Buongiornoooo, buon inizio settimana a tutte/i.
Finalmente con grande gioia vi annuncio che...
è arrivato il soleeeee....!!!!
E' tutta un altra Vita dai.... ma in cucina no!!
La vita è sempre quella ormai, da tempo..
Le richieste sono sempre le stesse,
stessa torta, stesso risotto, stesse verdure,
e io mi annoio a fare sempre lo stesso piatto, uffa!!
Ma nonostante le mie iniziative di rinnovo (sempre bocciate)
la richiesta ricade sempre la...
Prendi le melanzane...
..le faccio ripiene : D?
Ma no, fai e polpette : ((
Ancoraaaaaaaaaa!!!!!!!! :O AAhhhhhhh, basta!!!!!
Ma le fai così buone.... Plaff, caduta!
Ai complimenti culinari di mio marito crollo.
Perchè ormai ha capito dove colpire,
ormai sa che non mi frega buttandosi sulla nuova pettinatura
i kg persi e tutto il resto.
Lui lo sa, e colpisce...
in cucina!!!!
La mia mente inzia a macinare tutti i vostri blog,
sia mai che mi viene in mente quella volta in cui ho letto quella variante.... macchè!!!
E poi come si fa a ricordare tutti i piatti ??????
Accendo il pc e..... davanti ai miei occhi il suo blog
una ciambella di salvataggio!!!
Marzia.... tesoro, grazieeeeeeee!!!!!!!
Proprio quello di cui avevo bisogno,
una piccola variante
ma non troppo da sconvolgere le mie classiche polpette
(tanto amate in casa mia).
Dunque dunque, fammi leggere..
...interessante.
Vediamo se ho tutto.. beh, le melanzane è ovvio, ma il resto?
Si, ho tutto tranne....il pangrattato per fare l'impanatura
ne ho pochissimooo.. uff...
Faccio quindi scattare il mio "sconvolgiricette" e...
questo è quello che ne esce.....
Ingredienti:
2 melanzane piuttosto grandi
100 gr di ricotta
2 uova
la parte verde di un piccolo cipollotto
un ciuffetto di erba cipollina
2 foglioline piccole di salvia
qualche fogliolina di maggiorana
una manciata di prezzemolo fresco tritato
parmigiano grattugiato
pangrattato(nel mio caso poco, più aggiunta di purè in fiocchi)
purè in fiocchi
una macinata di pepe
sale
un filo d'olio
Preparazione:
Ho sbucciato e tagliato le melanzane a cubetti.
Invece di farle cuocere in padella con olio,
e le ho fatte bollire in acqua leggermente salata.
Una volta cotte, le ho scolate e lasciate nello scolapasta per una mezz'ora,
in modo che non risultassero troppo umide nell'impasto,
le ho poi trasferite in una ciotola capiente e schiacciate con una forchetta.
Ho aggiunto tutti gli ingredienti, tranne l'olio,
ho amalgamato bene affinchè il composto risultasse piuttosto morbido.
Ho incorporato il parmigiano e il poco pangrattato che avevo in casa
regolato di sale e pepe e
per dare un po' più di consistenza ho aggiunto del purè in fiocchi,
proprio la polvere per il purè istantaneo.
Quando il composto ha preso una bella consistenza, lavorabile con le mani,
ho formato le polpette e per l'impanatura ho optato ancora per il purè in fiocchi.
Ho rivestito la placca del forno con cartaforno bagnata e strizzata
e ho disposto le polpette.
Un filo d'olio e in forno per 15 minuti a 180°C ventilato.
Trascorso questo tempo ho girato le polpette
e ho continuato la cottura per altri 15 minuti
finchè hanno preso una leggera doratura.
Il risultato è questo, consistenza molto morbida
e una bella crosticina croccante in superficie.
Un grazie particolare di cuore a Marzia
per avermi permesso di variare le mie "solite" polpette.
Come sempre, potete servirvi....
BUON APPETITO
Anche qui oggi c'è il sole!!!
RispondiEliminaChe ricetta! Ma queste polpette son come le ciliege ^_^
Peccato, avrei potuto usare le melanza sicule per provare questa deliziosa ricetta...ma non dispero...userò la classica melanza allungata ^_^
baci e buona giornata!
Ciao tesoro, amo tantissimo le melanzane ma come ingrediente nelle polpette non le ho ancora utilizzate! Comincerò proprio con la tua saporita e gustosa ricetta! Oggi anche da me c'è il sole, ti auguro una buona giornata. Baci
RispondiEliminaIo ne prendo una più che volentieri...gnuuum...davvero ottime!!! ;-)
RispondiEliminame ne mandi un vassoio????? troppo buone!!!
RispondiEliminaBravissima Cri, mi piace questa aggiunta della ricotta, le devo provare !!! W oggi c'e' un sole splendido buona giornata!!!
RispondiEliminaEccerto.. tu ci dici "buo appetito" ma tanto le polpette te le sei mangiate tutte tu!! grrrrrrr... ti odio!!! ahahahaha.. Ma devono essere ottime... bella l'idea di bollire le melanzane.. dovrei provarci.. io di solito per non friggerle.. le griglio nel forno..però mi si seccano troppo!!!!! Tu mi parli della chat!!??? MMM potrebbe essere proprio un'ideuzza carina... ;-))) smackkk
RispondiEliminaCon quanto polpetto queste di melanzane mi mancano all'appello...non va mica bene!!!! Mi sembrano di un buono pure con la ricotta...e cotte al frono, perfette! Io me la segno tesoro!
RispondiEliminaUn bacione e W il sole ^_^
tirane qualcuno che le prendo al volo!troppo buonee..brava e buon inizio di settimana cara Cri..baci
RispondiEliminaEccomi,eccomi...che idea queste polpette...da provare
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona giornata
bravissima..a quest'ora poi...gnam, gnam...le tue polpette le avevo provate...ora proverò anche queste....sei una garanzia!!!!come si fa a resistere?????un bacione...ah anche qui...primavera!!!
RispondiEliminaCri, visto come cambia tutto con un po' di sole?? ha cambiato la giornata anche a me :-)
RispondiEliminafantastiche queste polpette, le voglio proprio provare, ti farò sapere!
mille baci e buona giornata!
Assolutamente da provare queste polpettine con le melanzane e ricotta!! Mi hanno conquistato sin da subito.
RispondiEliminaBuongiornooo, che bello, vedo che c'è il sole un po' dappertutto.. era troppo ora!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passate..
> Claudia, sei rimasta tra poche a non avere ancora messo la chat per "ciatcerare" :D ma che aspettiiii.. smacksmacksmack
> Fede, sono favolose davvero, morbidissime. Bacio.
> ELel, Federica, è in arrivo un carico di polpette per voi.... ;D Bacioni.
> Rossella, ho seguito il tuo consiglio, di bollirle in acqua, sono veute benissimo, grazie. Bacio.
> Scarlett, tesoro belloooo, eccole, lancio perfetto direttamente sulla tua tavola. Buon inizio anche a te. Baciobacio.
> marifra79, buongiorno, buon inizio settimana, bacio. Grazie della visita.
> Ori, ciaoooooooooo, non te ne pentirai, sono buonissime, Marzia mi ha dato proprio una bella idea. Un bacione, buon inizio settimana anche a te..
Grazie a tutte, meravigliosi raggi di sole delle mie giornate ^_^ ciaciaooooooooo
Ciao Marie, bella, mi saprai dire e...scommetto che replicherai presto nel farle. ;D Bacio.
RispondiEliminaMonella Golosa, vedo che hanno avuto un successone, sono contenta. Bacio.
Che fame, cara Cri!
RispondiEliminaBuon appetito e buona settimanaaa....
erika
Ciao Erika, buon inizio anche a te...accomodati pure, ce ne sono quante ne vuoi... anzi, mi sa che le rifaccio al più presto ;P Bacio.
RispondiEliminaSono buonissime....
RispondiEliminaChe buone! noi invece le facciamo raramente...e si che ci piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaalle melanzane poi son le nostre preferite!!
un bacione
sono uno spettacolo!!!!! bravissima! ciao Ely
RispondiEliminaQui oggi il sole splende, che bello!!! splendide queste polpette...una tira l'altra...un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaSuper buone queste polpette!!! belle saporite e ricche, ciao.
RispondiElimina...nooooooooo non ci posso credere :):):) ihih la mia Z.C.C.: Zietta Culinaria Cri :D riesci sempre a strapparmi un sorriso enorme!!grazie per averle provate e sono felicissima che ti siano piaciute...ottima l'idea del purè in fiocchi, mi segno subito la tua versione...sono rimaste morbide???!! :) ti mando un abbraccio forte forte :)
RispondiEliminaBuon riposo, Cri.
RispondiEliminaA domani
Buonissime, gustose, saporite, invitanti... io ne mangerei fino a scoppiarne! Adoro le melanzane, le polpette e i sapori aromatici, non potevi fare di meglio per me! ^_? Un saluto e a presto. Deborah
RispondiEliminaGrazie a tutti, un abbraccio.
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