Credo che le polpette siano apprezzate un po' da tutti. A noi piacciono in ogni versione, anche se fritte non credo siano mai approdate sulla nostra tavola, odio friggere, lo ripeterò all'infinito. Lo so che ci sono dei piatti che non possono fare a meno di quel tipo di cottura, ma se appena posso trasformare il fritto in cottura al forno, non faccio complimenti, anzi. Ho scoperto (meglio tardi che mai) che è possibile prepararne di morbidissime anche senza l'utilizzo di uova. Ed è proprio quello che troverete in questa ricetta di oggi, collaudatissima!!
Letti gli ingredienti nell'originale, sono partita in quarta con una piccola sostituzione, porro anzichè cipolla.
Ci vorranno pochissimi minuti per portare in tavola un piatto che, con l'approvazione di tutti, avrete voglia di rifare al più presto, proprio come è successo a me.
Polpette morbide al sugo... senza uova
Ingredienti:
- 600 gr circa di carne macinata
- paprika dolce (abbondante)
- sale aromatico
- 1/2 bicchiere scarso di latte di soia (o quello che usate abitualmente)
- 1 cucchiaio colmo di fecola
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 porro
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio raso di farina 00
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di acqua calda
In una ciotola aggiungete alla carne macinata il sale e la paprika. Unite il latte freddo nel quale avrete sciolto la fecola e amalgamate bene. Formate le polpette pressandole delicatamente e sistematele man mano su un vassoio o un piatto. Tenete momentaneamente da parte, intanto che fate appassire in una larga padella con l'olio, il porro tagliato sottilmentea rondelle. Aggiungete le polpette e fate rosolare girandole delicatamente con un grande cucchiaio e facendo attenzione a non romperle, la mancanza di uova le rende particolarmente delicate in questa operazione.
Sfumate con il vino e fate asciugare leggermente. Aggiungete ora il concentrato di pomodoro e la farina, aggiustate di sale e coprite tutto con il bicchiere d'acqua. Mescolate delicatamente e cuocete a fiamma bassa con coperchio per pochi minuti senza far asciugare troppo. Servitele calde irrorando con il sugo.
Non posso non approvare queste polpette senza uova!!! prediligo le ricette senza uova...quindi queste polpettine sono salvate nella mia cartellina ("-ina" si fa per dire :P) dei segnalibri! spero di provarla presto!!!!
RispondiEliminasi anch'io ho una cartellin..ona piena zeppa di ricette da provare :) arriverò mai alla fine??? Dubito, come te continuo ad aggiungere!!! Buonanotte.
EliminaGnammy!!!! Queste sono goduriose!!!
RispondiEliminaLe proverò sicuro!!!
Le cinna qualcsa..le rotelle malefiche insomma, nn mi ricordo il nome preciso =P, nn le ho rifatte ancora ^^
Prima o poi magari mi riverrà l'ispirazione giusta =D
Baciii
e si daiiii, riprovaci, con calma. Vedrai che non le mollerai più ;) baci
EliminaBuone le polpette!!!
RispondiElimina..io adoro la paprika!!
...adesso vado aletto con il profumo delle polpette sotto al naso...'Notte!
Roberta
io scrivevo il post e mi veniva fame O_O
EliminaBuonanotte a te Roberta :)
A casa mia adoriamo le polpette e la tua versione è super succulenta da rifare a brevissimo!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Ali, qui scatta la scarpetta, è assicurato!!! Buonanotte, baci.
Eliminaproprio... BONE!!!
RispondiEliminada premettere che adoro le polpette con qualsiasi ingrediente e cotte in qualsiasi modo anche fritte :-) però la versione senza uova mi manca e ti dirò cara che mi piacerebbe provarle sono sicura che sono buonissimi! Non parliamo di cartelline...one che esplodono di ricette da provare penso che non mi basterebbe tutta la vita :D Un abbraccio, Ros
RispondiEliminaBuonissime e certificate!!!! Sono di Claudia, diamo a Cesare ciò che è di Cesare!!!
EliminaCartelle imbottite, da svuotare ... baci
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaWowwwww che belle polpette!!! ma da chi avrai preso l'idea... spetta seguo il link.. e..... porta da meeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. ma chi sono io... babbo natale??? ahahahaha prrrrrrrrrrrrrrrrrr sbaciuzzzz prrrrrr grrrr ahahahaahaha ahahaah
RispondiEliminaahahahahahahahha ahahahahahhahah te sei da internareeee!!!! Ahahahahahahaha
Eliminaanche a me non piace friggere e se posso sostitutisco sempre col forno.. particolare il non uso delle uova ..ahaha però quella paprika mmm chissà che sapore che gli da! gnam
RispondiEliminawow che polpette...hai per caso saputo del nuovo contest sulle polpette dolci e salate che è appena iniziato??? passa a trovarmi, sarebbero perfette!
RispondiEliminaA presto!
Con o senza uova, con o senza sugo, insomma basta che si forgino del nome "polpetta" ed io ne vado pazza.
RispondiEliminaDalla regia mi dicono c'è un cartoon che si chiama "piovono polpette"....ohibò me lo sono perso? corro a vederlo e mentre ci sono sai che faccio per pranzo? POLPETTEEEEEE ;-)
Inserita!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!