è "la mia personale versione", con qualche aggiunta.
Gnocchetti alla bava
Ingredienti: dosi a piacere
- gnocchetti all'acqua
- gorgonzola dolce
- formaggio Galbanino
- latte
- cavolini di Bruxelles
Per il condimento fate sciogliere i formaggi in una padella con fondo in ceramica, o comunque antiaderente, aggiungendo un filo di latte. Unite i cavolini di Bruxelles precedentemente lessati in acqua leggermente salata e tagliati a tocchetti. Se necessario aggiustate di sale ma non fate asciugare il condimento, tenetelo ammorbidito aggiungendo in caso un po' di latte.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua e appena risalgono a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento. Fate saltare e servite subito.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua e appena risalgono a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento. Fate saltare e servite subito.
Buon Appetito
il titolo li per lì mi ha lasciata perplessa...:) ma in realtà appena ho visto la foto avevo già cambiato idea e mi sono scoperta innamorata della bava! la ricetta è un tripudio di sapore e di succulenza!
RispondiEliminaa parte il nome che ormai tutti hanno accettato sono un piatto succulento che adoro! Buon we cara, un abbraccio...
RispondiEliminaio ne ho sentito parlare ma non ho mai fatto questa ricetta,devo provarla mi hai fatto venire voglia.Brava!
RispondiEliminasucculenti e buoni..
RispondiEliminalia
ahahahahahahaah no te prego cicci.. ho letto il titolo mi son detta "ma cicci s'è impazzita?".. ma non potevi semplicemente chiamarli.. gnocchetti cremosi?? ahahah mitica sei!!! e pure un pò fuori de capocchia!!! Cmq si.. la bava in effetti te la fanno venire!!!! hihihi baci cicci.. vado a ninnette! a domani.. :-)
RispondiEliminainvece di andare a prendere sole al messicano, impara le ricette italiane ahahahahaha mica l'ho inventato io il nome!!!!
EliminaIl nome mi fa capire quanto è invitante questa ricetta. Complimenti con tutti quei formaggi...Ciao.
RispondiEliminaLa bava è quella che faccio io nel guardare questo piatto! :))
RispondiEliminaNon ho mai usato in cucina i cavoletti.....copio la ricetta.
RispondiEliminaOttimi gnocchetti.
ciao Cri
RispondiEliminatitolo nel senso che fanno venire la bava alla bocca solo a guardare la foto?? Hai ragione è così!!!!
baci e buona domenica
mi piace mi piace...e il nome particolare incuriosisce..io lo trovo azzeccato! bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaBraaaavaaaa!!!! Mamma mia che acquolina che mi è venuta!!! Ma quanto sono cremosi!!!!
RispondiEliminaahaha il nome é tutto un programma .. ma in effetti é il più azzecato!
RispondiEliminasono rimasta stupita dalle vostre reazioni al titolo ahahahaha non l'ho inventato io, è una ricetta famosissima che però prevede l'uso della fontina. In rete trovate la ricetta originale, la mia è adattata alla riserva del frigorifero di casa ;)
RispondiEliminaMi fa comunque piacere che vi abbia incuriosito il piatto, se qualcuna apportasse variazioni mi farebbe piacere saperlo, per provare anche la vostra versione.
Buona domenica a tutte, qui sta diluviando!!!!
Ance qui diluvia Cristina, che tempaccio! Però il tuo piatto è una delizia, il nome poi è tutto un programma e si presta alle più svariate interpretazioni.
RispondiEliminaCiao.
Alice
Per "bava" si intende quella che ti viene guardando la foto?
RispondiEliminaCiao, che particolari questi gnocchetti e il condimento è a dir poco insolito e diverso: cavolini egorgo ancora ci manca da provare!
RispondiEliminabaci baci
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm supermegaformaggiosi come piacciono a me!! slurppppp t'avanza una porzione per 2?? :P
RispondiEliminaabbèèèèè !! sono goduriosi ;)
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchi. Se passi da noi, c'è un pensiero per te Anna
RispondiEliminaquesto accostamento di formaggio e cavoletti mi piace assai, da provare al più presto!
RispondiEliminaQuesto sarebbe uno dei piatti che Adriano adorerebbe, da vegetariano ama il gorgonzola ma unirebbe parmigiano anziché galbanino XD
RispondiEliminaDevo provare i tuoi gnocchetti all'acqua ^^
Cami