FAGIOLATA DI CANNELLINI E PASTA DI SALAME


Buongiorno buongiono,
periodo di corse,
latitanze dai blog,
ma soprattutto....................care mie, 
sta arrivamdo davvero la primaveraaaaaaa ..
In questo weekend infatti, mi sono dedicata all'aria aperta.
Semine, rinvasi, esperimenti da terrazzo intendiamoci eh
 ma tanta tanta voglia di stare fuori a respirare un po' di bella stagione,
di sentire il sole caldo sulla mia brutta faccia... 
come potrei non amare il sole,
io che che sono nata sotto il segno della lucertola??? 
In realtà sono un leone 
(come segno zodiacale)
con ascendente in coniglio
(perchè sono una fifona).
Il leone è un'animale della savana,
ama il caldo, stare ore sotto il sole a sonnecchiare
(dopo aver pranzato, naturalmente), 
perchè assomiglio al leone anche in questo...
se non ho la pancia piena sono pericolosa..
attacco!!!!
Ma dopo un buon pasto...
ecco che esce il cucciolo che c'è in me  ^_^
  Mio marito tempo fa mi ha soprannominata
"wailer"
diminutivo di rottwailer
per la mia aggressività quando ho fame!
Ecco perchè giro in tutti i blog alla ricerca di piatti sfiziosi e veloci,
per saziare la mia fame costante,
oltre che la mia curiosità a scoprire cose nuove da provare.
Ma state tranquille, 
stamattina ho fatto una bella colazione abbondante,
quindi sono serena e innoqua.
  A parte le mie solite stupidate giornaliere, 
oggivi lascio un contorno davvero sfizioso.
Ho preso spunto dal
blog 
che qualche giorno fa ha postato un piatto delizioso di
"fagioli zolfini in intingolo"
potete passare
e anche per rifarvi gli occhi con i suoi scatti fotografici,
io ne rimango sempre estasiata.
Non avendo però a disposizione gli ingredienti della ricetta originale,
mi sono arrangiata alla bell'e meglio,
tirando fuori un contorno stuzzicante.
Ve lo propongo nella mia versione...

Ingredienti:

















  • fagioli cannellini in scatola
  • pasta di salame 
  • cipolla
  • passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • olio
  • salvia

Preparazione:

In una larga padella fate soffriggere la cipolla tagliata sottile nell'olio. 
Unite la pasta di salame spezzettata con una forchetta
e fate cuocere per qualche minuto fino a rosolarla leggermente.


Aggiungete i fagioli scolati dal loro liquido di conservazione
e unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro,
qualche fogliolina di salvia 
e aggiustate di sale.


Io ho fatto asciugare quasi tutto il sughetto,
ottenendo così un contorno  morbido ma asciutto


 ma volendo
potete tenerlo più morbido e "brodoso"
tenendolo meno sul fuoco
e spegnendo appena avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
Una bella macinata di pepe al momento,
e il vostro velocissimo contorno è pronto.


BUON APPETITO

20 commenti:

  1. Waw Cry che buono...poi mica 6 brutta tu...uffi...poi sai x me e cm se fosse anche 1 secondo visto che c'è la pasta del salame cn vicino dei cetriolini sott'aceti va che e na meraviglia....:-PPPP.....1 forte abbraccione e mi 6 mancata poi posta qualxhe piantina del tuo orto che voglio vederle e lavarmi gli occhi...:-DDDDDDD

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  2. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh madòòò i fagioli!!!! io li adoro.. certo che mi fanno un brutt'effetto.. ehmmm ehmm questo è un altro discorso ahahaahahah!!!! Ma che è la pasta de salame??? non ne ho mais entito parlare.. però già dal nome.. tutto un programma!!?? me la immagino da spalmare sulla bruschetta io!!! Tu sei un leone eh.. io son gemelli ma mi devi credere.. adoro il sole anche io.. e se ho fame divento mooolto aggressiva!! son ascendente coniglio come te.. difatti so na fifona de 1° categoria!!! .-)))) ehehehehe.. Anche io lo scorso week-end mi son data al giardinaggio.. vabbè.. n'è vero.. sè dato Ric.. io lo guardavo.. perchè non ce la potevo fare e mettere le mani nella terra dove c'erano presenze lombricali.. ahahahaahah.. Smack!!!!!!
    Io e te se dovemo incontrààààààààààààààààà

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  3. i fagioli li adoro, il salame si commenta da se'... deve essere deliziosa, bravissima

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  4. questo si!!! che è un piatto adorabile...mamma che buoni!! adoro sia i fagioli che il salame....

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  5. Tu sei un leone...io una lucerola! Nuovo segno zodiacale, come non lo conosci? Sole sole sole, prima o poi troverò il modo di emigrare in inverno, da ottobre ad aprile come le rondini!E con me una bella scorta di fagiolata ;) Mi piace, mi piaceeeeee! Un baci8

    P.S. se vuoi venire a far giardinaggio da me...il mio pollice è nero :((

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  6. Wowwwwwww...che piatto invitantissimooooooooooo...è uno spettacolo...la fagiolata....mamma mia ne mangerei ...tantissimissimaaaaaaa

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  7. Che buono! gustosissimo, complimenti!
    Ciao!
    Francesca

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  8. ecomiiiiiiiiiiii che bel piatto!!!o contorno..o piatto unico visto gli ingredienti,cmq chiamiamolo come ci pare resta sempre il piatto che e' tutto un dire.brava!!!!!!senti facciamo che vieni anche da me per i tuoi esperimenti???ahahahaha baci cara e bentornata tra noi

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  9. Che ricettona saporita e sfiziosa allo stesso tempo!!!

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  10. che bella la foto col cucchiaio, sembra stare lì per dirti "avvicina la bocca e mangiami"... non mi sembra di aver visto in giro la pasta di salame, se la sostituisco con l'interno di una salsiccia commetto peccato?

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  11. Complimenti tesoro per questa squisitissima fagiolata con la pasta di salame!!!!
    Ho dei premi per te! Se ti fa piacere, sono tuoi, un bacione

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  12. Ciao Cri hai ragione non c'e' niente di piu' bello in questi giorni che starsene sdraiati al sole, anche se oggi e' una giornata nuvolosissima!!! Passando ai tuoi fagioli devono essere davvero deliziosi e sopratutto moltooooo saporiti!!!Brava un bacione!!!

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  13. Con un espressione un pochino colorita mi viene da dire "alla faccia del contorno!".....lo si puo` proporre anche come piatto unico, magari con crostoni di pane! La primavera e` arrivata anche qui!
    francesca

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  14. Ricambio la visita! devo dire che la tua ricetta e fantastica, la copio per provarla! ciao ciao

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  15. Che BOMBA!!!!!!!!!!Il giorno che la farò, mi ricorderò di te, deve essere veramente buona Deny

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  16. Cara Cri, che meraviglia!!!
    La pasta di salame abbinata ai fagioli è favolosa!
    Ti abbraccio e grazie di passare a trovarmi: è un immenso piacere per me!

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  17. ...viva i fagioooooli uooo uooo :):) buondì Zia!anche qui c'è un bellissimo sole oggi...ma che bella questa ricetta!!ho avanzato dei cannellini dall'insalata, per cui s'ha da fare assolutamente :D:D la preparo per cena!
    ti auguro un lucertoloso mercoledì!! :) e sono curiosa di vedere le piantine come Ali :):) un abbraccio gigante!

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  18. Passa da me che c'è qualcuno che ti aspetta e ha tanto bisogno di calduccio visto che da me fa 1 freddo cane...ci sn 13 gradi oggi...;-(((....1 forte abbraccio

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  19. Miiiii...cosa vedo...che piattino strasfizioso!
    Qui (nel profondo nord) me lo mangerei con una bella polenta morbida........

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  20. e condirci una bella pasta?? se si fa pisarei e faso' perchè non pisarei, faso' e pasta di salame!!!

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