Connessione permettendo, oggi vi lascio un piattino che ingannerà anche i palati più esigenti, confermato da chi cerca sempre il pelo nell'uovo, ecco proprio quello che non c'è in questa carbonara, niente uova. L'occhio inganna, ma se siete curiose e volete provare lo scherzetto anche a casa vostra, continuate a leggere la ricetta per scoprire "il trucco".
Gnocchi aromatici alla finta carbonara
- 250 gr di gnocchi all'acqua
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco
- 3-4 cucchiai di panna di soia
- curcuma in polvere
- ricotta fresca di pecora
- olio extravergine d'oliva
- pepe nero in polvere
Prepariamo intanto gli gnocchi come da ricetta base.
Tritate finemente qualche ago di rosmarino e spolverizzatelo sul piano di lavoro infarinato dovre andrete a rovesciare l'impasto. Procedete normalmente, impastate tutto e formate gli gnocchetti.
In una larga padella, fate dorare la pancetta con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, sfumando con il vino bianco. Lasciate evaporare.
In una ciotola a parte mescolate la panna con una spolverata di curcuma, io ho abbondato, sbriciolate la ricotta e versate tutto nella padella con con la pancetta. Appena gli gnocchi saliranno a galla trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento e fate saltare amalgamando tutto.
Mettete nei piatti e spolverate di pepe nero.
Buon Appetito
Ma sei diventata la regina degli gnocchi tesoro :)scherzi a parte ormai sei una super esperta e con condimenti sempre speciali e gustosi! Questo per esempio va benissimo anche con della semplice pasta corta !!
RispondiEliminaun bacione
Alice
assolutamente si Ali, infatti l'idea era di farci una pasta ma questi gnocchi causano assolutamente dipendenza ;) baci
EliminaWow, looks delicious! Great recipe!
RispondiEliminaThanks dear
EliminaSquisiti!!!
RispondiEliminacurcuma.....devo provarli!
RispondiEliminafammi sapere
EliminaQuando vedo queste cremosità le papille gustative vanno a mille... ma che mito sei! Che gnocchi stupendi!! :D Un sughino davvero niente male, cara! Un abbraccio e un felice pomeriggio, stella! :D
RispondiEliminabuona serata a te.
EliminaCavolo.. in effetti così inganna anche me.. :-) sei stata troppo forte.. bella l'idea della ricotta per ricreare l'effetto uovo! La curcuma sai che non ne consoco il gusto come spezia???? smackk cicci
RispondiEliminaquante cose che non saiiii di meeee... Amica mia, tu seguimi a ruota che io ti faccio scoprire dei sapori orientali che non scorderai più, come il mio hummus... che non hai mai più rifatto!! Baci.
EliminaLa carbonara sarà finta ma la bontà degli gnocchi è assolutamente vera e per me anche doppia visto che con le uova crude non ho un grosso feeling. Ormai con gli gnocchi non ti ferma più nessuno zucchettina e meno male :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaprovala Fede, e sono certa che ne tirerai fuori una variante specialissima ;) buona settimana a te cara, bacio.
EliminaFurbacchiona monella!!!!!!! ;)
RispondiElimina;) ho fregato il brontolone
EliminaMamma mia giuro che per un piatto ghiotto del genere farei pazzie,ho l'acquolina in bocca!!!!!
RispondiEliminagli ingredienti mi piacciono da morire e quella cremosità è delizia al palato,brava davvero.
Z&C
ti capisco benissimo!!!
Eliminache bel piattino, colorato e profumato, mette buonumore! Ormai sei la maga degli gnocchi, non c'è che dire.......er mejo!
RispondiEliminabaciotti e buon pomeriggio
Ciao Simo, grazie. Baci.
EliminaCremosissimo e molto colorato!
RispondiEliminaLo provero' trovando un sostituto vegetariano alla pancetta ;)
puoi usare il seitan oppure in versione totalmente vegetariana, puoi scegliere le melanzane ad esempio.Basta farle saltare in padella, a cubetti con olio, aglio e sale fino a renderle belle croccanti, poi procedi come da ricetta ;)
Eliminaquanto mi piacciono gli gnocchi e con questo sughetto
RispondiEliminaio ne sono golosissima
Eliminadavvero golosissimi Cristina... che vado a legare con degli gnocchi alla ricotta... vado ad esagerare visto che l'adoro ;)
RispondiEliminacreano dipendenza, questo è appurato. Ottimi anche con la ricotta, è un po' che non li faccio, grazie per avermeli ricordati.
EliminaQuesto piatto ha un aspetto troppo invitante, io poi adoro gli gnocchi, per me è perfetto!!!
RispondiEliminagrazie cara
Eliminami e venuta l bava alla bocca...
RispondiEliminalia
è esattamente l'effetto che volevo creare. Grazie cara
EliminaI tuoi gnocchi all'acqua mi interessano sempre di più,Un piatto veramente invitante. Ciao.
RispondiEliminauuuh io devo fare quelli colorati, mi martellano troppo in testa. Ciao Giovanna, buona serata.
Eliminafinta o non finta è goduriosa!!!!!!!!
RispondiEliminabasta che non ci sia gorgonzola vero? ;)
EliminaChe bellissima idea, Cri! :D Salvo subito la ricetta, voglio provare! ;) Complimenti e un bacione, buona serata :*
RispondiEliminagrazie Vale, buona serata a te, bacio.
Eliminaappetitosi!!
RispondiEliminabaci
grazie, baci
Eliminaquesto piatto fa per me che non mangio la carbonara perchè non mi piace l'uovo crudo. Devo procurarmi la panna di soia e provare. :)
RispondiEliminaRosalba
La panna di soia puoi farla da te ;) c'è il link alla ricetta nel post,è semplicissima.
EliminaFammi sapere.
Fantastico questo trucco.....
RispondiEliminafra
è solo un barbatrucco...
Eliminaqui da te i gnocchi non deludono mai! la finta carbonara con la curcuma è proprio una bella idea! baci!
RispondiEliminae chi si ferma più? ;) baci
EliminaBuoni gli gnocchi, mi sembra di sentirne il profumino, bravissima
RispondiEliminaBuona giornata da me
Bellissimi i tuoi gnocchi, complimenti!!!
RispondiEliminaMila (http://ilmestolobirichino.blogspot.it)
mi intriga troppo la curcuma non l'ho mai usata e vlevo farci proprio la finta carbonara con gli spaghetti ma tu mi presenti gli gnocchi e come resistere sei super ma super bravissima ...e io mi scuso mì per la latitanza :( il lavoro....mannnaccia servisse a qualcosa lavorare cosi.....ed invece lo stato si prende tutto !! che tristezza
RispondiElimina...buonissimi!!! Io ho fatto una cosa simile, una volta, ma era una "finta amatriciana", con la crema di peperoni :) Mi piacciono questo tipo di "sorprese", in cucina! :)))
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