Iniziamo la settimana senza esagerare, con un piatto leggero. Il mio basilico ancora rigoglioso mi permette di prepare pesti profumatissimi così ne approfitto molto volentieri.
Scegliamo la cottura "light" per portare in tavola un gustoso risotto. Come per la volta precendente usiamo dei funghi champignon che cuoceremo nel modo più leggero possibile ma arricchendoli questa volta proprio con il pesto. Via, dritte alla ricetta.
Riso pesto e funghi
Ingredienti: per 200 gr di riso
- due manciate di funghi champignon freschi
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- un cucchiaio di pesto fatto in casa o pronto
Pulite i funghi dalla terra, lavateli e asciugateli bene con un canovaccio, cuoceteli in padella con olio e vino bianco e aggiustate di sale. A fiamma spenta aggiungete il pesto amalgamandolo ai funghi. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare in padella con il condimento. Veloce, semplice e appetitoso.
Per variare il condimento potete scegliere ogni volta un tipo di pesto diverso e abbinarlo agli ingredienti che avete in frigo o in dispensa e che magari dovete smaltire in fretta, dalle verdure, ai formaggi o salumi.
Buon Appetito
Sia il pesto che i funghi danno un bel sapore, l'abbinamento sarà sicuramente fantastico. Complimenti. Ciao.
RispondiEliminaUn' abbinamento a cui non avrei mai pensato ed invece sembra ottimo, anch'io ho un basilico rigoglioso sul balcone per cui ecco la sua prossima fine!
RispondiEliminabaci e buona settimana!
Alice
Semplicemente delizioso, leggero e gustosissimo!!! Cosa volere di più? Lo so cosa vorrei...averne davanti un piattino anche a quest' ora!!!! Buona giornata tesoro e buona settimana!!! Baciotto!!
RispondiEliminaPesto e funghi???? mi manca cicci!!!! Ao.. sai che m'hai fatto pensà al basilico in giardino.. caxxus..s arà sopravvissuto alla pioggia incessante di eiri?? dovrò controllare.. a dopooooooooooooo.. kiss kiss kiss
RispondiEliminaun'abbinamento davvero interessante!
RispondiEliminacopio!
alla prossima!
tutti tu li trovi questi abbinamenti deliziosi!!! tempo di funghiii e dajeeee!! era ora!!! :P
RispondiEliminaSplendido, ho una voglia di risotto ai funghi o anche tagliatelle...invece a quel tonto non piacciono....pffff!Comunque a casa tua ho notato che si mangia sempre bene!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato a questo abbinamento...meno male che ci sei tu! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminache abbinamento goloso!
RispondiEliminadai che buono, mi sa che provo e subito, baci.
RispondiEliminaOggi Adriano ha mangiato proprio pasta al pesto alla prossima si aggiungono anche funghi... Oh yessss ;)
RispondiEliminaCami
Una V nel piatto ❤