Finalmente un secondo piatto, super veloce e saporito. Vado dritta alla ricetta perché non ha bisogno di troppi preamboli. Bastano pochi ingredienti e in meno di mezz'ora portate in tavola una vera bontà.
Cotto e mangiato, già proprio lei la tanto criticata Benedetta Parodi. Quando ho visto questa ricetta ero moribonda sul divano, colpita da questa influenza infame che miete vittime settimanalmente. Nonostante le poche forze, sono riuscita a memorizzare ingredienti e procedimento, questo a dice lunga sulla semplicità e la velocità di esecuzione.
L'unica cosa che mi sfugge, credo che lei avesse usato della carne di pollo, credo.
Ma poi, la ricetta, era proprio così??
Involtini di arista saporiti al balsamico
Ingredienti:
- 8 fettine di arista tagliate sottili
- 8 fettine di pancetta tagliata sottile
- scaglie di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- aceto balsamico
- sale aromatico
Stendete su ogni fettina di arista una di pancetta e qualche scaglia di grana.
Arrotolate e fermate con uno stecchino.
In padella fate profumare l'olio con l'aglio, fare dorare gli involtini girandoli delicatamente con una pinza da tutte le parti. Una volta coloriti, sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiustate di sale e spruzzate con aceto balsamico.
Fate restringere, ma non troppo, il sughetto con il quale andrete a irrorare gli involtini una volta impiattati.
Io li ho accompagnati con del morbidissimo purè.
Io li ho accompagnati con del morbidissimo purè.
Buon Appetito
Appetitosi!!!
RispondiEliminamolto!!
EliminaIo quando vedo gli involtini mi sento tanto coccolata!!! Bella ricettina sfiziosa Zucchetta!!!
RispondiEliminae io non ci penso mai a preparare questi piatti tanto sfiziosi, sono oltretutto velocissimi.
EliminaCosì o no... i tuoi sono perfetti!! E ci vanno bene così, cara! Una delizia unica!! Complimenti e grazie. Un felice week end :D
RispondiEliminagrazie a te :)
EliminaQuel purè mi sembra il contorno perfetto per questi gustosissimi e sfiziosi involtini!
RispondiEliminabuona giornata anche se umidissima e un bacio grande
Alice
un bacio a te Ali.
Eliminami piacciono così tanto gli involtini...la tua ricetta mi sembra assolutamente da provare!
RispondiEliminagrazie cara. A presto.
EliminaCicci lo sai che non è dietetica questa verooooooooooooooooo?? appunto.. quindi va benissimo per noi! Buone le fettine di arista.. sai che non le ho mai comprate e farcite come involtini? mi piacciono.. son gustose.. poi sai anche che adoro il balsamico.. smackkkkk
RispondiEliminaLo so, lo so, ma non posso tenere a dieta anche chi si ribella così mi adeguo..... e soffro!!! Baci
Eliminache piattino cara....golosissimo....e quel purè di accompagnamento...a casa mia non manca mia!
RispondiEliminaun bacione
Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest...viaggio nel gusto...ricco premio in palio...un viaggio! Ti aspetto da me...se ti va!
grazie per l'invito, ma ancora non sono partita in quarta per i contest, grazie comunque.
EliminaDavvero semplici ma gustosi...gnamm gnamm!
RispondiEliminaNon credo che aspetterò molto per provarli! ^_____^
Spero che tu stia meglio.
Un bacione.
Nunzia
bene si, ma chi mi stende??? Fammi sapere se vi piacciono, baci.
EliminaA me piacciono molto, poi con il purè sono perfetti.,Ciao.
RispondiEliminaciao Gio
Eliminaquel sughino lì fa venire l'acquolina! adoro gli involtini così e anche i bambini:-)
RispondiEliminagli involtini e le polpette hanno sempre un fascino particolare sui bambini ;)
EliminaCiao Cri :) Io il balsamico lo metterei ovunque... troppo buoni questi involtini! Trasudano bontà, ecco :D Complimenti, un abbraccio forte e buon fine settimana! :) :*
RispondiEliminaIo pure lo adoro, un abbraccio.
EliminaCiao adoro l'aceto balsamico, mi piace messo dovunque..e questa ricetta mi piace tantissimo..
RispondiEliminaSiamo una mamma e una figlia, Rosi e Soni, ci siamo avventurate da poco in questo mondo di foodblogger, ci piacerebbe se passassi da noi..
Briciole di Bontà Mamma e figlia in cucina
Piacere di conoscervi. Grazie per l'invito.
EliminaCiao come va??? questi involtini sono invitanti ,e molto veloci da preparare il che non guasta !!!
RispondiEliminaTutto bene grazie!
EliminaAdoro le ricette lampo!!
Buoni Cri!
RispondiEliminaUn bacio.
Miky
baci a te Miky mia.
Eliminasai che devo abituarmi ad usare il balsamico sulla carne...col maiale credo sia perfetta...i tuoi involtini ne sono la prova reale!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana carissima
io lo uso quasi dapperutto. Ciao Simo cara.
EliminaAllora, cara Cristina, devi sapere che io gli involtini non li so fare e mi rifiuto di farli, perchè mi esce fuori sempre qualcosa! Quindi fanno parte di quelle ricette che mi tentano più delle altre! ....mannaggiaaaaaa alla fame perenne!
RispondiEliminaHo letto il tuo messaggio sul blog ed è stato bello leggerti, perchè hai appunto trovato la frase chiave con grande naturalezza...sai che un po' tu somigli alla mia nonna! ahahahah E' un complimento! ovvio che tu sei una bambina...ma hai acume ed ironia. Doti non comuni di questi tempi...
grazie!
grazie a te cara, è un onore assomigliare ad una donna tanto amorevole e ironica.
EliminaGrazie, è un bellissimo complimento ^___^
Per gli involtini, prova questa versione, assicurato che non scapperà nulla fuori, se non la lingua di chi avrà il piacere di gustarli. Baci.
Veloce e stuzzicante!!
RispondiEliminaCiao e buon w.e.
ciao Lorena
Elimina...e le cose semplici sono sempre le migliori...brava!!!
RispondiEliminagià ;) verissimo
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RispondiEliminache buona idea quella del balsamico, copio! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminabuona settimana a te, bacio!
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RispondiEliminaahahahahahahaha non c'è nulla di bello nel fatto che sei stata poco bene, però mi fa sempre ridere quando scrivi qualcosa :D devo ammettere che anche io ho copiato qualcosa alla Parodi :P ad ogni modo non c'è paragone, lei si fa aiutare dai due chef dello staff, tu sei brava e basta :)
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