Questa mattina sono di fretta, dopo giorni cupi di pioggia, finalmente è tornato il sole, e anche se l'aria è decisamente frizzante, mooolto frizzante, non posso fare a meno di spalancare le finestre e uscire a ricaricare le mie pile.
La settimana inizia con un ritorno alla cucina classica, dopo l'ultimo esperimento, ecco un primo italiano, veloce e dal sapore deciso. Sono i piatti svuota-frigo dell'ultimo minuto, quando proprio non ci piace l'idea di portare in tavola solo una semplice pasta in bianco.
Potete accentuare ancora di più il gusto usando del gorgonzola piccante, io questa volta ho scelto quello dolce.
Prima di scappare, vi lascio questa velocissima ed economica ricetta, fatene buon uso"
Fusilli prosciutto e gorgonzola
Ingredienti: come sempre sono andata a occhio e in base a quello che avevo da smaltire in frigo
- prosciutto cotto affettato
- un pezzo di gorgonzola dolce
- latte di soia
- vino bianco
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- pepe nero macinato Tec-Al
Fate saltare la pasta in padella con il condimento a fiamma spenta, in modo che non asciughi troppo e la crema si possa amalgamare bene. Servite nei piatti con una spolverata di pepe nero macinato.
Buon Appetito
ciao Cristina, un piatto cremoso e invitante, complimenti e buona giornata!
RispondiEliminap.s. grazie per il consiglio!
buongiorno cara, figurati, è che ce ne sono a bizzeffe di furbette in giro, si fanno comunque terra bruciata da sole ,ma intanto un pezzo di strada con il lavoro degli altri e prendendo in giro tutti, se lo fanno ugualmente.
EliminaBuona giornata a te :)
Anche qui oggi c'è un bellissimo sole.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Miky
bella Miky mia che mi regali il sole anche nelle giornate di pioggia :) <3
EliminaBuona settimana a te.
Gnammy bellissimo....oggi con questo sole e l'aria frizzantina ci sta tutta questa pasta golosa!!!buona giornata
RispondiEliminabuona giornata a te cara.
EliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminada leccarsi barba e baffi ;)
EliminaA me queste ricette di pasta veloce non solo piacciono tanto ma fanno anche tanto comodo, hai presente una figlia affamata che esce da scuola alle due quando arriva a casa vuole mangiare alla velocità della luce giusto il tempo della cottura della pasta e questi fusilli li metto in elenco per domani!
RispondiEliminabacioni
Alice
ho presente un'affamato un po' cresciutello che torna a quell'ora dal lavoro e ha una fame da lupo, ecco perchè mi organizzo anche con questi piatti quando non ho tempo, vorrei evitare morsi alle braccia ahahaha
EliminaBaci Ali, buona giornata!!
i fusilli !! il piatto preferito della mia piccolina penserò a questa ricetta visto che ama tutti i formaggi e il prosciutto cotto!!!
RispondiEliminabaci
magari senza pepe porella :) baci
EliminaSole???? ahahahahaha c'era... e adesso non c'è più! che famo co sti panni da stende???? ce la rischiamo? su su su che non è detto che piova.. magari è un nuvolnone di passaggio!!!! vabbè... sta pasta mi piace.. i fusilli anche come formato!!! :-)))))a tra poco
RispondiEliminac'era, poi sei arrivata te a fare la lavatrice e hai combinato questo guaio!!!!
EliminaPer ora qui è nero ma non piove, vedo di spingerlo da te!!! kiiiiiiisss
buonooooo, le ricette svuota frigo a volte hanno risultati sorprendenti, la tua pasta ne è l'esempio. Copio e incollo, ottima soluzione alla sera quando si è un po' di fretta. ciao kiara
RispondiEliminagrazie kiara, mi fa piacere trovare il tuo commento, temevo dopo la gaffe di averti persa per sempre ;) Buona giornata cara.
EliminaCiao Cristina, prima di tutto ti volevo chiedere scusa per la gaffe dell'altra sera, ma credimi, mi ricordo il tuo blog di colore bianco!!! Devo stare più attenta. I tuoi fusilli sono veloci ma molto gustosi. Proverà anch'io con il gorgonzola.Ciao.
RispondiEliminama non dirlo nemmeno per scherzo!!! Ma quale gaffe?? Ti ho chiesto come lo vedevi perchè sono terrorizata da Blogger, ogni tanto sbarella e avevo paura che mi avesse combinato qualche guaio nella visualizzazione O_O
EliminaE poi, siamo così tante che capita di confondersi, non ti fare questo problema cara ^__^
Buona giornata, una abbraccio
Brava Cri! Ci vogliono questi piatti veloci, anche perché in settimana si va di corsa, tante volte non sai dove mettere le mani e quindi un piatto che si fa in un batter d'occhio ci vuole!
RispondiEliminain casa mia i piatti più sono semplici e veloci e più hanno successo.
EliminaBuona giornata
Direi che come ricetta 'svuotafrigo' è fantastica...risultato ottimo!
RispondiEliminaBuon lunedì! Roberta
buona giornata
Eliminammm che pastasciutta cremosa!!!!!!!!!!! magari uso un'altro formaggio..il gorgo non mi attira moltisismo..ma per il resto..gnam gnam
RispondiEliminascegli tu, anche con il philadephia è ottima
Eliminaciao Cri
RispondiEliminaecco pur nella semplicità degli ingredienti hai creato un pistto profumato e cremoso che ti salverà le braccia ahahahah
baci
eh quando giunge l'ora, devo fare davvero attenzione ehehehe
EliminaBuona giornata, bacio
Anche qui freddoooo, ma sole...bello questo piattino veloce e invitante..i piatti che ti salvano quando arrivi tardi..buona settimana cara....:)
RispondiEliminanon parlaimo di freddo Malù, vorrei che fosse già la prossima primavera.
EliminaIo vivo di sole!!!! Buona settimana a te.
Che bella ricetta, da provare sicuramente...come hai detto te quando bisogna svuotare il frigo o quando si è di fretta ma perchè no anche quando si hanno ospiti! Un abbraccio
RispondiEliminaassolutamente si, basta che gli ospiti non siano schizzinosi e pretenziosi. Ma a casa mia di quei tipi non ne passano ;) un abbraccio a te
Eliminacremosissime.....ottima ricetta cara!
RispondiEliminaun bacio
passo veloce per un saluto....
RispondiEliminaahahahahah, ma no perchè te ne vai così, fermati che ti offro un piatto di pasta!!!
EliminaBaci
adoro questi sughetti veloci e gustosissimi !
RispondiEliminaanch'io, ma chissà perchè mi faccio sempre un sacco di problemi a postarli, mi sembrano troppo semplici per l'aria che tira ;)
EliminaBuona giornata, baci.
mamma però, che aspetto super invitante e non cosa aspetto a provare lo zola con il prosciutto! buonaaa
RispondiEliminapiacere di scoprire il tuo blog, mi aggiungo ai tuoi lettori!
Claudia
Grazie Cristina con questa ricetta posso smaltire il prosciutto cotto che ho in frigo!!!
RispondiEliminagrazie a te, mi fa piacere esserti stata utile. Buona domenica.
EliminaQuesti fusilli sono gran bella invenzione e il tocco di latte soia pure una splendida e salutare diavolenaria culinaria che li rende ancora più gustosi, originali e leggeri. Complimentoni!!!!
RispondiEliminahttp://www.antipastiveloci.com/antipasti_di_pesce_veloci.html