Estasi, pura estasi di doppio cioccolato!!! Non riesco a resistere a lungo lontano da loro, e loro da me. Mi si presentano davanti agli occhi ogni giorno, ovunque vada loro sono li, belli come il sole, come questa meraviglia cioccolatosa in cui mi sono imbattuta da Patrizia. OK, era un'idea per un dolce compleanno, ma siccome io ogni giorno ho qualcosa da festeggiare, oggi ho voluto farlo nel modo più cioccolatoso possibile.
Ho apportato insignificanti modifiche solo per questione di disponibilità di ingredienti nella mia dispensa. Come in tantissime altre mie ricette, anche qui è indicato latte di soia ma solo per gusto personale, quindi ognuno può usare il proprio latte abituale, il risultato non cambierà.
Accendete il forno e preparatevi al profumo di cioccolato che invaderà la cucina. Sono tornati i muffin!!
Muffin doppio cioccolato
Ingredienti: per 12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero semolato
- 60 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 50 gr di
gocce di cioccolatoscaglie di cioccolato - 150 ml di latte (io ho usato latte di soia)
- 2 uova intere
- 50 gr di burro
La regola dei muffin è sempre la stessa. Separate in due ciotole gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Miscelate quindi da una parte farina, zucchero, cacao, e lievito. Dall'altra, latte, uova, e burro sciolto tiepido.
Versate gli ingredienti secchi nei liquidi e con una frusta a mano mescolate vigorosamente senza preoccuparvi troppo dei grumi. Unite in ultimo le scaglie di cioccolato (o le gocce) e amalgamatele all'impasto.
Riempite i pirottini per circa 2/3, io ho usato pirottini in silicone quindi non è stato necessario ungerli, ma se usate stampi classici per muffin, il consiglio è quello di imburrarli leggermente e spolverizzarli con un velo di farina.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Immancabile la prova stecchino prima di sfornare.
Double chocolate, total ecstasy!!!
Dove vedo cioccolato arrivò anch'io! Cristina hanno un aspetto bellissimo i tuoi muffìns, immagino il sapore!!!
RispondiEliminalo sapevo, hai sentito il profumo...
EliminaGolosissimi!!!
RispondiElimina:)
Elimina............sono svenuta!!!! una libidine questi muffin!!!
RispondiEliminasaliiii, portate i sali!!!!
EliminaNon so resistere davanti al cioccolato! E i stampini sono cosi belli!
RispondiEliminaComplimenti Cri, sono una bontà questi muffin, di sicuro.
Li ho acquistati all'Ikea ;)
Eliminatu mi vuoi far morire vero??? *__*
RispondiEliminaio ti adooooroo!! Magna e zumpa che danni non ne fai ;)
Eliminastrepitosi....qua la voglia di cioccolato te la soddisfi alla grande!
RispondiEliminadirei proprio di si!!!
Eliminaanche io una volta ho provato per i muffins un dosaggio del genere e sono letteralmente spariti...chi resiste al cioccolato??!!
RispondiEliminabacione cara
ah sicuro qui nessuno!!! Buona giornata.
EliminaMa che buoniiiiii :D Visto che ho gli stessi stampini (li uso spessissimo) e adoro il cioccolato... non posso non farli! :D ;) Complimenti e un bacio grande, buona giornata Cri! :)
RispondiEliminaanche qualcun'altra li ha (non faccio nomi) ma li usa poco!!! Quasi quasi me li vado a riprendere ;) Buona giornata a te Vale, bacio.
Eliminamamma mia sento il profumo di cioccolato! passa da me se ti fa piacere!
RispondiElimina:) grazie dell'invito.
EliminaTu e tuoi muffin! Mi fanno lo stesso effetto degli gnocchi: ho voglia di rifarli all'istante!!!! Questi però, rispetto agli gnocchi, sono anche un ottimo antidepressivo.
RispondiEliminaApposta mi ci sono cimentata ;)
EliminaO mamma che tripudio di cioccolato!!! un bacio
RispondiElimina:P
EliminaAmo il cioccolato.. più scuro è più mi fa impazzire! E come resistere a questi muffins? Che goduria.. :D Ahh se non ci fosse il cioccolato, che mondo triste!! Complimenti di cuore! :D
RispondiEliminauna totale depressione!!!!
Eliminaadoro il cioccolato,la tua ricetta e' strepitosa bravissima...un abbraccio!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie a Patrizia, la "mamma" di questa ricetta. Un abbraccio a te.
Eliminatroppo buoniii!
RispondiEliminabaci
:)
EliminaStupendi! Si vede anche dalla foto che devono essere super morbidi e deliziosi.
RispondiEliminaciao Franci, bentornata :)
Eliminammmm.. ma quelli non sono i miei stampini?? ahaha li rivoglio.. con tutto quello che ci sta dentro! Madu che foto.. sto a sbavà in ufficio.. E' proprio una cattiveria la tua.. io son febbricitante.. e tu posti sta roba!!!! grrrrr che buoni cavolo... smack cicci
RispondiEliminaSta bbona, giù le mani dai "MIEI" stampini!!!!!
Eliminatroppo belli
RispondiElimina:)
EliminaDoppio cioccolato???? Golosissimi e anche carinissimi. Complimenti.
RispondiElimina:)
Eliminatwo è mejo che one!!! Sempre! Bacione|!!!
RispondiElimina;)
Eliminae vabbè, ma allora dillo che mi vuoi male: guardare senza mangiare, non si puòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaehm...effettivamente non si può!!! Baci.
EliminaCriiiiiii!!!!!! Mi hai fatto rivenire la voglia di rifarli subitooooo!!! Pensa che sono con il pc sul letto e quasi quasi mi viene l' istinto di rialzarmi ed andare a prepararli subito!!! Mi hai fatto ricordare anche quel dolce compleanno e questi muffin deliziosi che sono stati la loro sveglia quella mattina!!! Ti adoro Cri e grazie per aver provato la mia ricetta...sono venuti perfetti e quegli stampini sono deliziosi!!! BACIOTTONE!!!
RispondiEliminaMa grazie a te!!!! Non è la prima tua ricetta che sperimento con grande successo! Sei una garanzia cara Pat. Buona giornata, baci.
EliminaCri hai ragione ogni scusa è buona x festeggiare allora perchè aspettare?? Il bello del muffin è che non ti senti manco in colpa... Così piccino in fondo! Sono davvero bellissimi Cri! Un abbraccio di felice giornata baci ^____^
RispondiEliminae indifeso ;) Come si fa ad abbandonarli sul vassoio? Felice giornata a te cara.
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