Bucatini piccanti alle olive


E capperi... Chi non ha mai provato questo piatto alzi la mano e chissà perchè, sono sicura che siete rimaste tutte con le mani in tasca. Lo so, non ha nulla di speciale, ma era così buona e così bella, che non ho potuto fare a meno d'immortalarla con la mia fedele "amica" sempre pronta e "scattante".
Dunque niente specialità, solo una giornata in cui il sapore di questa pasta ha sovrastato le nuvole che incombevano sulla mia testa minando una serenità ormai "quasi" quotidiana e la voglia di condividere questo piatto con tutti voi.

Bucatini piccanti alle olive


Ingredienti: (ad occhio, in base al numero dei commensali, quindi della pasta)
  • bucatini o pasta lunga
  • olive verdi snocciolate
  • capperi in salamoia
  • scalogno 
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino in polvere
  • sale
Preparate il sugo facendo appassire lo scalogno in padella con l'olio. Aggiungete la passata di pomodoro e salate. Fate cuocere pochi minuti, quindi unite le olive tagliate a rondelle e i capperi ben sciacquati. Lasciate insaporire ancora per qualche minuto a fiamma bassa, infine spegnete e aggiungete il peperoncino in polvere.
Fate cuocete la pasta al dente, quindi saltatela in padella con il sugo facendo amalgamare bene.


Buon Appetito

17 commenti:

  1. le olive sono un'ottima variante per arricchire il condimento!
    brava!
    felice serata!

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  2. provato, ma mi hai fatto venir voglia....bacio.

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    1. mai rimanere con le voglie Fabi, bisogna soddisfarle!! Baci

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  3. Queste sono un confort food secondo me!!! Ottimo rimedio per l'umore, non solo per la fame!!

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    1. lo è stato, eccome se lo è stato!! Confort food... mi piace, dovrei fare più ricette per questa sezione :)

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  4. E tu lo sai cicci che noi amiamo da impazzire i capperi! Quindi pollice verso in su per questa pasta succulenta!!!! bella foto cicci.. fa venire fame.. smack

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    1. sto diventando brava con le foto eh? :) baci amica mia.

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  5. Come ingredienti somiglia molto alla pasta alla puttanesca, è un piatto davvero squisito!

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    1. simile, nella puttanesca ci sono olive nere e acchiughe, e anche quella te la raccomando come bontà ;)

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  6. che non ha nulla di speciale lo dici te .. a me ispira parecccchissssssissssimo! il piccanete mi attira sempre :)

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  7. si cara nuovo blog :) purtroppo non riesco a commentare se non con blogger che non esiste più..il link al nuovo blog é www.loveateverybite.com ! un bacio

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    1. sono passata a fare un giretto :) in bocca al lupo Giulia, ma perchè questa decisione?? Immagino per il dominio ;)
      A presto

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    2. ma essenzialmente perché volevo qualcosa di mio personale ..e poi ho dovuto cambiare nome perché first bite esisteva gia! grazie mille..baci

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