Per la preparazione di questo piatto potete usare il tipo di pesto che preferite, ma optare per uno fresco fatto in casa, magari con l'aggiunta di un piccolo particolare, renderà il condimento profumatissimo e molto più gustoso.
La quantità di ogni singolo ingrediente è sempre nelle vostre mani.
Fusilli al pesto ricco
Ingredienti:
- cipolla rossa di Tropea
- olio al basilico Marina Colonna
- 1/2 tazza di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di pesto di basilico e mandorle
- 8 capperi in salamoia
- sale aromatico
- un pizzico di peperoncino tritato
- vino bianco
- un rametto di maggiorana (fresca)
- qualche foglia di basilico (fresco)
- parmigiano grattugiato
Fate appassire la cipolla tagliata sottile in una larga padella con un filo d'olio e vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro e i capperi sciaquati. Fate cuocere pochi minuti lasciando che il sugo diventi bello corposo. A questo punto spegnete, aggiungete il pesto e aggiustate di sale e peperoncino. Cotta la pasta al dente, fatela saltare in padella con il sugo aggiungendo le foglie di basilico fresco. Spolverate a piacere con parmigiano grattugiato, mescolate per amalgamare e servite.
Buon Appetito
Sono super appetitosi!!!
RispondiEliminaFantastici, complimenti.
RispondiEliminaCicci è bona forte.. ma in che momento preciso aggiungi il pesto tuo??? smack a dopo :-)
RispondiEliminahai ragione amica mia, avevo dimenticato il passaggio del pesto. Fortuna che qualcuno come te è così attenta ai particolari ;)
EliminaHo modificato, grazie per la segnalazione. Baci.
E di che!!!!!! io dei tuoi post leggo tutto.. pure il buon appetito finale!! ahahahaaha
Eliminaricco si...di gusto!
RispondiEliminabuona giornata!
Che pesto favoloso!! non puoi farmi enire fame adesso!!! aiutoooo!!
RispondiEliminaCiao Cri ho provato anche io il pesto con le mandorle ed è buonissimo, per la verità ne ho provati tanti anche con i capperi buonissimo!
RispondiEliminaA pranzo passo da te :-)
Siamo in autunno ma in questo piatto c'e tanta di quella freschezza e bontà... :D
RispondiEliminaSempre buona la pasta e da te si trovano sempre tante varianti di condimento ;)
Cami
Una V nel piatto
Questo condimento sa da fare assolutamente!
RispondiEliminaCri sei geniale con pochi tocchi crei un piatto super e anche veloce!
un bacione e buon we
Alice
Ops dimenticato domandina facile facile
RispondiEliminama con questa quantità quanta pasta ci condisci?
abbondantemente 2 etti e mezzo. Ma in caso ne avanzassi, puoi sempre metterlo in un barattolino di vetro e congelarlo ;)Baci Ali.
EliminaMa che delizia questa pasta, un trionfo! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaBello, fresco e veloce, un piattino da leccarsi i baffi..buon fine settimana Cri!
RispondiEliminaQuesto mese abbiamo scelto il tuo blog nella pagina di Facebook di Ricercadiricette.it! Auguri! :)
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/Ricercadiricette
grazie :) è un onore!!! A presto!!
EliminaNon c'è niente da fare,a me i tuoi piatti mi fanno sempre venire la voglia porcosa di divorarli!
RispondiEliminaahahahaha arieccola!!! Ciao Marci, è un po' che non passo a trovarti, devo venire a vedere qualche sgrassata ;)
EliminaMi piace moltissimo questo pesto, da provare proprio con i fusilli, il mio formato preferito!
RispondiEliminaricchissimo direi! Ottima proposta, molto gustosa! Buon we, un bacione....
RispondiEliminaparmigiano a parte è perfetta anche per me medesima, che ho ricevuto in dono due giorni fa da una collega dei vasetti di salsa fatta in casa...mandorle non mancano mai qui, pesto....mi piace !
RispondiElimina:)
gomasio? ;)
EliminaBuona domenica Bibi.
...pesto ricco, mi ci ficco!!! Buoni i tuoi fusilli Criiiii!!!!!!!
RispondiEliminagrazie a tutte, buona domenica.
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