Buongiorno a tutte/i e bentornata a me.
Scommetto che vi sono mancata tanto tanto in questi giorni
dove ho fatto solo fugaci apparizioni,
ma il mio è stato un weekend piuttosto impegnato.
No, non ho bambini
da portare a correre nei prati verdi d'inizio primavera,
ho avuto solo una presenza inquietante
che girovagava per casa
con il telecomando attaccato alle mani,
anzi... i telecomandi,
visto che le mani sono due,
due devono essere i telecomandi,
TV e digitale terrestre (bella invenzione eh?).
Ogni tanto però, il segnale crolla
e anche la presenza che avevo in casa
seguiva l'andamento della potenza del segnale....
Così mi sono dedicata a lui
dovendo fargli spesso la riprogrammazione dei canali "Vitali",
quindi torta,
caffè
assistenza totale insomma....
chissà quante di voi sanno di cosa sto parlando
Sono riuscita però tra un calo di segnale e l'altro
a tenere un po' di tempo per me
e ho deciso di provare il "pesto di barbe di finocchio"
trovato la settimana scorsa nel blog di Claudia
Quando l'ho visto postato da lei ho strabuzzato gli occhi.
Che cosaaaaa....
ma com'è possibile che manchi alla mia lunga lista di "pesti"???
Li ho provati tutti ormai,
tutto ciò che è verde e mangiabile anche a crudo
per me si trasforma in pesto.
E questo????
Mica potevo farmelo sfuggire????
Drindrin, ops il campanello.....
chi sarà mai????
Domanda sciocca e inutile...
e chi può essere se non mia suocera???
Visita giornaliera
sia mai che stiamo troppo da soli
e ci prende lo sconforto..
..ma oggi, è più che mai la benvenuta!!!!
Eh, si, perchè apro la porta e che ti vedo?
Si, va beh, a parte lei.......
tra le sue mani, un bellissimo finocchio, con tantissime barbe!!!!!
Ma vieniiiiiiii, ti aspettavo!!!!
Un'altra conferma che siamo i creatori della nostra vita
e il risultato dei nostri pensieri.
Finocchio barbuto, tu m'hai provocato...
... e io te "pesto"!!!
- barbe di finocchio
- acciughe sott'olio
- pecorino romano grattugiato
- pinoli
- uno spicchio d'aglio
- olio
- pepe bianco
Preparazione semplicissima:
Come per il pesto classico,
dopo aver pulito, lavato e fatto asciugare bene le barbe del finocchio,
mettete alternandoli,
gli ingredienti in un mixer
e tritate fino ad aver la consistenza che desiderate,
ammorbidendo il pesto con olio.
Se necessario
aggiungete un po' di sale e pepe
ma fate attenzione a non esagerare
perché con le acciughe risulta già saporito.
Ho messo in barattoli di vetro
coperto d'olio
e lo conservo in frigorifero.
Ideale per condire la pasta,
come l'idea di Claudia
o usare a vostro piacimento e secondo la vostra fantasia.
La presenza inquietante ha gradito molto,
nonostante non sopporti il sedano ;)
Grazie Cla.
BUON APPETITO.
Ciao Cri!
RispondiEliminaSpero che la "presenza inquietante" sia a posto!
Buono questo pesto, lo terrò presente per provarlo! Ho giusto due acciughine sott'olio in frigo che non sanno di che morte morire...
Dici che con gli gnocchetti possa andare bene?
Baci.
Nunzia
Bentornata!!Certo che ci sei mancata! Troppo forte il tuo racconto :) un bacione!!!
RispondiEliminaDopo il Campionato Mondiale di pesto al mortaio( sabato scorso a Palazzo Ducale a Genova) ho ancora mortaio e pestello incandescenti.....può essere il momento giusto per provare questa inusuale versione...........mooolto interessante e soprattutto.....senza punteggio!!!
RispondiEliminaun abbraccio....Fabiana
Questa mi mancava, sai? Il pesto con le barbe dei finocchi, ingrediente che solitamente finesce nell'organico, ora può avere una possibilità di rivincita. Davvero interessante...da provare!
RispondiEliminaM'hia fatto schiantare con la riprogrammazione dei canali "vitali" e la visita della suocera! La mia di visite non ne fa molte (per fortuna!) in compenso credo che negli ultimi giorni mi abbia preso per una specie di svuotamagazzino con tutta la roba che mi sta rifilando!!!!
RispondiEliminaAdoro i finocchi, mi fa l'idea che questo pesto sia molto delicato e ottimo anche su una bella bruschetta :) Un bacione tesoro
Eccomiiiii che bello vedere questo pesto!! Son contentissima di averti dato questa idea!!!!!!!! :-)))) mi stai facendo venire voglia di rifarlo..!!! :-))) smack!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di questo pesto da provare di sicuro!!! La presenza inquietante la conosco moltoooooo bene !!! Ciao bacioni!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto ridere!!! e poi che scoperta questo pesto, con le barbe di finocchio mi mancava...bravissima!
RispondiEliminaho tutto lo faccio presto!!!grazie cara per la bella idea..baci
RispondiEliminaSi insomma avevate l'idea del finocchio e lei telepaticamente sti ha detto dai che arrivo cosi nn ti manca più quel pesto...hahaha...1 forte abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno a tutte, se avete altre varianti di pesto.... beh,
RispondiEliminaormai avete capito che ve le copio tutte ^_^
>Zula73 credo che anche con gli gnocchetti si sposi divinamente, io ci ho appena condito un semplicissimo riso bianco ed era buonissimo. Bacio.
>Franci, bella, grazie, anche voi mi siete mancate, un bacione ;)
>Cassandrina, per fortuna non sono qui per guadagnare punteggi, la cucina non può essere una gara, è amore per quello che le tue mani creano. Bacio.
>Monella Golosa, già, è la fine che gli facevo fare anch'io..prima di oggi ;) bacione
>Fede, la mia abita appiccicata a noi, tutto comunicante :O povera meeeeeeeee!!!!
>Claudia, che ti posso dire tesò? Grazie grazie, grazie per le mille idee di tutti i giorni. Baciotto.
>rossella, ffiiùùù, allora tu mi capisci vero???
Però se non c'è... tragggediaaaaaa :D bacio
>arabafelice, grazie a Claudia, ma quante ne scova quella ragazzaaaa... ;)
>Scarlett, ciao bella, è veramente buonissimo, mai l'avrei pensato. Baciobacio.
>Novelinadelorto, sarà l'ultima scoperta?? Credo di no!!! Bacioni Ali.
Grazzzzziiieeee, a tutte. ^-^
Ben tornata! e con una super ricetta :-) immagino che sia buonissimo!
RispondiEliminaun bacione