Fagottini di verza


Eccomi anche oggi, 
pare che fuori sia spuntato un raggio di sole..
non vorrei essere io,
che magari mi sono fatta venire le allucinazioni
da tanto che l'aspetto.. 
Ma già ieri dentro di me c'era un sole bellissimo,
è stata una giornata emozionante,
come non mi succedeva a tempo.. 
Mi porto ancora dentro quella felicità 
e per questo,
vista la mia filosofia di Vita,
  sono certa 
di "aver attirato" il sole di oggi nella mia giornata.
Bene,
quindi tutte in piedi....
applauso.....  
Un minimo di ringraziamento insomma,
volete la primavera,
poi quando qualcuno ve la porta...
per voi è... "un caso"! 
E come no,
qui se non faccio qualcosa io,
andiamo avanti ancora mesi con l'inverno....
Come, chi mi credo di essere???
Ma sono il sole delle vostre giornateeeee..
ve l'ho appena detto!!!!
Beh, si è vero, 
forse ieri mi sono stancata un po' e oggi sbarello.
Vorrei vedere voi a stirare non una montagna,
ma bensì due montagne di panni. 
Li ho lasciati li un po',
e poi ancora un po',
continuando a ripetermi...
"se Maometto non va alla montagna
(di panni in questo caso),
  la montagna va da Maometto 
(che sarei stata io)".
L'ho ripetuto per giorni, 
ma la montagna non s'è mossa,
anzi..
.aumentava, aumentava... 
e quando mi sono accorta di vagare
dagli Appennini alle Ande,
mi è nato un sospetto.... 
che il sole sia nascosto la dietro????
Così, armata coraggio, 
ieri ho preso corde e picchetti 
e ho iniziato a scalarle.
Piano piano sono scesa a valle
  e ora davanti a questa immensa pianura,
posso godermi il meritato sole!! 
Con queste giornate divento un po' più creativa,
perciò oggi vi lascio un secondo piatto gustosissimo, 
magari la faccia non è tanto bella...
ma nemmeno la mia la è... 
l'importante però,
è quello che c'è dentro....
proprio come sono io...

Ingredienti:


5 grandi foglie di verza
1 porro
4 wurstel piccoli
1 mozzarella
sale profumato
olio aromatico all'aglio
vino bianco (pochissimo)
1 cucchiaio di salsa verde versatile
2 cucchiai di ricotta
una ventina di olive nere snocciolate
pecorino grattugiato
5 fette di spalla non troppo sottili

Besciamella di soya :
(io sempre quella di Claudia del blog MY RICETTARIUM)

400 gr di latte di soya
40 gr di farina
40 gra di olio di semi
sale
pepe bianco
noce moscata

Preparazione:

Lavate e asciugate bene le foglie di verza.
In una padella mettete un filo d'olio 
e fate appassire il porro tagliato a rondelle,
aggiungendo un goccio di vino bianco
e se necessario, un pochino d'acqua, 
lasciando in fine sul fondo, un po' di sughetto.
In una ciotola,
mettete i wurstel tagliati a piccoli dadini,
così pure la mozzarella,
aggiungete a questi la salsa verde versatile,
la ricotta e le olive nere tritate precedentemente nel mixer.
Unite abbondante pecorino grattugiato
e aggiustate di sale profumato
Amalgamate tutti gli ingredienti.


Ungete l'interno delle foglie di verza con l'olio aromatico, 
disponetevi sopra le fette di prosciutto (una per ogni foglia)


e aggiungete un po' di composto al centro


Arrotolate e chiudete i fagottini,
legandoli bene con spago alimentare
 in modo che il ripieno non esca.
Prendete una pirofila,
 nel fondo mettete il porro stufato in precedenza con il suo sughetto
e disponete sopra i fagottini di verza.


 Preparate ora la besciamella: 

Vi riporto il procedimento postato per la ricetta

In una terrina sciogliete la farina setacciata nell'olio,
aggiungete il latte,
un pizzico di sale
e mescolate bene per non formare grumi.


Mettete in un pentolino e portate sul fuoco,
la fiamma dev'essere moderatamente bassa.
 Mescolate continuamente
finche la salsa non si addensa,
facendo attenzione a non farla attaccare al fondo,
prenderebbe gusto di bruciato.


Quando a raggiunto una bella consistenza,
togliete dal fuoco,
aggiustate di sale, pepe 
e aggiungete una grattugiata di noce moscata.

Versate la besciamella sui fagottini di verza,
una bella spolverata di pecorino grattugiato 
e un filo d'olio


infornate a 180°C ventilato per 20 minuti circa, 
 fino a doratura. 
Questo è il risultato...


e questo l'interno con il ripieno.


BUON APPETITO

23 commenti:

  1. Brava Cri!! Splendida ricettina!!bacioooooo

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  2. Cri buongiorno e' vero tu sei il nostro raggio di sole, leggendo le tue ricette si assapora quell'aria fresca e profumata della primavera e il tuo sorriso e' come un raggio di sole!!! Sono forse stata troppo poetica??? Ahahah!! Comunque questa ricetta e' deliziosa prendo appunto e la faccio quanto prima mi e' venuta gia' fame a quest'ora Baci baci!!!

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  3. Tesoro, ho l'acquolina in bocca soltanto a guardare queste stupende immagini! Sono dei fagottini, troppo, troppo golosi e invitanti, preparati con arte! E con un valore aggiunto: LA TUA SIMPATIA!
    Baci e buona giornata

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  4. Mi fai morire nei tuoi racconti!! Comunque su Roma il sole lo stai vedendo solo tu!! è nascosto dietro le nuvole porca paletta!!!! Tu parli di panni??? sapessi io quanti ne ho nell'armadio da stirare.. più che altro son le camicie di Riccardo!! odio stirare le camicie... così rimando.. rimando.. e quelle s'accumulano!!!! uffa!!! ma non si stirano da sole??? Ottimi i tuoi fagottini!!!! proprio gustosi.. e vdo che ami la mia besciamella! ahahah è buona vero???? Il cornetto te l'ho portato adeso.. sai.. son arriata in uff. alle 10!!! 2 ore e passa per arrivare.. maledetta Trenitalia!!!!! :-( grrrrr.. smack!!!

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  5. Che similitudine carinissima!
    Brava! Son contenta che tu sia felice e con il sole dentro...odio stirare!!!
    Ma amo questa tua ricetta ^_^ buona ed anche bella eh!
    bacioni
    bello l'header!

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  6. Ma come ti verranno in mente queste storielle...mi fai morire, troppo simpatiche! Qui il raggio di sole non manca mai, anche se là fuori latita, sei tu in persona ^_^
    In cambio di un fagottino la prossima volta fai un fischio che vengo io a stirare (diciamolo sotto sottovoce ma...mi diverte!!!!). Un bacione tesoro

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  7. Molto sfiziosi questi fagottini. Un bacione e buona giornata

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  8. io odio stirare ma sarei velocissima a mangiare i tuoi fagottini...quindi i panni li lascio a te e la verza a me!!!ciao splendido raggio di sole!!baci a dopo ciao

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  9. Ciao Cri, che buone ricette ha il tuo blog ! vengo a visitarti da Pordenone, un grosso bacione e a presto !
    http://lauraivonnecreaciones.blogspot.com/

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  10. Che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mamma mia Cry mi hai sconvolta cn queste foto...waw na cosa straordinaria e che voglia e quanta facilità...grandiosa Cry 6 speciale...:-D...1 fortissimo abbraccio strittoloso

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  11. questi fagottini sono eccezionali!! saporito..gustosi..mmm..

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  12. La ricetta la leggo dopo...ora commento il prologo:
    dolcissima Cri,
    leggendo e rileggendo i post di tutte le amiche che ho deciso di seguire, mi rendo conto che tutte noi siamo prima di tutto armate di un inguaribile romanticismo e ci poniamo alla vita sempre con un sorriso...sappiamo affrontare qualche problema che inevitabilmente la vita semina lungo il sentiero che ognuna di noi sta percorrendo e non importa che tra noi ci siano tanti anni di differenza...io non li sento: rido con voi e penso con affetto a chi lascia nei post un segno del momentaneo malessere che le angustia....Noi tutte abbiamo il sole dentro proprio come te e scusa lo sfogo ma prima o poi a qualcuno dovevo dirlo che sono felice di condividere questa esperienza con tante meravigliose realtà e tu oggi me ne hai dato la possibilità con questo tuo bel scrivere....e ora vado a leggere la ricetta!!!
    bacibaci

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  13. hai reso un ortaggio del cavolo un gran bel piatto!!!
    bacibaci

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  14. Sei davvero brava e originale.Riesci sempre a stupirmi.Hai reso la verza un piatto sfizioso!!!

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  15. Li ho fatti anch'io oggi, ma.....vedi blog!Bravissima perchè originalissimi. Deny

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  16. molto sfiziosi...mi piace questa ricetta...bravissima...un bacione

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  17. Li divorerei tutti... grande!!! Ciao.

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  18. Ciao!! che ricetta super golosa! davvero interessante,me la segno! a presto..
    Vale

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  19. Waw che belle parole Cry dalla tua amica AnnaFerna.Veramente brava.Cry te lo ripetto di nuovo tu 6 speciale...cn affetto Alina...smack

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  20. Cara Cri, complimenti per la ricettina!
    Lo sai che sono appena uscita dall'altro tuo blog tra sogni e realtà?!
    E' bellissimo: sei una persona eccezionale che ha tanto da dire e da insegnare...
    Rifletti una grande pace interiore: ne sono uscita estasiata!
    Un bacione, sono felice di averti trovata!

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  21. Ciao! peccato non avere più le verze..questa ricettina è proprio ricca di sapore e cremosa al punto giusto!!
    bravissima!! ma ne prendiamo nota!!
    un bacione

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  22. Un grande applauso a questa ricetta!
    francesca

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  23. Ciao a tutte.. ma che carine che siete. Mi lasciate sempre dei commenti tanto bellini.... ma io sono così nella Vita, amo tanto scherzare e l'autoironia è una dei miei pregi più belli, a parte gli altri 10.000 hihihihii ahahahhha.
    Scherzo, è che davanti a tanti complimenti m'imbarazzo.. grazie di cuore a tutte, è bellissimo ritrovarvi ogni giorno sempre più numerose. Voglo dare il benvenuto a chi è passato di qui per la prima volta. Spero che il breve soggiorno sia stato gradevole... Tornate presto a trovarmi.. tutte/i mi rendete immensamente felice. Grazie. Bacio.

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