Gnocchi aromatici alla finta carbonara


Connessione permettendo, oggi vi lascio un piattino che ingannerà anche i palati più esigenti, confermato da chi cerca sempre il pelo nell'uovo, ecco proprio quello che non c'è in questa carbonara, niente uova. L'occhio inganna, ma se siete curiose e volete provare lo scherzetto anche a casa vostra, continuate a leggere la ricetta per scoprire "il trucco".

Gnocchi aromatici alla finta carbonara


Ingredienti:
  • 250 gr di gnocchi all'acqua
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco
  • 3-4 cucchiai di panna di soia
  • curcuma in polvere
  • ricotta fresca di pecora
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe nero in polvere

Prepariamo intanto gli gnocchi come da ricetta base.
Tritate finemente qualche ago di rosmarino e spolverizzatelo sul piano di lavoro infarinato dovre andrete a rovesciare l'impasto. Procedete normalmente, impastate tutto e formate gli gnocchetti.
In una larga padella, fate dorare la pancetta con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, sfumando con il vino bianco. Lasciate evaporare.
In una ciotola a parte mescolate la panna con una spolverata di curcuma, io ho abbondato, sbriciolate la ricotta e versate tutto nella padella con con la pancetta. Appena gli gnocchi saliranno a galla trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento e fate saltare amalgamando tutto.
Mettete nei piatti e spolverate di pepe nero.


Buon Appetito

47 commenti:

  1. Ma sei diventata la regina degli gnocchi tesoro :)scherzi a parte ormai sei una super esperta e con condimenti sempre speciali e gustosi! Questo per esempio va benissimo anche con della semplice pasta corta !!
    un bacione
    Alice

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    1. assolutamente si Ali, infatti l'idea era di farci una pasta ma questi gnocchi causano assolutamente dipendenza ;) baci

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  2. Quando vedo queste cremosità le papille gustative vanno a mille... ma che mito sei! Che gnocchi stupendi!! :D Un sughino davvero niente male, cara! Un abbraccio e un felice pomeriggio, stella! :D

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  3. Cavolo.. in effetti così inganna anche me.. :-) sei stata troppo forte.. bella l'idea della ricotta per ricreare l'effetto uovo! La curcuma sai che non ne consoco il gusto come spezia???? smackk cicci

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    1. quante cose che non saiiii di meeee... Amica mia, tu seguimi a ruota che io ti faccio scoprire dei sapori orientali che non scorderai più, come il mio hummus... che non hai mai più rifatto!! Baci.

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  4. La carbonara sarà finta ma la bontà degli gnocchi è assolutamente vera e per me anche doppia visto che con le uova crude non ho un grosso feeling. Ormai con gli gnocchi non ti ferma più nessuno zucchettina e meno male :D! Un bacione, buona settimana

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    1. provala Fede, e sono certa che ne tirerai fuori una variante specialissima ;) buona settimana a te cara, bacio.

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  5. Mamma mia giuro che per un piatto ghiotto del genere farei pazzie,ho l'acquolina in bocca!!!!!
    gli ingredienti mi piacciono da morire e quella cremosità è delizia al palato,brava davvero.

    Z&C

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  6. che bel piattino, colorato e profumato, mette buonumore! Ormai sei la maga degli gnocchi, non c'è che dire.......er mejo!
    baciotti e buon pomeriggio

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  7. Cremosissimo e molto colorato!
    Lo provero' trovando un sostituto vegetariano alla pancetta ;)

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    1. puoi usare il seitan oppure in versione totalmente vegetariana, puoi scegliere le melanzane ad esempio.Basta farle saltare in padella, a cubetti con olio, aglio e sale fino a renderle belle croccanti, poi procedi come da ricetta ;)

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  8. quanto mi piacciono gli gnocchi e con questo sughetto

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  9. davvero golosissimi Cristina... che vado a legare con degli gnocchi alla ricotta... vado ad esagerare visto che l'adoro ;)

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    1. creano dipendenza, questo è appurato. Ottimi anche con la ricotta, è un po' che non li faccio, grazie per avermeli ricordati.

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  10. Questo piatto ha un aspetto troppo invitante, io poi adoro gli gnocchi, per me è perfetto!!!

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  11. Risposte
    1. è esattamente l'effetto che volevo creare. Grazie cara

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  12. I tuoi gnocchi all'acqua mi interessano sempre di più,Un piatto veramente invitante. Ciao.

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    1. uuuh io devo fare quelli colorati, mi martellano troppo in testa. Ciao Giovanna, buona serata.

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  13. Che bellissima idea, Cri! :D Salvo subito la ricetta, voglio provare! ;) Complimenti e un bacione, buona serata :*

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  14. questo piatto fa per me che non mangio la carbonara perchè non mi piace l'uovo crudo. Devo procurarmi la panna di soia e provare. :)
    Rosalba

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    1. La panna di soia puoi farla da te ;) c'è il link alla ricetta nel post,è semplicissima.
      Fammi sapere.

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  15. qui da te i gnocchi non deludono mai! la finta carbonara con la curcuma è proprio una bella idea! baci!

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  16. Buoni gli gnocchi, mi sembra di sentirne il profumino, bravissima

    Buona giornata da me

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  17. Bellissimi i tuoi gnocchi, complimenti!!!
    Mila (http://ilmestolobirichino.blogspot.it)

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  18. mi intriga troppo la curcuma non l'ho mai usata e vlevo farci proprio la finta carbonara con gli spaghetti ma tu mi presenti gli gnocchi e come resistere sei super ma super bravissima ...e io mi scuso mì per la latitanza :( il lavoro....mannnaccia servisse a qualcosa lavorare cosi.....ed invece lo stato si prende tutto !! che tristezza

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  19. ...buonissimi!!! Io ho fatto una cosa simile, una volta, ma era una "finta amatriciana", con la crema di peperoni :) Mi piacciono questo tipo di "sorprese", in cucina! :)))

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