Frollini con granella di mandorle e cocco


Buon venerdì a tutti,
visto l'avvicinarsi delle feste di questi giorni, 
vi lascio un dolcetto veloce e facile
che potete fare una volta che le vostre colombe
saranno volate tutte nella pancia dei vostri commensali.
Ringrazio ancora chi è stata qui ieri
e ha commentato il post.
Confessare certe cose, come ho già risposto a qualcuna 
nei commenti di ieri, 
porta a modificare alcuni rapporti
o atteggiamenti,
ed effettivamente già qualcosa è cambiato.
Con quel post
sono io, che ho imparato
a conoscere qualcosa in più sulle persone...
Come ho già scritto
c'e sempre da imparare, 
da tutti
ogni giorno....
Non mi dilungo oltre,
quello che avevo da dire l'ho già detto.
Se vi interessa sapere di più,
andate ai commenti di ieri e alle mie repliche.
Oggi allora.. biscottiamo?

Ingredienti:

100 gr di burro
200 gr di farina
75 gr di zucchero
1 uovo intero
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito
una manciata di mandorle pelate
1 cucchiaino di cocco grattugiato

Preparazione:

In una ciotola, unite alla farina,
lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattugiata,
il burro (sciolto nel microonde alla massima temperatura per un minuto) 
e il lievito. 
Mescolate con una forchetta,
poi procedete all'impasto con le mani
incorporando bene gli ingredienti e formando una palla liscia.


Non ha bisogno di riposo,
quindi stendetela delicatamente 
e non molto sottile con un mattarello su un piano di lavoro,
e con lo stampo che preferite formate i biscotti.
Per sollevarli dal piano aiutatevi con una spatola.


 Io ormai per le forme, 
mi avvalgo sempre del mio mitico ultimo acquisto dell'Ikea.


In un mixer, tritate le mandorle,
o se non volete fare troppa fatica,
perchè per qualcuno è una fatica anche questa,
usate la granella già pronta,
costa di più
ma beate voi che ve ne fregate di risparmiare
anche solo un pochino
.Unite alla granella il cocco e mescolate bene 


Passate ora i biscotti nel mix di granella,
ma solo dalla parte superiore.


Adagiateli sulla placca del forno rivestita di cartaforno.


Infornate a 175°C per circa 20/25 minuti 
(dipende dal forno) 
controllando spesso la cottura
per evitare di bruciarli soprattutto nella parte inferiore.

 Ecco il risultato.

BUON APPETITO

13 commenti:

  1. Che frollini meravigliosi con la deliziosa granella di mandorle e il cocco, così profumato! Bravissima. Baci

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  2. Devono essere davvero buoni, ultimamente mi appassionano le cose semplici e fragranti e questi devono essere davvero deliziosi, già me li vedo con una bella tazza di te al bergamotto...che meraviglia!!!
    Sai che ti dico, adesso faccio un bel copia e incolla nelle ricette da provare ;-)

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  3. E' da un pò che non mi dedico alla produzione di biscotti, m'hai fatto venire na voglia, con quelle formine e con questi biscottini deliziosi e profumati!
    Bacioni felici vacanze ^_^

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  4. troppoo buoni!!!!!!!!!!!!!copio copio.e intanto me ne prendo uno anche se so per certo che non ne siano rimasti piu'!!!!!!!uff..baci

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  5. mmm....che buoni!!! mandorle e cocco è un abbinamento perfetto!!! un bacio e buona Pasqua

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  6. Mi sono persa le nuove formine dell'Ikea???Naaaaaaaaaaa

    Sono passata per farti tanti auguri di Buona Pasqua cara,e i tuoi post con foto passo passo mi piacciono sempre tanto^^

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  7. Ciao CRI CRI ^_^ Per riprendermi dalle confessioni di oggi mi ci serve proprio un biscottino (tanto lo sai che sono ghiotta di mandorle!) e siccome domani il caffè può darsi salti...ne prendo un altro di scorta ;) Un bacio grande grande, buona Pasqua dal più profondo del cuore :X

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  8. sfiziosi da morire!! bravissima...Buona Pasqua! ciao!

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  9. posso servirmi? Stupendi!
    Buona Pasqua.
    Baci.

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  10. Che meraviglia di biscotti presa la ricetta...:-D...ti mando 1 forte abbraccio strittoloso e ti auguro di cuore buona pasqua...:-D

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  11. Ciao Cri bellissimi quei biscottini e carine le formine dell'Ikea le avevo viste anche io ma poi come una scema non le ho piu' comprate!! Ti faccio i miei piu' cari auguri di una serena Pasqua insieme ai tuoi cari un bacione!!!

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  12. Mi piacciono tantissimo i biscotti così semplici, i tuoi sono molto golosi,brava.
    buona Pasqua e tanta serenità, ciao ciao

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  13. Grazie a tutte della visita. Auguri anche a voi.

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