Direttamente dalla mia biblioteca culinaria ecco un leggerissimo dolcetto da sgranocchiare, perchè no... la sera sul divano? Più corposo sarà il vino, più gusto e colore saranno intensi.
Alla ricetta originale, ho aggiunto come sempre il mio tocco personale, lo confesso, dopo le cinnamon rolls sono diventata completamente dipendente dalla cannella, più di quanto non la fossi già!!
Ciambelline al vino rosso
Ingredienti:
- 250 gr di farina bianca 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 ml di vino rosso
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
Accendete il forno e portatelo a 175-180°C.
In una terrina miscelate 250 gr di farina e il resto degli ingredienti. Impastate, aggiungendo se necessario altra farina, sempre poca alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, lavorabile con le mani. Formate una palla e fate riposare coperto da un canovaccio per circa 30 minuti.
Prendete l'impasto e rilavoratelo velocemente, prendete piccoli pezzi, fatene dei cilindretti e chiudeteli ad anello formando le ciambelline. Ditribuitele distanziate sulla griglia del forno sulla quale avrete steso un foglio di carta forno. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna e cannella e infornate fino a leggera doratura, ma senza farle scurire troppo.
Ci vorranno circa 20 - 30 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Buon appetito
Quanto mi piacciono, le preparo spesso anche io!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)!
elisa
buona giornata a te :)
EliminaMa buone!!!
RispondiEliminaIo invece on le ho mai fatte...provvederò al più presto ^_^
per me con il vino rosso è stata la prima volta.... ma non di certo l'ultima!!
EliminaStuzzicanti, una tira l'altra. Bravissima.
RispondiEliminasi, fanno esattamente quell'effetto :) buona serata.
EliminaFantastiche queste ciambelline! Devo assolutamente provarle!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao
ma che carini che sono, anche dalle nostre parti sono dolcetti tipici di questo periodo!
RispondiEliminabravissima!
felice giornata!
io in tutto quello che faccio vado ad ispirazione, difficilmenet seguo il periodo, sono capace di postare la trippa anche a ferragosto ^___^ felice serata a te cara.
EliminaSon stata tentata di non commentarla nemmeno questa ricetta... Ma come.. con le ciambelline al vino che sono nel mio blog.. ricetta stracollaudata.. che faccio da una vita.. che crea dipendenza.. tu che fai?? Posti delle ciambelline viste in un libro??!!?? eh nooooooooooo.. che umiliazione :-( sigh... Io quasi quasi ora modifico il mio post delle cinnamon e scrivo che ho visto la ricetta su un libro.. uffaaaa io copio tutto da te.. e tu prendi le ricette dai libri.. tzè! ahahahahahaahah Dopo sto popò de ramanzina.. ti dico.. che son favolose!!!!! quasi quasi provo la tua! ahaha smackkk
RispondiEliminahai finito con tutta questa papela di chiacchiere???? Non prenderò mai più spunto dal tuo blog finchè tu non avrai fatto tutte le ricette nel pdf della raccolta di Debora!! E mo so cavoli tua!!!! ahahahahaha
EliminaBella l'amica mia tutta mattarella <3 <3
Wow bellissimi e golosissime!!mi piaccino tantssimo!!buona giornata
RispondiEliminabuona giornata a te.
Eliminafa vo lo se!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae bu o ne!!! :) baci Fede!!!
EliminaOddio Cri mi sembra di sentirne il profumo fin qui! Favolose e come faccio a non provarle oggi stesso?! Le tue ricette hanno il marchio di qualità e di ottima riuscita!
RispondiEliminaBacioni
Alice
wow grazie Ali, che complimentone gigante!!!!! Non sono abituata, mi vergogno, grazie davvero di cuore :) Baci
Eliminache carine! e io salvo!
RispondiElimina^__^ grazie!
EliminaLe preparo per mia madre e i miei cugini che le adorano... Sono proprio deliziose e la cannella è un'aggiunta originale che Adriano non ama ma chissà mia madre ;)
RispondiEliminaBellissime, ti sono venute proprio bene ^^
Camiria
puoi ometterla Cami e aggiungere solo lo zucchero di canna, nella ricetta originale nemmeno c'era ;) baci
Eliminale faccio molto simili, e vanno a ruba!!!!! Bravissima Cristina, baci!
RispondiEliminaquindi mi puoi capire benissimo :) baci a te cara, buona serata.
Eliminamio suocero è il mago delle ciambellette al vino!! ha la ricetta di sua nonna pensa te!! ^_^ bone! mio marito va matto. io non ci vado matta ma se ci sono le finisco ahahahahha
RispondiEliminatu sei una furrrrba!! Grazie Deb, il pdf è meraviglioso!!!
Eliminama sai che non le ho mai mangiate??? ma sicura che non mi fanno ubriacare visto che c'è il vino??:D però sono da provare e poi certo quel tocco di cannella su ci sta proprio bene (sonocannelladipendente)baci :-)
RispondiEliminapensa che io lo speravo, invece.... cannella a gogò anche per me!! Baci
EliminaQuando vado alle fraschette ad Ariccia, ai Castelli Romani non vengo mai via se non con una bella busta di ciambelle con il vino! Queste tue sembrano altrettanto buone, mi vien voglia di rubarne almeno una...due...va beh facciamo tre :D
RispondiEliminaed è proprio quella la fine che fanno... una... due... tre..... finite!!!!
EliminaCiao!! Ma che belle ricette!!!
RispondiEliminaTi ho scoperto tramite i 'cinnamon rolls' fatti anche da Claudia!
Bello questo blog, ti seguo!
A presto
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
bentornata Roberta, anche oggi sei la benvenuta, grazie per il tuo commento anche sulla torta ciocccoricotta :) buon pomeriggio.
Eliminafaciliiiiiiiii sai che voglio provarci col vino cotto?? poi ti dico..devo trovare solo un po di tempo..:-) baciiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminavino cotto???? Mi hai fatto venire in mente una cosa O_O
Eliminabaci amica mia, anzi... baciobacio ^___^
Queste con il vinello di papà devono essere una bomba. Carino quel libro!! E complimenti per la nuova veste alle tue ricette, davvero comodo il passo, passo con le scritte.
RispondiEliminaBuona serata.
più il vino è corposo e più il risultato sarà superiore!!! Questo è sicuro!!
EliminaGrazie, ogni tanto devo inventarmi qualcosa, altrimenti non sarei io :)
Baci, buona serata a voi.
a ma quindi sono dolci ... che deliziosi dolcetti che sono ! gnam gnam :)
RispondiEliminasi dolcetti leggeri :)
Eliminache belle sgranocchiose, ne prendo qualcuna subito ! Un bacione...
RispondiEliminapregooooo, baci
EliminaE ci credo che sono buonissime!!!
RispondiEliminaIo le ho fatte una volta e sono scomparse in 10 minuti!!!
Appena vista la foto senza leggere, ho detto " ci ha messo la cannella anche qui"...memore delle rotelle malefiche (per me visto che sono venute strane) XD
Baciiii
e non hai più riprovato cone le cinnamon??? :( E' un peccato, perchè sono sicura che la prossima volta verranno bene :) baci
EliminaSono davvero davvero strepitose
RispondiElimina:) sono velocissime
EliminaCiao, che bello che trovo questa ricetta tra le mie amiche food blogger. La mia socia di blog Ellen va matta per queste ciambelline e vorrei quindi provare a farle senza glutine,perché poco tempo fa mi ha detto di non averle più mangiate dalla diagnosi, io in compenso non credo di averle mai mangiate in vita mia quindi ci provo di sicuro.
RispondiEliminaa te sono venute strepitose.
ciao
alice
grazie alice, fammi sapere se le provate :) baci
Eliminahanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara
Eliminache delizioso appetizer!!
RispondiElimina:)
EliminaSempre buone e sempre gradite le ciambelline al vino!!! Le faccio anche io spessissimo ma non so per quale motivo ancora non le ho messe nel blog...pensa che proprio oggi ci stavo pensando!!! Mi hai fatto venire proprio voglia di rifarle prima di subito...L' idea della cannella poi mi stuzzica assai!! Un bacione!!
RispondiEliminama come no???? Tutto devi mettere, perchè poi io devo copiare!!! :) baci a te Pat
EliminaCi provo e ti faccio sapere :)
RispondiElimina;) grazie
EliminaO.O se queste ciambelline le vedesse il mio papà,me le chiederebbe all'istante!!! complimentoni!!!
RispondiEliminae all'istante gliele faresti trovare pronte :) baci Francy bella
Eliminabuoni, buoni e della casa editrice Giunti?
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