Mi piacerebbe farvi passare la domenica nel modo più dolce possibile,
così ho deciso di lasciarvi questo mio esperimento,
Non molto tempo fa, mi sono "dolcemente" imbattuta nel blog
in queste "palline di cocco e ricotta" e mi sono ripromessa di provare a farle, tanto era facile la ricetta, poi come spesso facciamo un po' tutte, ho accantonato l'idea trovando sfizioso provare questo o quell'altro piatto che troviamo passando a farci visita una con l'altra.
Ieri al supermercato mi sono ritrovata faccia a faccia con una bella busta di cocco grattugiato e, siccome la mia filosofia di Vita è che
"nulla capita nella nostra Vita per caso"
mi si è accesa la lampadina su quella ricettina scoperta e accantonata,
così senza un attimo di esitazione, ho comprato il cocco,
la ricotta già mi aspettava in frigorifero bella fresca
e la golosità iniziava a farsi strada prepotentemente.
Ieri sera dunque, mi sono messa all'opera e ho sperimentato sia quella,
che la ricetta trovata sul sito
Ho diminuito un po' le dosi,
visto che mi cimentavo per la prima volta, non sapevo quele sarebbe stato il risultato...
Ne sono uscite queste due varianti, velocissime come piace a me, e molto belle da presentare.... sempre se avanzano...
Ingredienti per la ricetta di: "Meringhe alla panna"
100 gr di ricotta
100 gr di cocco grattugiato
50 gr di zucchero
qualche mandorla pelata
cacao amaro in polvere
Preparazione:
In una terrina ho messo cocco, ricotta e zucchero e
ho amalgamato bene il tutto schiacciando l'impasto con il dorso di un cucchiaio da minestra.
Quando l'impasto e risultato bello compatto,
ho formato con le mani delle palline grandi un po' più di una noce,
ho inserito mezza mandorla e ho ricompattato tutto, lasciando la mandorla all'interno.
A questo punto ho passato le palline formate nel cacao amaro e....
ho messo in frigorifero per circa 2 ore prima di consumarle
L'attesa è stata una sofferenza!!!!!
Ingredienti per la ricetta di: "Cucina In Simpatia":
150 gr di ricotta
55 gr di zucchero
60 gr di biscotti frollini
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
cocco grattugiato
Preparazione:
Si procede come per l'altra versione,
con la differenza che qui uniamo anche i biscotti che avremo tritato formandone una sorta di farina. Uniamo tutti gli ingredienti, tranne il cocco che useremo per la decorazione finale.
Nella ricetta originale del sito, si consiglia il riposo dell'impasto in frigorifero
per almeno un'ora prima di fare le palline,
ma io frettolosa come al solito, ho iniziato subito....
Una volta formate tutte le palline, che questa volta non hanno nulla all'interno,
le passiamo nel cocco grattugiato
e le mettiamo in frigo come le altre per almeno due "interminabili" ore.
Il risultato lo potete vedere qui,
e capire quindi il perchè della mia sofferenza nel dover attendere il tempo necessario
prima di gustarle...
Potete provare altre varianti con mandorle, nocciole, pezzetti di cioccolato all'interno e decorazione esterna con mandorle tritate o nocciole tritate, o ancora con codette di cioccolato o.....
scegliete voi!!!!
Prego, posso offrire?
BUONA DOLCE DOMENICA A TUTTE/I
ma quante delizie!!! bravissima!! buona domenica anche a te!! baci!
RispondiEliminaMmm...capisco che l'attesa sia stata terribile, ma toglimi una curiosità...non ne hai rubacchiata nemmeno una?
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaMentre ti sto lasciando il mio commento ho accanto il bimbo più grande che mi sta supplicando di fargli queste belle e sicuramente buone palline cocco e ricotta!
Morale della storia: mai guardare ricette coi bimbi di fianco!!! ^_^
Vabbè, vado a tira giù la ricetta!
Buna serata e buona domenica!
Nunzia
Le conosco...sono fantastiche! Le ho sempre chiamate "cocchini" e le faccio anche colorate aggiungendo all'impasto caffè, alchermes o altri liquori. Sono una tira l'altra come le ciliegie ^_^ Un abbraccio cara, buona domenica
RispondiEliminasarà sicuramente una domenica dolcissima!! :)
RispondiEliminate li rubo tutti questi bon bon!! :)
Ciao,
RispondiEliminaho trovato il tuo blog girovagando...e mi è piaciuto molto... ed ho deciso di seguirti...se ti va di vedere il mio http//architettandoincucina.blogspot.com
ti aspetto
Che meraviglia! Sono proprio una golosità.
RispondiEliminaHo dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi! Un bacio e buon fine settimana
Difficile la scelta!!!IO da buon golosona li avrei provati entrambi!!!Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaBelli e deliziosi, della serie: "uno tira l'altro"...bacioni e buona Domenica...
RispondiEliminaAzz detto e fatto...domani vado a prendere la ricotta e li faccio subito ce no divento matta...1 forte abbraccio...:-P
RispondiEliminaChe buoni li assaggio tutti !!! Grazie e buona domenica anche a te!!!
RispondiEliminadopo l'amarezza di ieri ci volevano proprio due dolci coccole come queste... brava cri!
RispondiEliminaLe faccio spesso anche io, sono favolose, ne mangeresti una dopo l'altra come le ciliegie!
RispondiEliminaBuona notte e buon inizio settimana
non chiedere se puoi offrirle..stiamo venendo gia' tutte da te!!!!bravissime sono davvero golose.baci
RispondiEliminaChe belle palline che hai creato!!! io son golosissima di cocco.. cioccolato.. :-pppp gnammm ne prendo un paio di ognua ok?? bacioni e tanti auguroni per oggi!!!! :-)
RispondiEliminaBuongiorno donneeeee!!!!!!!! Prima di tutto auguri e buon inizio settimana...
RispondiEliminaBARBARA, come fai a saperlo??? Eppure le ho ridistribuite bene sul piatto, pensavo non si notassero i "buchi" ;D Baci
Federica, i liquori non ci piacciono, ma la dritta del caffè.. mmmhh quella si. La prossima volta provo, grazie. Bacio.
Roberta, fai pure Roby, tanto le rifaccio, sono velocissime ;) bacio.
Sabrina Fattorini, piacere di conoscerti, sono passata da te, grazie della tua visita. Bacio.
Lady Boheme, grazie della tua infinita gentilezza, ho messo i tuoi premi nel mio blogarchivio con tutti gli altri, chi vuole può assolutamente prelevarli, non riesco a scegliere a chi donarli, così li dono a tutti.. grazie. Bacio.
Grazie a tutte e di nuovo AUGURIIIIIIIIIIIIII...
Mannaggia solo guardarle ingrasso... hehehehehe
RispondiEliminaCiao Cri come stai???
Spero bene!!!
Carissima se gradisci nel mio blog premi “Lo Scrigno dei Tesori” c’è qualcosa per te... ti aspetto!!!
Felice giornata della donna... un abbraccio
Fantasticheeeeeee....questi bon bon sono come le ciliegie...uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaottime e tu bravissima...auguri donna!!!
Buon 8 marzo cara Cri e grazie per questa ricetta dolcissima e buonissima ^_^
RispondiEliminaBacioni
Buona fine 8 marzo.
RispondiEliminaBellissima la foto!
Anche se in ritardo.. spero accetterai i miei augurissimi per la festa della donna.
RispondiEliminaUn bacione..
matteo
Bn Cry purtroppo nn erò riuscita ad avere la ricotta fino ad oggi e quindi e il turno dei tuoi bon bon(delle tue bombe)...azz....e vai bomba ciccia che sn ioooo...:-P...ti faccio sapere cm sn venuti e nn avendo coco...:-((( che metto??? beh ho deciso inserisco dei biscotti secchi frantumatti...uffi mi tocca modifficarla 1 pò e spero che nn ti arrabbi e la prossima volta farò esattamente cm te....promesso...smacksmacksmack
RispondiEliminaAzz...mmi tocca dire di no alla voglia che ho di fare i tuoi bon bon diversi solo xchè nn hotutto quello che mi serve...dico di no e aspetto fino a quando riesco a muovermi x andare al super...scusami Cry ma nn voglio distruggere la tua ricetta...6 troppo cara x me quindi dico di no e aspetto...:-*
RispondiEliminagrazie per essere passata da me!ricambio volentieri la visita!e mi prendo anche una di queste delizie!;_) buona domenica
RispondiElimina