In trepidante attesa del rialzo delle temperature vi regalo un piatto molto ricco. Se posso, mi permetto di suggerirlo oltre che come primo piatto anche come piatto unico.
Per dare cremosità al tutto ho usato del gorgonzola con mascarpone, ma per gli intolleranti, è possibile optare per un formaggio più delicato, della panna da cucina o volendo, omettere del tutto l'ingrediente e mantecando con solo una noce di burro.
Ricetta rapida!!
Farro con cicoria e maxi wurstel
Ingredienti:
- 250 gr di farro a cottura rapida
- 2 wurstel grandi di pollo
- vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- soffritto saporito
- 1 mazzetto di cicoria fresca
- 2 cucchiai di gorgonzola con mascarpone
- olio extravergine d'oliva
In padella fate rosolare con un filo d'olio, i wurstel tagliati a tocchetti con l'aglio e il soffritto saporito. Aggiungete il farro e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura aggiungendo un mestolo d'acqua calda per volta, non salata visto l'utilizzo di questo soffritto. A metà cottura aggiungete la cicoria lavata e tagliata e una volta cotto il farro mantecate a fuoco spento con il gorgonzola con mascarpone.
Buon Appetito
Mo che ha conosciuto questa straordinaria verdura chi la ferma più!! ce so voluta io col risotto tzè tzè.. ahahahaha Buonissimo il tuo farro.. Il gorgonzola me gustaaaaa ed i wurstel anche! Sai che adoro sti piatti veloci! smackkk
RispondiEliminagrazie per avermi aperto questo meraviglioso mondo di cicoria ahahahaha
Eliminache piattino ragazza mia!!!! buonissimo!
RispondiEliminaricco si...guarda che meraviglia!!!
RispondiEliminaspettacolo per gli occhi mia cara!
bacione
grazie
EliminaCristina, lituo piatto e' molto invitante, bravissima! Vedrai che per le temperature miti non dovremo aspettare tanto!
RispondiEliminame lo auguro, voglio uscire dalla caverna!!
EliminaDavvero, davvero un confort food o come piace dire a me cibo che conforta l'anima
RispondiEliminasi, come le zuppe che io adoro
EliminaBuono uno dall'altro prende il sapore con l'amaro della cicoria ciao e buona serata
RispondiEliminaè un ottimo equilibrio di sapori si :)
Eliminadella serie....piatto ricco mi ci ficco!!!!....tolto il gorgonzola la mia alimentazione alternativa ringrazia ahahahah!!!!
RispondiEliminabaciotti
togli tutto quello che vuoi, basta che lasci il farro, altrimenti il piatto resta completamente vuoto ahahhaaha baci
EliminaCiao Cri :) Io amo il farro, questo piatto è proprio invitante! :D Bravissima, un bacio grande e buona serata :**
RispondiEliminain questo periodo lo faccio spesso, baci a te Vale cara.
Eliminaveramente invitante! e poi il gorgonzola!!!!!! che fame! brava!
RispondiEliminaso che non è propriamente light, ma è di un buonooo!!
EliminaCiao ho fatto e postato i tuoi nodini di pane che sono Strepitosi.... da me c'è un premio non so se li accetti o meno sopratutto perche capisco che spesso non si sa a chi rigirarli cmq te lo do con tanta simpatia
RispondiEliminagrazie, no infatti non li accetto più da tempo, nel senso che non li condivido, ne li pubblico nel blog, per diversi motivi che ho spiegato più volte, ma lo accetto con il cuore e ti ringrazio per aver pensato a me, sei stata molto carina, grazie davvero. Ora corro a vedere i nodini ;)
EliminaUn abbraccio.
mia figlia (adora i Wurstel!) ti bacerebbe per un piattino così...mi sa che copio, Cri!
RispondiEliminaBacio
e io mi lascerei baciare perchè sono molto affettuosa, non si direbbe vero?? Ahahahahha eppure, vedi come l'apparenza inganna? Baci cara Simo, anche alla tua ragazza :)
Eliminathanks
RispondiElimina:)
RispondiElimina