Un altro piatto leggero leggero che non toglie gusto ma solo calorie. Procediamo alla cottura del riso come descritto la volta scorsa, in questo modo il piatto diventerà completamente light.
Riso ai funghi champignon
Ingredienti: per 180 gr di riso
- 150 gr di funghi champignon freschi (non sott'olio)
- 10 gr di olio d'oliva (pari a circa due cucchiaini)
- due spicchi d'aglio
- vino bianco
- sale iposodico iodato
- prezzemolo fresco
- due cucchiaini di parmigiano grattugiato
Pulite bene i funghi dalla terra e tagliateli grossolanamente a coltello. Fateli cuocere in padella con l'olio, l'aglio e il vino bianco, quindi tritateli nel mixer.
Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo al dente e conditelo con funghi tritati, il parmigiano e il prezzemolo fresco.
Buon Appetito
Embè? è un bel risottino invece.. povero di grassi ma senza rinunciare al gusto! baci cicci.. .-)
RispondiEliminaci piace!!!!
RispondiEliminaottimo, senza panne o robe strane, questo è il vero risotto con i funghi in cui si può apprezzare tutta la loro bontà. un abbraccio
RispondiEliminaChe profumo e che bei colori, sai che proprio oggi ho preparato un risottino con funghi secchi, patate, poco passata, aglio, olio evo e peperone rosso secco... Adry ha spazzolato il piatto e avrebbe spazzolato anche questo!!! :D
RispondiEliminaCamiria
amo tutti i tipi di risotto..ma quello con i funghi è il mio preferito...complimenti bella ricetta
RispondiEliminaUn classico autunnale sempre molto gustoso!
RispondiEliminaBuona serata!
è arrivato il momento dei risotti, è tutta l'estate che lo aspettavo !Questo è un must!
RispondiEliminaUn risotto leggero e molto buono. Gustosissimo,ciao.
RispondiEliminaBuonissimo! Anch'io penso che il metodo di cottura sia la base di una cucina leggera ;)
RispondiEliminai risotti semplici ma gustosi sono i miei preferiti :-) un abbraccio, Ros
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