Oggi torniamo ai buoni propositi e ai piatti light, siamo a giovedì e cosa non può mancare sulla tavola dei più tradizionalisti? Esatto, gli gnocchi! Ancora?????? Si ancora, e non sarà nemmeno l'ultima volta visto che nel mio programma dietetico appare magicamente anche la parola "gnocchi", e in quantità tutt'altro che misera.
Avete idea di quanto siano in un piatto 200 gr di gnocchetti all'acqua? Una montagna!! Il segreto sta nel condimento, niente cotture prolungate e due soli cucchiaini d'olio. Il programma prevedeva anche la ricotta che io ho voluto sostituire dimezzando ulteriormente le calorie, con del peperoncino piccante spezzettato.
Scelta puramente personale, volendo potete omettere anche quello, soprattutto se il piatto sarà destinato anche a piccoli commensali.
Prendete carta e penna, io torno alle mie faccende quotidiane e approfitto di questo bellissimo sole per fare qualche passo fuori dalla caverna. A presto.
Gnocchi con pomodori Pachino
Ingredienti: per una porzione
- 200 gr di gnocchetti all'acqua (qui la ricetta base per 2 persone)
- un pezzetto di cipollotto (la parte bianca)
- una decina di pomodori di Pachino
- 2 cucchiaini di olio
- sale aromatico
- peperoncino piccante spezzettato (facoltativo)
- vino bianco
Preparate intanto gli gnocchetti seguendo la ricetta base.
Per il condimento: in una padella antiaderente o meglio ancora in ceramica, fate appassire il cipollotto tagliato a rondelle con i due cucchiaini d'olio, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete i pomodori Pachino tagliati a spicchi e lasciate cuocere per pochi minuti in modo che ammorbidiscano leggermente. Non è necessario aggiungere ulteriori condimenti, i pomodorini rilasceranno la loro acqua naturale. Spegnete senza far asciugare troppo.
Cuocete gli gnocchi e una volta risaliti a galla, portateli con una schiumarola nella padella con il condimento.
Fate saltare, mettete nel piatto e aggiungete a piacere, il peperoncino spezzettato.
versione original (con peperoncino) |
versione piccoli commensali (senza peperoncino) |
Buon Appetito
Bella cicci.. io anche ho un piatto di gnocchi da pubblicare prossima settimana!! Ormai ci odieranno.. ma chissenefregaaaaaa noi li adoriamo sti gnocchi!!!! Buoni e light conditi così.. con un pizzico di piccante! A dopo cicci..
RispondiEliminabuoniiiiiiiii, mi mangerei lo schermo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che bel piattino tesoro, gustoso, colorato e anche light!
RispondiEliminabuona passeggiata e speriamo che il sole regga!
un bacio
Alice
mi sembra giusto...giovedì...gnocchi!
RispondiElimina...e tu li fai divinamente cara!
bacione
Guarda, cara.. a me anche 2000 ricette di gnocchi fanno un piacere immenso.. specie se sono buoni come questi!! Che belli, adoro il pomodoro e la consistenza sofficiosa che hanno! Complimenti!! <3
RispondiEliminaCiao Cri! :) Io mangerei gnocchi tutti i giorni, guarda.. sono troppo buoni! Questo condimento mi piace un sacco, non li ho mai provati con i pomodorini pachino... rimedierò! ;) Complimenti e un abbraccio forte, buona giornata! :**
RispondiEliminaspero che questi pachini siano del tuo orto uauauauauua (scusa la battuta ma ci stava :-D)mi inviti a pranzo??? un abbraccio grandissimo, Ros
RispondiEliminagnocchi?.....un nome una certezza!!!......la zucca più capricciosa del web!! ^_____^
RispondiEliminasmuack
Criiiii...io degli gnocchi non mi stanco maiiiiii!!! Li adoro con questo condimento semplice e ruspante!
RispondiEliminaquesto piatto è solare!!!!! in queste giornate di pioggia è perfetto....goduria....
RispondiEliminabaci.
Mamma mamma che voglia di gnocchi,ultimamente mi è presa la voglia e più ne vedo più vorrei gustarne in tutte le salsa!!! certo che con i pachino sono spettacolari.
RispondiEliminaZ&C
Ma io i gnocchetti all'acqua non li ho mica mai fatti!! Ma dov'ero?!?!?!? Mi piacciono tantissimo...e la ricetta è pure facile da ricordare!Con la scusa ho riletto sia la ricetta originale, sia il post del tuo incontro con Claudia...siete bellissime, quanto i piatti che preparate! E chi vi ferma più? :) un abbraccio forte forte!
RispondiEliminaIl mio condimento preferito per qualsiasi tipo di pasta è il pomodoro...se mi parli di pachino poi, così dolci, ancora di più!
RispondiEliminaPoi me lo sono ripromesso, devo provare questi gnocchetti all'acqua :)
Però che bella ricettina light,da fare sicuramente !!!!
RispondiEliminaCiao a presto!!
dico solo...gnammi!
RispondiEliminaVolevo provare a farli, ma con la farina integrale, credi che vengono bene?
RispondiEliminaio ho provato fin'ora una versione semintegrale con queste dosi:
Elimina125 gr di farina 00
125 gr di farina integrale
250 ml di acqua
ottimi!! Fammi sapere.
questi gnocchetti prima o poi li devo fare...se li fai così spesso devono proprio essere buoni!
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