Eccomi nuovamente a pasticciare nella mia cucina, il virus è stato battuto sul nascere, non è sopravvissuto troppo a lungo nel mio organismo e ha deciso di abbandonarmi per andare alla ricerca di soggetti un po' meno "de coccio" da debilitare. Con mia enorme gioia, ma ancora di più per la gioia del giudice di casa, sono tornata attiva ai fornelli al 100%. La prima cosa da fare è stato preparare qualcosa per la colazione, e perchè non approfittare anche delle qualità curative e antibiotiche del miele per una ripresa ancora più vloce?
Ve beh, magari è una scusa, perchè io adoro il miele al di la di tutto, e pensarlo nei miei muffin profumati e morbidi, al mattino appena sveglia, mi ha spinta a provare questa versione.
Muffin ricotta e miele
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- zucchero a velo
Portate il forno a 180°C. e distribuite i pirottini di carta nello stampo per i muffin.
In alternativa imburrate e infarinate direttamente le sezioni dello stampo stesso.
Preparate come sempre due ciotole e dividete gli ingredienti secchi da quelli umidi. Miscelate da una parte farina, zucchero, lievito e cannella e dall'altra la ricotta , le uova e il miele sciolto nel latte. Unite ora gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate velocemente pochi secondi e distribuite nei pirottini di carta posti all'interno dello stampo.
Infornate per 15-20 minuti in funzione statico controllando la cottura. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta tiepidi spolverate con zucchero a velo.
Ecco il risultato.....
ciao Cri
RispondiElimina...non avevo dubbi sulla sorte del malcapitato virus ^___^
...aridaie coi muffins se volto tutto a torta unica ti offendi?
nooo non credo ^_^
il profumo del miele e la cremosità della ricotta...che connubio!
baci
Poverooooo.. povero virus!!!!! che sfiga attaccarsi a te! ahahahahaahah scherzo!son contenta che tu ti sia ripresa.. mi mancavano i tuoi post!! Ma che bei muffinini!!! col miele e la ricotta??? mi intrigano assaiiiiiii assaiiiiiiiii assaiiiiii! son morbidi? smackkk
RispondiEliminaEhhhh lo sapevo io che il virus avrebbe avuto vita breve con te ;))
RispondiEliminaOttimi questi muffin, la ricotta gli dona una morbidezza incredibile ed il miele ..beh gli da quel gusto particolare e per me buonissimo in piu' ..
baciotti..
ma sai che con questi muffin puoi partecipare a ben 2 contest?
RispondiEliminaquello sulla zucca e quello sul miele!
(sulemaniche e te e briicole)
ovviamente per questa dritta ho diritto ad avere un muffin tutto per me!
Sono di certo sofficissimi,che buoni ^_^
RispondiEliminaBuonissimi e dolcissimi! adesso poi ci starebbero proprio ;)
RispondiEliminaun bacione
Oh bene, la mia zucchettina di nuovo all'opera, questo mi piace :) Quel virus sporvveduto mica aveva capito con chi aveva a che fare :)) E mi piace questa ripresa di attività in versione rico-muffinosa ^__^ Un modo dolcissimo per iniziare la giornata e prendersi una pausa pomeridiana. A proposito, è l'ora del tè...io arrivooooooo :)) Un baciotto
RispondiEliminaSono felice che ti sei ripresa grazie a questi deliziosi muffin..io prendo nota ho la ricotta che guarda storta hih
RispondiEliminabrava baci
leggo sempre più spesso di ricette che utilizzano tra gli ingredienti il miele, devo provarci anche io nel frattempo ti rubo un muffin per colazione !!! buona serata
RispondiEliminasono bellissimi ed anche le foto sono davvero ben fatte!
RispondiEliminae chi di abbatte!!!!!!!!!! meno male come faremo senza di te, bacio.....e domani ti aspetto a mani piene....
RispondiEliminavorrei avere almeno uno per la pausa caffè, devono essere squisiti, ciao Alex
RispondiEliminaChe buoni questi muffin!!!
RispondiEliminaDeliziosi! Io adoro i muffin, e questi sembrano davvero molto molto buoni!
RispondiEliminaIl miele è miracoloso, se poi lo si mette in questi soffici muffins è ancora meglio! ;P
RispondiEliminarieccoti :-) finalmente hai sterminato il virus!!! be per una muffindipendente come me questa tua versione non potrebbe non piacermi!!!
RispondiEliminaFelicissima che la mia zucchina preferita sia guarita. Complimenti per questi sofficissimi muffins!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie a tutte, e per chi non ne può più di vedermi sfornare muffin, sappiate che non è finitaaaaa!!!!
RispondiElimina@@LaFataGolosa: grazie per la segnalazione :))
Buona serata.
Buonissimi i tuoi muffin!! Bravissima I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaAdoro il miele!!! Prima o poi li farò, per ora mi unisco al tuo blog!!!!
RispondiEliminaAdoro il miele!!! Prima o poi li farò, per ora mi unisco al tuo blog!!!!
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