In casa nostra come avrete notato, non varia di molto il formato di pasta, prediligiamo spaghetti, fusilli e penne o mezze penne a volte fanno capolino anche bavette e bucatini, ma in casi proprio rari. Le ho tentate tutte, stuzzicare il palato con dei condimenti diversi dal solito, non ha portato nessun cambiamento. L'imperativo resta sempre lo stesso... spaghetti!! E sia.... solo che stavolta facciamo un condimento velocissimo. Avete tutte ceci e mais in dispensa? Bene, allora possimo procedere...
Spaghetti alla crema di ceci
Ingredienti: per 200 gr di spaghetti
- una cipolla di Tropea piccola
- una scatoletta di mais piccola
- una scatola di ceci prelessati
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco
- sale
- pepe (facoltativo)
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, fate appassire la cipolla in padella con poco olio e vino bianco. Prima che asciughi del tutto, aggiungete i ceci sgocciolati e il mais, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Frullate 3/4 del condimento con il minipimer e riportatelo in padella, mescolate aggiungendo lo zenzero. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento. A piacere, finite con un filo d'olio e del pepe nero macinato al momento.
Buon Appetito
Dev'essere squisita! Stasera la provo...ho i ceci in scatola come il mais, vanno bene? Grazie! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaBuongiorno cara, vanno benissimo, ho indicato proprio quelli negli ingredienti.
EliminaBuona giornata.
Cristina sei un mito! Ho preparato questa pasta l'altra sera (senza zenzero perché non l'ho in casa), combinazione c'era anche mio cognato a cena e...è stato un successoneeeeeeeeeeeeeeeeeee! L'ho immortalata subito e presto le dedicherò un post...ovviamente ti manderò il link. Un abbraccio, Manu
Eliminanon sai quanto sono felice!!! Aprire il blog e leggere queste testimonianze mi rallegra anche la giornata più nera! Grazie per averla provata, felicissima per il tuo successo :) Un abbraccio, buona giornata.
EliminaEllerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar..
Teşekkürler
EliminaOttima idea!
RispondiEliminaTutta da provare!
Buona giornata!
buona giornata a te!!
EliminaCurioso e stuzzicante questo piatto :)
RispondiEliminaSolo a che punto si mette il mais?
Mi sembra di non averlo letto o mi sono rimbambita totalmente XD
Comunque delizioso davvero, anche qui i formati che si prediligono sono spaghetti o linguine, penne e mezze penne o mezzi rigatoni ma ogni tanto tento anche io qualcosa di diverso :D
Camiria
Una V nel piatto ❤
no Cami, non sei tu, sono io che mi sono completamente rimbambita!! Hai ragionissimo, non l'avevo scritto!!!
EliminaSi aggiunge insieme ai ceci in padella cuocendo poi pochi minuti :)
Grazie tesoro, mi piacciono i lettori attenti come te, vuol dire che non si limitano a guardare solo la foto, ma leggono anche quello che scrivo!!!
Ho aggiornato il post! Grazie ancora, buona giornata, baci.
Ma quanto mi piace quel cuoricino ^____^
Fortemente particolare questa pasta!!! ma la crema dic eci mi piace.. e pure questa tua idea dello zenzero.. chissà che tocco da! E brava cicci mia!
RispondiEliminail MIO tocco :) provala Claudietta è buonissima.
EliminaMolto originale e invitante questa ricetta, la proverò sicuramente!!! Un bacione e felice giornata
RispondiEliminagrazie, felice serata a te :)
Eliminama sono spettacolari!!!! a vederli da lontano sembrano quasi una carbonara!
RispondiEliminammmhh potrei cambiare titolo! Carbonara di ceci :) non male!
EliminaAnche io, come patatina, li avevo scambiati per una carbonara. Sono veramente invitanti. Ciao
RispondiEliminaprovali, fammi sapere. Buona serata.
Eliminainteressante il condimento ma io cambio formato di pasta non impazzisco per gli spaghetti ^_*
RispondiEliminaanche con la pasta corta è adattissima!!
EliminaInteressante l'accoppiata ceci e mais.. non ho mai usato il mais per la pasta! La proverò sicuramente, anche se mi manca lo zenzero! Dalle foto sembra squisita! Baci ^.^
RispondiEliminapuoi aggiungere un pizzico di peroncino al posto dello zenzero ;) Baci cara
Eliminal'aggiunta di zenzero mi incuriosisce..adoro il sapore di zenzero ..!
RispondiEliminaho iniziato ad arricchire i miei piatti con le spezie e devo dirti che apprezzo molto di più la pietanze
Eliminala devo provare, sembra proprio invitante.
RispondiEliminabaci
la è Fabi, è molto gustosa! Baci.
EliminaWow che ricettina interessante, penso proprio che domani sera la provo!!!! =P
RispondiEliminaQuesto piatto mi ispira particolarmente, voglio assolutamente assaggiarlo anch'io! Un bacione
RispondiEliminasembra casa mia...spaghetti penne a candela e pasta mista. penne per i sughi laboriosi tipo ragù pasta mista per legumi e patate spaghetti per tutto il resto...praticamente 6 giorni su 7 ahahahahah mai provato il mais con la pasta...lo farò :) baci
RispondiEliminaTroppo bello e cremoso stò piatto e il cake al limone qui sotto è da fare!!
RispondiEliminaBravissima buona giornata bacioni!
le fissazioni sono difficili da stanare ahahahah!
RispondiEliminaLa ricettuzza merita, immagino il dolce del mais con la pastosità del cecio
grazie per la dritta
*
Cla
Che delizia, mi sono persa un bel pò delle tue ricette in questo periodo, sto ancora sbavando dopo aver visto i muffins e il plum cake, ma anche questi spaghetti sono troppo invitanti, buonissimi!
RispondiEliminaSembrano buonissimi questi spaghetti!!!...bellissima e originale idea!!Brava
RispondiEliminaFrancesca
:) come ti ha già scritto qualcuno, sembra una carbonara....una carbonara con la sorpresa!!! :D QUello che mi sfugge e mi spiace tanto è COME MAI ho scovato un tuo commento su un mio vecchio post di marzo SOLO ORA!!!!!!!!!!!!! :-o PER LA SERIE meglio tardi che mai. Piacere mio e GRAZIE,Sara!
RispondiEliminaquesta mi piace proprio così com'è ^_^
RispondiElimina<3
Eliminaecco a queste trovate semplici e un pò strane, passami il termine, non posso resistere, considera anche questa ricetta già provata!
RispondiEliminaprovata! buonissima ;)
RispondiEliminagrazie ^_^ sono contenta che ti sia piaciuta. Buona giornata cara. bacio.
Eliminane ho fatto un post e ti ho citato, spero non ti infastidisca!! baci!!!
RispondiEliminaDeve essere squisita.... domani la provo. Grazie per il suggerimento. Http://disastriesperimentincucina.blogspot.it
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