Fusilli al pesto ricco


Per la preparazione di questo piatto potete usare il tipo di pesto che preferite, ma optare per uno fresco fatto in casa, magari con l'aggiunta di un piccolo particolare, renderà il condimento profumatissimo e molto più gustoso.
La quantità di ogni singolo ingrediente è sempre nelle vostre mani.

Fusilli al pesto ricco


Ingredienti:
  • cipolla rossa di Tropea
  • olio al basilico Marina Colonna
  • 1/2 tazza di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di pesto di basilico e mandorle
  • 8 capperi in salamoia
  • sale aromatico
  • un pizzico di peperoncino tritato
  • vino bianco
  • un rametto di maggiorana  (fresca)
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • parmigiano grattugiato
Fate appassire la cipolla tagliata sottile in una larga padella con un filo d'olio e vino bianco. Aggiungete la  passata di pomodoro e i capperi sciaquati. Fate cuocere pochi minuti lasciando che il sugo diventi bello corposo. A questo punto spegnete, aggiungete il pesto e aggiustate di sale e peperoncino. Cotta la pasta al dente, fatela saltare in padella con il sugo aggiungendo le foglie di basilico fresco. Spolverate a piacere con parmigiano grattugiato, mescolate per amalgamare e servite.


Buon Appetito

24 commenti:

  1. Cicci è bona forte.. ma in che momento preciso aggiungi il pesto tuo??? smack a dopo :-)

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    1. hai ragione amica mia, avevo dimenticato il passaggio del pesto. Fortuna che qualcuno come te è così attenta ai particolari ;)
      Ho modificato, grazie per la segnalazione. Baci.

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    2. E di che!!!!!! io dei tuoi post leggo tutto.. pure il buon appetito finale!! ahahahaaha

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  2. Che pesto favoloso!! non puoi farmi enire fame adesso!!! aiutoooo!!

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  3. Ciao Cri ho provato anche io il pesto con le mandorle ed è buonissimo, per la verità ne ho provati tanti anche con i capperi buonissimo!
    A pranzo passo da te :-)

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  4. Siamo in autunno ma in questo piatto c'e tanta di quella freschezza e bontà... :D
    Sempre buona la pasta e da te si trovano sempre tante varianti di condimento ;)

    Cami
    Una V nel piatto

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  5. Questo condimento sa da fare assolutamente!
    Cri sei geniale con pochi tocchi crei un piatto super e anche veloce!
    un bacione e buon we
    Alice

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  6. Ops dimenticato domandina facile facile
    ma con questa quantità quanta pasta ci condisci?

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    1. abbondantemente 2 etti e mezzo. Ma in caso ne avanzassi, puoi sempre metterlo in un barattolino di vetro e congelarlo ;)Baci Ali.

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  7. Ma che delizia questa pasta, un trionfo! Un abbraccio, Manu

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  8. Bello, fresco e veloce, un piattino da leccarsi i baffi..buon fine settimana Cri!

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  9. Questo mese abbiamo scelto il tuo blog nella pagina di Facebook di Ricercadiricette.it! Auguri! :)

    https://www.facebook.com/Ricercadiricette

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  10. Non c'è niente da fare,a me i tuoi piatti mi fanno sempre venire la voglia porcosa di divorarli!

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    1. ahahahaha arieccola!!! Ciao Marci, è un po' che non passo a trovarti, devo venire a vedere qualche sgrassata ;)

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  11. Mi piace moltissimo questo pesto, da provare proprio con i fusilli, il mio formato preferito!

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  12. ricchissimo direi! Ottima proposta, molto gustosa! Buon we, un bacione....

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  13. parmigiano a parte è perfetta anche per me medesima, che ho ricevuto in dono due giorni fa da una collega dei vasetti di salsa fatta in casa...mandorle non mancano mai qui, pesto....mi piace !
    :)

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  14. ...pesto ricco, mi ci ficco!!! Buoni i tuoi fusilli Criiiii!!!!!!!

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