Vado velocissima con la ricetta di oggi, il tempo è meraviglioso e voglio godermi queste ultime giornate di pseudo estate. Tra poco, con il freddo andrò in letargo e mi risveglierò a primavera (leggi, mi trasformerò in un bradipo). Non pensiate però che questo blog metterà i freni, continuero a regalarvi pasticci per tutto il lungo inverno e voi .......dovrete sopportarmi anche con i calzettoni ai piedi, le sciarpone avvolgenti e il cappello di lana calato sugli occhi.
Ma bando alle ciance, che scappo fuori a farmi baciare dal sole e a sistemare le mie piantine aromatiche, ecco la ricetta in tutto il suo gusto e splendore.
Risotto cremoso
ai funghi chiodini e pancetta
Ingredienti:
- 250 gr di riso vialone nano I.G.P.(La Pila)
- 50 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 250 gr di funghi chiodini (peso al lordo)
- 1 scalogno
- vino bianco secco
- 1/2 litro circa di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- un pizzico di peperoncino in polvere (Tec-Al)
- 1/2 confezione di crema vegetale ai funghi porcini (Gran Cucina Codap)
Pulite i chiodini, sciacquateli bene sotto acqua corrente e fateli scolare.
Preparate il brodo vegetale (1 cucchiaino di dado vegetale in 1/2 litro d'acqua)
Rosolate nell'olio lo scalogno tagliato sottile e la pancetta, unite i chiodini e bagnate con il vino bianco, aggiungere il riso, fate insaporire e se necessario sfumate con un altro po' di vino.
Bagnate con il brodo, un mestolo alla volta fino a cottura.
Spegnete, aggiungete la crema ai funghi porcini e un pizzico di peperoncino in polvere.
Amalgamate bene e servite.
Buon Appetito
Ti sopporterò sempreeeeeeee!!!!!! Ottimo questo risotto.. mi piace l'idea della panna Codap ai funghi.. arricchiesce il sapore.... smackkk
RispondiEliminake carino il vestitino autunnale! :) qui c'è gente ancora al mare! delizioso il risotto ai funghi, mi piace moltissimo e lo faccio spesso! ciao cara
RispondiEliminabuonoooo .. io ho fame a quest'ora e non è giusto dover vedere tanta bontà !
RispondiEliminaio ti sopporto volentieri :-) e in questo momento mangerei un bel piatto di questo delizioso risotto :-)
RispondiEliminaarrivooooooooooo apparecchia anche per meeeeeeeeeeeeee slurpp
RispondiEliminaanche io ti sopporto piu' che volentieri!!!ih ih ih!
RispondiEliminache buono questo risottino!!!
ciao carla
Hai ragione nella nostra città è ancora praticamente estate...anche se le previsioni portano pioggia nel WE...pazienza! Questo risotto è ottimo, ma lo sai che non l'ho mai fatto con i chiodini?
RispondiEliminaun bacio Alice
E proprio l'ora giusta per un risottino cosi delizioso!!baci,imma
RispondiEliminaMi e venuta una fame!!!Che delizia!
RispondiEliminache bella questa ricetta, bravissima
RispondiEliminaho anche io un blog http://saleecoccole.blogspot.com se ti va vieni a vedere
Funghi e pancetta, che abbinamento perfetto... che golosità.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
chissa' che bonta'!!tu ti metti al sole io vado di biancheria..approfitto di questo ultimo sole..bacioni
RispondiEliminache risotto invitante e che profumo sento da qui, ciao
RispondiEliminaChe buono ho appena finito di cenare e non si fà hihih
RispondiEliminabravissima baci
mmmmm! buonissimo...o sbaglio ;) ?!?
RispondiEliminaAhaah,sarà bello starsene al calduccio e leggere le tue deliziose ricette :DD complimenti per il risotto, adoro i funghi e mi piace questo accostamento con la pancetta!
RispondiEliminaMai fatto il risotto con i chiodini e me ne ritrovo parecchi d'inverno Segno la ricetta, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaCon il cappello no, ma con i calzettoni si che ti seguirò, i miei rigorosamente con le mie amate mucche.
Baci.