Ho deciso, i dolci per ora possono accomodarsi in un angolino, magari li riprendo più avanti o forse dopo l'ultima esperienza voi direte... "ma no, guarda lascia proprio perdere"....ahahha ma io tornerò, quando meno ve l'aspettate!!!
Quello che vi lascio oggi, è un'idea che mi è venuta man mano che procedevo nella preparazione. Stava nascendo come parmigiana classica, ma a me le cose "classiche" non piacciono, così ho optato per una variante. Eccola....
Quello che vi lascio oggi, è un'idea che mi è venuta man mano che procedevo nella preparazione. Stava nascendo come parmigiana classica, ma a me le cose "classiche" non piacciono, così ho optato per una variante. Eccola....
Ingredienti:
- 2 - 3 melanzane piuttosto grosse
- olio (io ho usato il mio aromatizzato all'aglio)
- sale profumato agli aromi
- insalata trevisana
- mozzarella
- philadelphia
- parmigiano grattugiato
- sugo alle melanzane (velocissimo)
Preparazione:
Sbucciate le melanzane tagliatele per il lungo in fette non troppo sottili. Tenete da parte la meta di una melanzana, vi servirà per il sugo. Disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Mettete a filo l'olio all'aglio, o normale se non vi piace il sapore dell'aglio, e infornate a 180°C per circa 15 minuti
Controllandole spesso per non bruciarle, (io ci sono andata vicinissima,).
Nel frattempo, preparate il sugo....
Per il sugo:
- mezza melanzana tagliata a striscioline
- olio
- aglio
- un rametto o due di maggiorana
- sale
- passata di pomodoro
Preparazione del sugo:
In una larga padella mettete l'olio con l'aglio. Aggiungete le melanzane e fatele ammorbidire,aggiungendo se necessario qualche tazzina d'acqua
A metà cottura, aggiungete la passata di pomodoro e la maggiorana, salate e fate cuocere per 10-15 minuti.
Spegnete quando il sugo inizierà ad asciugarsi un pochino.
Continuiamo la preparazione della parmigiana:
Tolte le melanzane dal forno, disponetele in una teglia o leggermente imburrata o rivestita di carta forno,
io preferisco la seconda perchè non devo aggiungere altri condimenti ad un piatto così ricco.
Fate uno strato di melanzane, disponetevi sopra la mozzarella tagliata a dadini, e proseguite con uno strato di foglie d'insalata trevigiana
aggiustate di sale e pepe, (se usate il sale aromatico non aggiungetelo il pepe perchè è già insieme agli aromi del sale), aggiungete qualche ciuffetto di philadelphia aiutandovi con due cucchiaini
e finite con un altro strato di melanzane.
Irrorate con un filo d'olio
e grattugiate abbondante parmigiano grattugiato.
e grattugiate abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate per 15 minuti circa (i tempi dipendono anche dal tipo di forno) controllando sempre comunque la cottura.
Una volta pronte, e fuori dal forno, con un grosso cucchiaio, aggiungete in superficie il sugo di melanzane e un abbondante manciata di prezzemolo tritato.
Ora..... gambe sotto il tavolo e...
BUON APPETITO!
Che voglia di questa originale parmigiana mi hai fatto venire dovro' farla a meno che tu non mi inviti a pranzo ahaha!!! Nel mio blog c'e' un premio per te ciao baci!!!!
RispondiEliminaCri che fame mi hai fatto venire, la mensa qui apre alle 11:30....ma mi sa che non trovero` una parmigiana come la tua! Mi consolo ne fine settimana mi hai fatto proprio venir voglia!
RispondiEliminafrancesca
MMhh oggi mi trovo proprio bene!! Tortine di ricotta a colazione e una fetta di parmigiana a pranzo!Gnammi :-)
RispondiEliminaMa come mi piace questo stravolgimento! Ancora più invitante della classica parmigiana. E poi lo dico sempre, bisogna cambiare altrimenti ci si annoia. Io non riesco a seguire nemmeno le mie di ricette per più di 2 volte allo stesso modo...!
RispondiEliminaUn abbraccio innevato (accidentaccio cane!)
o mamma svengo!!di fronte a sta delizia non mi posso stare senza mangiare un pezzetto...ma gia' tu stai un po lontanuccia...e va be dai accontentiamoci col pensiero...baci e complimentiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaOriginale e invitante questa versione! Sarebbe perfetta per pranzo, vista l'ora e il languorino.
RispondiEliminaIdea spettacolare preparare le malanzane alla parmigiana... con la trevisana, te la copio subito subito!
RispondiEliminaE, per quanto riguarda i dolci... Sappi che ti copierò anche le tortine alla ricotta... e siccome i pirottini non ce li ho neppure io ;--))) ho deciso che di marmellata ne metterò pochina pochina!!!
ciao carissima!! da buona napoletana devo dire che per me la parmigiana è un vero rito!!
RispondiEliminama questa variante con il radicchio non mi dispiace affatto!!
Che bella visione e bontà...6 cm sempre bravissima e fantastica domani la faccio.Io mi noto le ricette poi appena posso le preparo quindi se nn sapete cm mi sn venuti i tuoi piatti sappi che cmq li scrivo...:-P...1 forte abbraccio
RispondiEliminaChe bella ricetta di parmigiana, ricca e saporita! Bravissima. Un bacione
RispondiEliminaAdoro le tue ricette!Fotografata benissimo e invitante...un'idea stupenda.
RispondiEliminaCiao è proprio una bella idea...non ci avevo mai pensato, deve essere davvero saporita, grazie e bacioni
RispondiEliminaBella variante...rende ancora più goloso uno dei miei piatti preferiti!!
RispondiEliminaCiao a tutte. Siete sempre le benvenute qui nel mio mondo. Copiate copiate e mangiateeee. Grazie buona serata a tutte. Un grandissimo bacio.
RispondiEliminabeh ma qui c'è da leccarsi i baffi!! bravissima come sempre! ciao!
RispondiEliminaMa questa è una vera delizia piena di profumi e sapori, poi con quel sale alle erbette una bontà, brava ciao.
RispondiEliminami piace questa idea della melanzana cotta in forno..l'ho già sperimentata...e questo abbinamento con la trevigiana è eccellente.Le tue foto rendono sempre al top la preparazione dei tuoi piatti!!!!!
RispondiEliminabacibaci
Cri e che ho già cenato, altrimenti mi sarei fiondata volentieri su una porzione di questa splendida e variata parmigiana. Un bacio ;D
RispondiEliminaGrazie a tutti, che bello ritrovarvi, Federica, ma come fai a dire che sono brava, con quelle meraviglie che prepari tu ;) Grazie cara. Max, grazie di essere passato, sono davvero appetitose e veloci da preparare. Gazie, a presto. Annaferna, grazie sei gentilissima, a volte mi servirebbero tante braccia come la polipona nella vignetta sopra al post hihihi, per fare le foto intendo.. bacio. Pagnottina, ne metto da aprte un pezzo, per domani a pranzo passa a ritirarlo ;) Bacione.
RispondiEliminaGrazie e buonanotte a tutti, a domani.
E x me nn hai messo da parte nulla...;-(((...piancopiancopianco...:-P
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