Come potevo io, amante dei cannellini fino a farli diventare anche una golosissima crema da spalmare , non sobbalzare sulla seggiola quando ho visto questa delizia? Qualche piccola, ma piccolissima modifica ed ecco approdare sulla tavola la mia versione antivampiro.
Ho abbondato con l'aglio, forse per compensare il senso di colpa per non averci aggiunto i pomodorini secchi come nella sua ricetta original, o forse perchè adoro aglio e cipolla come il pane.... forse si!!
Patè di cannellini e basilico
Ingredienti: per la mia versione
- 1 scatola di cannellini da 250 gr
- un mazzetto abbondante di basilico
- olio extravergine d'oliva
- un pizzico di peperoncino tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiaini di salsa di soia
Sgocciolate bene i cannellini dalla loro acqua di conservazione, trasferiteli tutti gli altri ingredienti nel mixer e frullate aggiungendo l'olio un po' alla volta fino alla consistenza desiderata. Invasate e conservate in frigorifero, come tutte le preparazioni home made consumate nel giro di qualche giorno.
Ottimo sui crostini, la bruschetta e come contorno, ma... mi è venuto anche un attimo di pazzia e ho pensato che non sarebbe male anche nel risotto o nella pasta.
Gustat non potest discussa!!!
Buon Appetito
me gusta mucho! già immagino dove spalmarlo ihih
RispondiEliminaSemplice e buonissimo! Orrimo per gli aperitivi (io copio ^_^).
RispondiEliminaUn abbraccio
nella pastaaaaaaaaaa ......sbav....ho delle bavette (appunto, sbav) che mi avanzano, quindi indovina che fine fanno?? ^_^
RispondiEliminagrazie Cri :)
favoloso, da turar su direttamente con una bella fettona di pane
RispondiEliminaTe l'avevo detto che mi ispirava!!! E avevo ragione!! <3
RispondiEliminaHo tuttooooooo e volendo anche i pomodori secchi!!! la faccio presto promesso!!! smackk
RispondiEliminaQUESTA E ASSOLUTAMENTE DA PROVARE E LA PRIMA VOLTA CHE LA VEDO..
RispondiEliminaLIA
Ora il sobbalzo sulla sedia lo faccio io, visto che devo pure ancora cenare. Senti ma...se arrivo col pane caldo caldo? Cioè...avrei sempre del basilico superstite a dispetto del mio pollice marrone, andrebbe sfruttato :D! Un bacione, buona serata
RispondiEliminawow che bella ricettina originale!
RispondiEliminaprendo appunti per una realizzazione futura!
grazie e buona serata!
:-O realizzo solo ora che...non consumo MAI i cannellini!!! Devo rimediare...questa versione mi attira di più! :)
RispondiEliminamolto particolare questa cremina! sfiziosa e originale da presentare!
RispondiEliminaHo giusto il basilico da tagliare sul balcone e i cannellini che aspettano di fare una degna fine.... mi sa mi sa che stasera gliela faccio fare sta fine!!!
RispondiEliminaGrazie zucchetta bella, sei un tesoro!
Un abbraccio grande grande
Paola
Delizioso questo patè, una bellissima idea!
RispondiEliminaFattaaaaa.. fattaaaaaaa pappapperoooo t'ho stupita vero???? anche io diventerò la regina dell'home made! naahahah pare vero!!! Cmq ottima.. me ne son anche mangiata un pò a cucchiaiate.. e a pranzo me la spalmo sui cracker!!!! Chissà se arriverà a cena da farla assaggiare a Ric!!! Troppo buona.. io avevo anche pomodori secchi e li ho messi...
RispondiEliminaaccidenti alla dieta, ma tanto me lo faccio :-D
RispondiEliminacon questo patè ci si possono condire mille cose, quasi quasi mi scopiazzo la ricetta eheheheh :-) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama buono, che bella idea! ottimo
RispondiEliminaciao
alice
mmmhhh che bona
RispondiEliminaUn'idea fantastica! Sono contenta di aver trovato il tuo blog, le tue ricette sono ottime!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori.
Ciao
Cri come non posso non provare questa cremina dal profumo delicato e estivo, ho i cannellini o il basilico nel vaso! Sarà presto nostra ^_^ ed in più quì: c'e un premio anche per te ^^ http://www.unavnelpiatto.it/ricette/finger-food-aperitivi/biscottini-di-castagneanacardi-e-prezzemolo.php
RispondiEliminaCami
Questo paté e' semplicemente delizioso... Mi unisco volentieri ai tuoi lettori, passa a trovarmi se ti va... A presto, Martina
RispondiEliminaio sono dipendente dai patè veg da mettere su crostini, piadine con la verdura, panini...lo provo presto senza dubbio!!!
RispondiEliminaTi piacerà, è buonissimo!!!
Elimina