Torta integrale allo yogurt


Dovevano esserci anche i mirtilli ma la non disponibilità di questi e di altri ingredienti, e aggiungeteci pure la fretta di provarla, mia hanno fatto mettere lo zampino come al solito modificando la ricetta di Lori, questa donna è una continua tentazione!!!! Una colazione super da rifare al più presto, totalmente integrale e assolutamente golosa.
L'unità di misura sarà il vasetto dello yogurt che io ho scelto ai cereali e kiwi, ma potete optare per il gusto che più vi piace o semplicemente usare uno yogurt bianco. Ho aggiunto anche una manciata di cioccolato fondente a scaglie, non ho saputo resistere, e una spolverata di cannella. Lori mi perdonerà per lo stravolgimento ma ho dovuto adattare la ricetta a ciò che offriva la dispensa.
Se voltete provare la sua versione con i mirtilli, qui trovate la ricetta.

Torta integrale allo yogurt


Ingredienti: per uno stampo da 24/26
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt kiwi e cereali
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 1/2 vasetto di olio di semi di mais
  • 3 vasetti di farina integrale
  • 1 cucchiaio di Miele di Arancio 100% biologico
  • la scorza di un'arancia bio (leggete sempre l'etichetta, dev'essere approvata l'edibilità del prodotto)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 manciata di scaglie di cioccolato fondente
  • cannella in polvere

per la superficie:
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • cannella in polvere
Accendete il forno e portatelo a 180°C.
In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè saranno belle lisce e spumose. Aggiungete il miele, l'olio e lo yogurt e continuando a frullare anche la farina miscelata con il lievito e la scorza d'arancia grattugiata. Incorporate bene tutti gli ingredienti, posate le fruste e aggiungete il cioccolato a scaglie e la cannella mescolando con una spatola. 
Versate nello stampo rivestito di carta forno, cospargete uniformemente la superficie con due cucchiai di zucchero di canna e la cannella, una volta cotta la torta si sarà formata una golosissima crosticina.
Infornate per 25/30 minuti controllando al cottura in base al vostro forno e non dimenticate la prova stecchino prima di sfornare.
 Potete immaginarne la bontà?


Buon Appetito

27 commenti:

  1. La voglio rifare subito!! Io sto in fissa per le torte integrali ultimamente! Ne ho fatto una con mele e gocce di cioccolato che è venuta buonissima! Ho pubblicato anche la ricetta sul mio blog ma forse non essendo particolarmente bella come aspetto non la hanno presa in considerazione... Cosa si perdono :)

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  2. ottima ^^ Crì hai mai provato quella miscela di farine ai 5 cereali?? sono davvero ottime anche nei biscotti bacione!!!

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  3. Mi piace da matti!!!!! stai sicura che la farò.. a breve.. già ho in testa possibili variazioni.. ma anche no!!! intanto la metto nella lista.. m'ha colptito la foto vista su FB.. stavo aspettando appunto la ricetta!!! bacioni amica mia :-)

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  4. Mi piacciono tanto le variazioni sul tema, ne faccio anch'io e spesso! Questa arancia e cannella me gusta mucho, ottima! Baci. Lori la tentatrice :D

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  5. ogni volta che passo da te prendo e salvo! :D favolosa!

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  6. sembra ottima e io adoro l'integrale!!! segno...

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  7. la devo assolutamente provare!!!

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  8. chissà se verrà con altre farine gluten free...mi ispira moltissimo! un bacione

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  9. Lori è fantastica, hai ragione! Ma anche col tuo zampino questo dolce è venuto una meraviglia! Adoro questo genere di torte! Un abbraccio e un bacione!

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  10. Per la colazione della mattina è proprio perfetto ;) anche senza mirtilli :D

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  11. stamani siamo sulla stessa onda con i dolci integrali.. ottimi e buoni cosi possiamo gustare un dolce senza aver problemi di linea :-)
    anche la tua mi garba...
    lia

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  12. me la segno del quaderno delle ricette, adorabile!

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  13. Segno pure io, insieme agli altri tuoi biscotti integrali... fame!!!!

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  14. Ha un aspetto rustico e invitante!! Guardando l'interno,sembra sofficissima!

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  15. ciao zucchina
    ma questa torta se me la faccio con il dolcificante mi cancelli dalle amicizie ? ^_^
    baci

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  16. Buona, a me con il cioccolato fondente piace tanto.

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  17. anche la torta integrale!!! ma vuoi diventare una modella??? :) io la provo appena posso... ti offendi se aggiungo cioccolato e nutella come farcitura?? ihihihih

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  18. mai preparata una torta integrale ma se mi viene come la tua la preparo subito, un abbraccio SILVIA

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  19. arrivoooooooooooo, me l'hai conservata vero???
    domani vengo a fare colazione....
    baci.

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  20. se non si cambia qualcosa dove sta il divertimento???
    ciao tesoro, come stai?
    io veglio il sonno del mio amore con 39.2 di febbre....
    <3

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  21. mi intriga parecchio questa torta, sarà perfetta per la colazione !

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  22. che bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  23. Sono quelle tortine che hanno sempr eun loro perchè...complimenti!!!!
    Buon week end

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  24. mmmm....da provare, potrei mangiarla anche in questo periodo che mi sto riempendo di bolle per via dei dolci di compleanno dei miei familiari...come si fa con una sacher in frigo che, per di più, mangio solo io!!! Ma da mercoledì-------fine della pacchia!!

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  25. E' inutile... mi sto convincendo che... tanto c'è la farina integrale... tanto c'è lo zucchero di canna... tanto c'è lo yogurt con i cereali... cioccolata? Ma è fondente e solo un zinzinino... AZZUCCHE' QUESTA M'ENGRASSA LO STESSO!!!! Ma che buona però... Copia, copia a Lory che ti fa diventare tutta ciccia e brufoli!!! Ma ne vale la penaaaaa!!!!

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  26. Che buonaaaaa con lo yogurt !!! La vorrei per la mia colazione domenicale !!!

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