Mi stavo dimenticando di postare questa ricetta, vi avrei lasciati tutti nel dubbio...."come li avrà conditi quei malloreddus?" Ok non ve li ricordavate più, ma sono qui apposta a rinfrescarvi le idee.
Ho voluto rimanere sul "classico", la mia prima volta con questi gnocchetti sardi, è stata migliore del previsto e non ho voluto complicarmi la vita per il condimento che ho reso cremoso con la mia bella panna di soia fatta in casa. Naturalmente va benissimo anche quella classica, ma io mi diverto troppo a prepararla con le mie mani.
Malloreddus alla crema di broccoli e salsiccia
Ingredienti: per 300 gr di malloreddus
- 2 salsicce piccole
- vino bianco
- cimette di broccolo lessate
- 1-2 spicchi d'aglio
- latte di soia
- 2 cucchiai abbondanti di panna di soia fatta in casa (o panna classica da cucina)
- olio extravergine d'oliva
- sale
Rosolate in padella la salsiccia privata del budello e sbriciolata, con un filo d'olio, l'aglio e il vino bianco. Aggiungete le cimette di broccolo già lessate e fatele insaporire. Trasferite tutto nel bicchiere del minipimer e frullate aggiungendo un filo di latte. Aggiustate di sale se necessario, e riportate la crema ottenuta nella stessa padella che avete usato per insaporire salsiccia e broccoli. Aggiungete la panna, mescolate bene per amalgamare e lasciate da parte coperto al caldo.
Fate cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata e appena salgono a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento. Fate saltare delicatamente e mettete nei piatti.
Una spolverata di pepe e......
Buon Appetito
oooh mamma sono le 9 e ho già famissimaaa
RispondiEliminaSei mitica.. pure la panna di soia fatta in casa! Che piattino delizioso.. i miei sinceri complimenti per gusto e cremosità! Buona giornata cara! :)
RispondiEliminaSuper gustosi!!!
RispondiEliminaCiao! Non conoscevo il tuo blog e mi sono unita...se vorrai ricambiare ne sarò felice. Intanto mi gusto questo appetitoso piatto di malloreddus! Bacioni, Alison
RispondiEliminache bontàààààààààà li proverò al più presto!
RispondiElimina:-)
devono essere ottimi con quella crema di broccoli, gnammi!!! ma che curiosa, adesso guardo come si fa la panna in casa! baci!
RispondiEliminaO un bel broccolo nel frigorifero...mi sa che stasera lo preparo !!!!
RispondiEliminaciao Cri
RispondiEliminaè proprio quello che ci vuole per rimettersi dai malanni di stagione!! *_^
baci
come stai? passata l'influenza?
RispondiEliminaquesto condimento è gustosissimo e poi con la tua panna home made sicuramente ha una marcia in più!
bacioni
Alice
davvero ottima, proprio ieri scrivevo dell'abbinamento felice broccoli-salsiccia.. e cosi mi piace moltissimo!
RispondiEliminanon sono tanto da broccoli ma una cremina così laproverò senz'altro!
RispondiEliminache acquolina!! buonissimi!!!
RispondiEliminaLo sai che questa ricetta m'è piaciuta tantissimo!!!!! e la panna fatta anch'essa con le tue manine dà qualcosa in più!!! Sei la maga dell'home madeeeeeee... baci cicci
RispondiEliminaTroppo cremosi e golosi!gnammy! deliziosi!!buona giornata
RispondiEliminaMa brava,brava davvero per tutto.I malloreddus non li ho mai mangiati ma devono essere squisiti e così come li hai cucinati tu sono fantastici.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Z&C
che cremina!!!! non ce il gorgonzola....vero.....???
RispondiEliminabaci.
facciamo che io ne prendo un piatto a parte senza salsiccia, eprchè tutto i lresto è spettacoloso ^_^
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