Ogni volta, ad ogni sfornata, mi ripeto che quelli sono i muffin più soffici del mondo, ma stavolta ho trovato qualcosa di davvero indescrivibile, qualcosa che mi ha fatta rimanere a bocca aperta, senza parole e credetemi che non è affatto un'impresa facile.
Sono sempre alla ricerca di qualche idea speciale. Quel qualcosa che soddisfa ogni voglia, in qualunque momento della giornata.
Ed eccolo qua, l'ho trovato. Al suono della parola "muffin" non rispondo più di me, immaginerete quindi la mia faccia quando ho visto questa golosissima occasione pararsi davanti ai miei occhi. Sconvolgimento puro, proprio quello che si prova al primo morso, quando il cuore cremoso prende il sopravvento lasciandovi come me....senza parole!!!
Muffin al Baileys
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito vanigliato (8 gr)
- 1 bustina di vanillina
- 120 ml di latte di riso (o il vostro abituale)
- 60 ml di olio di semi di mais
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di Baileys
- 110 gr di Philadelphia
- 25 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di Baileys
Preparate la crema montando con le fruste il Philadelphia con lo zucchero a velo e il Baileys, otterrete una crema liscia che terrete momentaneamente da parte.
Dividete in due ciotole il resto degli ingredienti. Miscelate farina, zucchero, cacao, lievito e vanillina da una parte e il latte, l' olio, l'uovo e i 4 cucchiai di Baileys dall'altra.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
Se usate stampi in alluminio dovrete imburrarli e infarinarli prima di versare il composto, se invece optate per dei pirottini in silicone ( come ho fatto io) questo passaggio non sarà necessario.
Riempite con il composto per 1/4 i pirottini e aggiungete un cucchiaino abbondante di crema.
Coprite con altro composto e infornate per 20 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare
Nonostante la presenza di liquore, non si avverte affatto la parte alcolica che viene neutralizzata in cottura.
Buon Appetito
no ma quella cremina li??? ho la bausciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminatu non puoi!!! Mi s'imbriaca il pupo :)
EliminaEccoli quaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. porca vacca quella cremina dentro al sapore de Baileys.. un liquore che amavo da attaccarmi alla bottiglia.. (si vedono i risultati oggi ahaha).. smackkkkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminali rifarò, e li mangereno insieme ;) .... presto!!
EliminaIn vita mia ne ho sfornati veramente tanti di muffins. Ma con questa crema così gustosa... mai!!! Da provare!!
RispondiEliminagrazie elly, fammi sapere
EliminaDavvero deliziosi!!!
RispondiEliminagolosi golosi
Eliminail cuore cremosoooo nooooo posso morireeee :P
RispondiEliminano, non morire Paoletta, ho troppo bisogno delle tue ricette ;)
EliminaWow, guardando le foto mi è venuta praticamente l'acquolina in bocca....quanto vorrei addentare uno...sono troppo golosi!
RispondiEliminauno non ti basterebbe credimi :)
EliminaLI stavo aspettando ma proprio non pensavo che quel bianco era philadephia. Adesso li devo assolutamente provare.
RispondiEliminaGrazie Cri!
sentissi quanto sono morbidi anche dopo giorni. Grazie a te per la pazienza nell'attesa :)
Eliminate li stracopio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! urca che buoniiiiiiiiiii brava Cri..e buon fine settimana..bacioni
RispondiEliminasi si fai pure e fammi sapere ;) baciobacio
EliminaCi credo....devono essere davvero super. Fanno gola solo a guardarli.........!!
RispondiEliminaimmagina dopo un morso ;)
Eliminaadesso capisco la reazione di oggi, quanti muffin hai mangiato?? bacio.
RispondiEliminaahahahahaha, parecchi Fabi, parecchi ;) Baci
Eliminache bontà....
RispondiEliminalia
sono ottimi
Eliminama sai che me li immagino davvero!!! li voglio provare!!
RispondiEliminaquesti ti resuscitano Tizi, una bella carica energetica positiva!!
Eliminache bontà!Grazie per la tua bella ricetta!Da provare!
RispondiEliminagrazie a te per la fiducia.
EliminaMa sono deliziosi...li proverò sicuramente! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminafammi sapere, una abbraccio.
Eliminamiooodddio svengoooooo...e sbavoooo ... perché e da tempo che voglio provaare a farli ma non ho mai il baileys.... domani giuro esco lo compro e li provo perché sono spettacolari!!!! mmmmm
RispondiEliminaperò non te lo bere tutto dopo!!! ;) bacio
Eliminasignorina lei è adorabile, glie lo dimostro: http://correndomiincontro.blogspot.it/2012/10/parmigiana-rivista-e-corretta-ottobre.html
RispondiElimina^_^
sei tu adorabile :) <3 grazie!!!
EliminaBeh devo dirlo... Questi muffin dal cuore cremoso sono proprio belli e golosi!!!
RispondiEliminaSpecialissimi!! ^_^
Camiria
hai scordato una cosa... pericolosissimi!!! :)
EliminaFede, sono una robaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminagrazie a tutte!!!!
RispondiEliminaOk....questi considerali già fatti!!!!!! Nooooo non si può non provare una ricetta del genere....ti farò sapere :D
RispondiEliminagrazie Raffa, fammi sapere davvero :) A presto!
Eliminama che gola che fanno..strepitosi e da provare..
RispondiEliminaun sacco che voglio fare i muffin al baileys, questa ricetta col cuore morbido mi piace un sacco...a dir la verità stavo per fiondarmi in cucina ma mi manca il formaggio per il cuore morbido! comunque è in lista!!! baci!
RispondiEliminache splendore di muffins ....mamma mia che bontà...!! i muffin sono la mia passione...bravissima passa da me ti ho conservato un regalino..!! ciao
RispondiEliminaOddio che buoni che devono essere!!
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