Che vi devo dire?
In questo periodo ho la melanzanite,
brutta malattia contagiosa,
il virus è partito da Marzia
del blog
Appena ho visto le sue polpette sono andata in brodo di giuggiole,
eh si, perchè a casa nostra,
la melanzana è una delle cose che va per la maggiore,
in qualunque stagione.
Lo so che bisogna comprare frutta e verdura di stagione,
ma visto che dietro casa c'è l'orto,
stiamo facendo la cura di broccoli, cavoli, verze e parenti.....
perdonatemi quindi
se in questo periodo vi propongo sempre lo stesso ingrediente.
Per lo meno il modo di presentarlo
cambia un po' di volta in volta...
ma solo un po'!
In questi giorni quindi, tocca alla melanzana...
e preparatevi, perchè non è finita qui!
Se vorRete eliminarmi dalla lista dei blog preferiti,
vi capirò assolutamente.
Se invece trovate le mie piccole varianti una bella idea in più,
allora
sorbitemi così come sono.... ^__^
Ingredienti:
3 melanzane lunghe
20 gr di pecorino grattugiato
25 olive nere snocciolate
2 uova piccole
20 gr di purè in fiocchi
sale
pepe
Procedimento:
La preparazione
è perfettamente identica alla ricetta delle
sbucciatele, tagliatele a dadini
e fatele bollire in acqua leggermente salata.
Scolatele e lasciatele sgocciolare per una mezz'ora
schiacchiandole ogni tanto nello scolapasta con una forchetta.
Mettetele in una ciotola
e aggiungete le uova, il pecorino,
le olive tritate precedentemente nel mixer
aggiustate di sale e pepe
e date consistenza aggiungendo il purè di patate in fiocchi.
A questo punto è intervenuto il mio ultimo acquisto da Ikea,
un set di stampi in plastica,
per biscotti, torte
e in questo caso anche per i miei medaglioni.
Ho usato il disco rotondo che vedete nelle foto
e ho dato forma.
Li ho disposti sulla placca rivestita di carta forno
li ho spolverizzati ancora un po' con il purè in fiocchi
e ho versato un filo d'olio su ognuno.
Ho infornato a 180°C ventilato a mezza altezza per circa 20 minuti.
Controllate la cottura
perchè il tempo varia
anche in base allo spessore che date ai medaglioni.
BUON APPETITO
Adoro le melanzane,Cri! Io le taglio a fettine e le passo nella farina poi nell' uovo sbattuto e poi nel pangrattato e successivamente le friggo. Molti mi hanno detto che sembrano delle bistecchine di carne impanata. E' una ricetta che faceva mia mamma.
RispondiEliminaUn bacio
grazie dell'idea bella, anche se io come vedi con i fritti ci vado poco d'accordo.... E se provassi a farle come dici tu, ma in forno??? Secondo te faccio una cavolata? Grazie, a presto.
RispondiEliminaCiao questi medaglioni sono davvero perfetti!!! il fatto che siano al forno poi, mi tranquillizza!!! grande!!! un bacione
RispondiEliminaSaporiti e invitanti questi medaglioni, un'ottima e originale ricetta! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaPur'io voglio quel set di stampi!!!!!!!!e voglio pure venì a cena a casa tua.. così tra questi medaglioni e quelli postati ieri!!! Io adoro le melanzane.. il mio fidanzato un pò meno.. grrr così non le mangio quasi mai! Ma senti un pò.. tu di Roma.. io di Roma... dove caspiterina abiti o lavori???? :-DD smack!!!
RispondiEliminaCRI...rischi grosso! Un'altra ricettina così e io mi trasferisco a casa tua! Verdure-dipendente come sono ogni giorno mi inviti a nozze! Fantastici questi medaglioni, ti meriti doppio bacio ^_^
RispondiEliminaP.S. ora so che cos'altro aggiungere al carrello IKEA la prox volta! Quegli stampini non posso lasciarli al negozio!!!!
buone le melanzane...poi fatte cosi mi piace....molto invitante...un bacio
RispondiEliminaMolto invitanti davvero ...
RispondiEliminasenti facciamo che alla tua tavola mi aggiungo pure io...son troppo buoni!!!e poi l'idea di dare la forma di Hamburger le fanno apparire ancor piu' appetitose dentro un bel panino...e magari ci aggiungo pure una salsettina...ahahaha baci bella e complimentoni altro che cancellazione di blog qui rischi il tutto esaurito !!!
RispondiEliminaCri penso che dovrai invitare anche me a pranzo se continui con queste belle ricettine, sono carinissimi questi medaglioni!!!!Bacioni cari!!!!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo un debole per le melanzane! davvero da provare questi medaglioni! cotti in frono son sicuramente più leggeri e comunque ricchi di sapore!!
RispondiEliminaun bacione
Meravigliosi questi medaglioni.....Probabilmente riesco anche ad imbrogliare i miei due rospetti che odiano le verdure!!
RispondiEliminaAnche io vivrei di melanzane, e di capperi!!
Grazie per lo spunto,
un abbraccio.
Sara
gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmm..ora che scendo li provo....ti farò sapere nostra fonte e ispirazione!!!!baciiii
RispondiEliminal'ho sempre detto che l'ikea è un luogo di perdizione...devo assolutamente andare a prendermi queste formine! Bellissima idea questi medaglioni!
RispondiEliminaLa melanzanite e' una bellissima malattia, se questi sono i risultati !!!
RispondiEliminaammazza qui c'è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminama che belli questi medaglioniiii.... ti copio la ricetta! io di solito faccio le polpette di melanzane...
RispondiEliminabravissima, baci.
Scusami..c'è un posticino anche per me a tavola??!!!Sono fantastici...non vedo l'ora di provarli anch'io!!!Un abbraccio
RispondiEliminaFortissimi 'sti medaglioni...ottimi per camuffare la verdura per mia figlia..sisisi te la copio..posso?
RispondiEliminaCrii...cosa sono i ciauscoli????!!?
ciaoooooo
Ciao Cri, scusa ma oggi sono andata a fare una visita medica e solo ora ho riacceso il pc. Allora, io penso che se le facessi al forno risulterebbero un po' asciutte.
RispondiEliminaTi do un'altra ricetta per il forno.
Portafogli di melanzane.
Taglia una melanzana a fette pittosto spesse e poi ogni fetta tagliala di nuovo ma non arrivare fino in fondo , deve venir fuori una specie di portafoglio.
In una ciotola metti del pane grattugiato, del parmigiano grattugiato, dei pomodorini tagliati a pezzettini, del basilico, dei capperi dissalati e dell'olio d'oliva. Mescola bene tutto e metti questo ripieno all'interno dei portafogli.Poi schiaccia bene tra le tue mani le melanzane per chiuderle e disponile su una teglia, spargi sopra del pane grattugiato e dell'altro olio e mettile sul ripiano alto del forno usando il grill. Basteranno 10 m.
Dipende dal forno.
Spero di esserti stata utile,
Tu sei di Roma? Mia figlia vive lì.
Ciao cara Cri.
Buona serata
...evviva la melanzanite acuta!!!! :) dobbiam creare una raccolta! :) unire olive alle melanzane...favolosoooo!bellissimo piatto...e visto che sono affetta anch'io dal morbo aspetto ansiosa le altre idee melanzaniane ihih :):) sei grande Ziaaaaa :) un abbraccione!
RispondiEliminaDavvero una bella idea questi medaglioni!
RispondiEliminaMedaglioni che meritano una medaglia, complimenti buonissimi.
RispondiEliminaA quanto vedo siamo tutti affetti della stessa malatia in + io anche della tristeza che nn mi abbandona +...uffi vorrei mangiare e mangiare x annegarla ma nn ci riesco e queste melanzane nn mi scappano visto che ne ho 3 in frigo...fai pure anche altre ricette cn le melanzane che io mangio tutto...1 fortissimo abbraccio strittoloso tutto x te.Baci
RispondiEliminaGrazie mie/i care/i golosone/i... ma come già minacciato, non finisce qui.. tornerò presto con le melanzaneee hehehehe...
RispondiEliminaAllora.. per tutti gli autoinvitati alla mia cucina... portatevi le sedieeeeeeeeee perchè io tante così, non ne ho!!!!! Un bacione a tutte/i e un bellissimo weekend all'insegna della serenità e dell'allegria!!
>Aliiiii, vale pure per te!!!!! Bacio.
Beh, una gran bella "malattia" la melanzanite! Prima che ti passi, vengo e mangio uno di questi splendidi medaglioni.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Questo blog è troppo bello !!!
RispondiEliminami viene l'aqua in bocca !
allora la melanzanite è contagiosa, io le mangerei sempre, poi nelle polpette le adoro!! purtroppo le faccio poco perchè i miei al contrario non ne vanno matti...acc....
RispondiEliminaciao grazie x esserti aggiunta ai miei amici ho visto i tuoi medaglioni di melenzane li prepapero" sicuramente,soprattutto mia figlia adora i piatti a base di melanzane!buona domenica!!!
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