Eccomi di ritorno dopo una breva pausa, in questi giorni mi sono limitata a passeggiare nei vostri blog, come un'anima in pena... In cucina nulla di nuovo, quindi....
..ma ora sto riprendendo smalto e per iniziare mi sono buttata di qualcosa di mooolto semplice e veloce, strano vero?
Di solito vi posto ricettine belle, elaborate, precise....ohhh come no!!!
Ma tornando alle mie pizzette superveloci, ho fatto una prova, con i lievitati sono ancora all'età della pietra, nel senso che di solito, quello che faccio rimane duro come sasso....
ma stavolta.....
eh no care mie, questa volta mi sono fatta aiutare!!!!
Premetto che nella mia cucina non deve mettere piede nessuno, se non per mangiare.
Ma stavolta ho fatto un'eccezione e ho permesso al Pizzaiolo di darmi una mano.. Ahahah, che battutona!!!
Dai, la maggior parte di voi ha già capito chi è il Pizzaiolo vero?
Dai, la maggior parte di voi ha già capito chi è il Pizzaiolo vero?
No.. sbagliato, non è l'altra metà di me.... lui era al lavoro!
E allora?????
Ma su, sto parlando del lievito Pizzaiolo di Paneangeli e chi altrimenti??
Ecco perchè le pizzette superveloci, non serve il tempo di lievitazione, è istantaneo.
So che a Federica e tante altre, bravissime in lievitati, si rizzeranno i capelli sulla testa,
ma abbiate pietà di me, non posso saper fare tutto, magari con il tempo imparerò,
per ora concedetemi l'aiuto di questo "amico meraviglioso"...
per ora....
Ingredienti per circa 12 pizzette:
250 gr di farina bianca
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 o 2 cucchiaini di sale
1 busta di Lievito Pizzaiolo Paneangeli
150 ml di acqua
per la farcitura, scegliete voi gli ingredienti...
Preparazione:
Avrete bisogno di una teglia antiaderente per pizzette, quella con tutti gli scompartini prestampati, oppure fate voi dei cerchietti con una tazzina, ma vediamo con calma come procedere.
La farcitura è consigliabile prepararla prima,
in modo da non lasciare l'impasto troppo tempo fuori dal forno una volta pronto.
In una terrina setacciate la farina, aggiungete olio e sale e a questo punto aggiungete il lievito setacciato.
Mescolate bene, quindi aggiungete l'acqua un po' alla volta, amalgamando tutto inizialmente con una forchetta e procedendo con le mani lavorando l'impasto fino ache risulti ben amalgamato.
Su un piano infarinato, stendete l'impasto con un mattarello.
La sfoglia deve avere uno spessore di circa 3 o 4 millimetri.
A questo punto, prendete una tazzina non troppo piccola, diciamo delle dimensioni degli scompartini della teglia di cui vi ho parlato prima. Io anche se antiaderente ho unto leggerissimamente il fondo, ho posizionato i dischetti di pasta e ho farcito con semplice pomodoro, acciughe, capperi ed emmenthal a piccolissimi pezzettini (in caso fossero venute una ciofeca, non buttavo via troppa roba),ma voi potete scegliere la farcitura che preferite.....
Un filo d'olio in superficie e in forno subito a (190/200°C elettrico e a gas - 170/180°C ventilato, indicazioni ricettario Panangeli). Il tempo di cottura va dai 15 ai 20 minuti e comunque finchè saranno diventate leggermente dorate.. Sfornate e...
......piano che bruciano, ce n'è per tutti !!!!!!
BUON APPETITO!!
prima!!per farti i complimenti per queste meravigliose pizzette ,cosi piccole sono una tira l'altra...quindi te ne rubo qualcuna ahahaah baciii
RispondiEliminaChe pizzette goduriose! Ne mangerei una montagna in compagnia di un'ottima birra! Complimentissimi e buona serata. Baci
RispondiEliminaInteressanti queste pizzette!!!brava
RispondiEliminaTrovo queste pizzette veramente sfiziose! Poi chi l'ha detto che se usiamo un metodo superveloce sia un male? Un bacione
RispondiEliminauff seconda ...pero' me le piglio lo stesso!!!ahhahaah
RispondiEliminabuoneeeee le tue pizzette e l'impasto sembra niente male!
RispondiEliminaFantastiche e veloci, son sicura che quando sarai più brava con i lieviti ti verranno altrettanto bene!
RispondiEliminaBaci
BUONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ne prendo più di una! :-)
RispondiEliminama dia, che dici' sono carinissime e anche buonissime di sicuro ;-)) brava brava! baci.
RispondiEliminaAnzi anzi che avevi voglia di impastare.. a me è proprio quella che manca!! Saranno ottime!!!! hihihih... Smack!!!:-)))
RispondiEliminaE bè devo dire che ci vuole davvero poco tempo per realizzare queste pizzette...e ancor meno per farsene venire una voglia da ghiotti!!!
RispondiEliminaSono davvero stizzicanti!!
Complimenti!!!!
In testa i capelli non si sono affatto rizzati :-))) e la ricetta me la sono stampata: veloce e sfiziosissima, grazie!
RispondiEliminaChe bello vederti ritornare alla carica bella pimpante con queste pizzettine una tira l'altra ^_^ Sono bellissime e sfiziosissime. E quant'è carina anche la tazzina con cui le hai tagliate ;)
RispondiEliminaUn abbraccione
grandiose come ne addenterei una.......ho i capelli rizzati per altri motivi! Le tue pizzette sono sfiziosissime
RispondiEliminaCiao francesca
Giusto farsi aiutare, perché no? se poi vengono fuori delle pizzette così....che fame.....
RispondiEliminaBuonissime, le adoro!
RispondiEliminaIo ho postato tempo fa una ricetta dove la mozzarella si mette nell'impasto per renderle ancora più morbide...
Un abbraccio...e vedo che va meglio, meno male!
che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!troppo buone!!!!
RispondiEliminama dai sono buonissime anche con l'aiuto dell'amico e veloci se c'è fretta!!! :)
RispondiEliminaTesoro spero tu stia meglio...nel frattempo ti rubo un po' di queste meraviglie che adoroooooooooo
RispondiEliminabaciuzzi
ahahah!! ma sei proprio simpatica!! ma scherzi mica si può avere sempre il tempo per fare tutto!!!credo proprio che saranno sfiziosisssssime!
RispondiEliminaun abbraccio!!!! ciaooooooooo
WoooooooooW!!! queste pizzette sono proprio invitanti!! ^_^
RispondiEliminacome dice Elisa della "prova del cuoco": questa ricetta è gnammy!! :D
E soprattutto mi affascina quella teglia lì!! non l'avevo mai vista! :D
un bacio
ciaooooooo
Ciaooo Cri, devo dire che questo tuo amico il Signor "Pizzaiolo", questa volta e' stato davvero bravo le tue pizzette fanno venire l'acquolina in bocca!!!Me le mangerei tutte peccato che sono arrivata tardi!!!Bravissima veloci e superbuone!!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaEhi Cri! Finalmente serena e allegra! E prolifica! Queste pizzette le mangerei volentieri in compagnia del pizzaiolo che spero sia avvenente e aitante....Il mio Pagnottino mi sta guardando di traverso.... Scherzo!! E sii sempre così serena, le sofferenze fortificano sai, ma é meglio superarle con maturità.. Baci
RispondiEliminaCri..che eleganti queste pizzette!
RispondiEliminaBacetti Elisa
Buongiorno tesoro, ho un piccolo pensierino per te sul mio blog...ti aspetto. Un bacio :))
RispondiEliminaOttime le tue pizzette!! e davvero sfiziose a quest'ora!
RispondiEliminaun bacione
Azz...mi sa che sn arrivata troppo tardi e che le avete già fatte fuori tutte...;-((((....ufiiiiii ieri nn mi andava bn l'internet cisi voi golose avete fatto fuori tutto....cattive manco mi avete pensata...:-P..Cry la prossima volta mettine al meno 1a da parte x me cosi solo x grattifficarme la mia famme che nn smette mai da quando ho comminciato a farmi 1 giro nei vostri blog...tutte brave e pappe buone...azz ingrasso sempre di + e poi sai Cry le tue polpettine di melanzane tutt'ora le faccio e al mio capo piace da matti pensa a me quanto...hahahah...1 forte abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia! Le mangerei tutte in un sol boccone!
RispondiEliminaBaci e buon week end Giovanna
Ottima idea...
RispondiEliminaottime le tue pizzette... buone e stuzzicanti. Brava! A presto. Deborah
RispondiEliminaWow!!! Siete davvero tanti.., vi ringrazio di cuore, sono contenta di ritrovarvi anche oggi..
RispondiElimina# sandramilù, benvenuta, credo che sia la prima volta che c'incontriamo.. spero di ritrovarti presto. Grazie della visita.
#Federica, grazie tesorino, si, sono più carica di prima, è stat una bella lezione, ora so come comportarmi anche in questa sede ;)
Vengo a curiosare il pensierino, sei gentilissima grazie. Bacio.
#Simo, cosa sentono le mie orecchie??? Ops scusa... cosa leggono i miei occhi direi... vengo a rubarti il segreto subito, grazie della dritta. E si, sto una favola ;) Bacioni
# Lady Cocca, grazie bella, sto "decisamente" meglio. Fanno presto a buttarmia terra ma altrettanto presto mi rialzo... ricordi ercolino sempreinpiedi??? Ecco sono io ;) Baci.
# DarkFee, ci credi che l'ho comprata in un discount e ho detto..magari un giorno la userò, anche fosse per piantarci i fiori hihih.... bacio.
# Pagnottina, hihihi, grazie, sto moooolto bene! Il mio aiutante è secco, imbustato, e giallo..... meglio i nostri Pagnottini ;D Baci.
Per tutti: vi ringrazio infinitamente per tutti i complimenti, ma soprattutto, ringrazio chi si è preoccupato del mio stato d'animo e mi ha sostenuta in quel breve ma fastidioso momento in cui sono inciampata nell'ignoranza di persone piccole piccole. Grazie a tutte/i, un abbraccio grande.
Le tue pizzette sembrano di non avere niente d'invidiare a quelle fatte in pizzeria, le mangerei tutte ne sono convinto. Ciao.
RispondiEliminaIn un discout!! WoooooW!!! devo guardarmi intorno! :D
RispondiEliminaBacioni!
Grazie Max, è esattamente la fine che hanno fatto!! Grazie della visita, buona domenica.
RispondiElimina>DarkFee, esattamente l'ho trovata al Lidl, non so se da te in zona c'è un punto vendita. Spesso ha queste cosette curiose e come vedi utilissime a prezzi bassi bassi. Io ci sguazzo!!! Baci :D