Basse, le torte in casa nostra come ormai sapete devono essere "basse", ma assolutamente anche morbide.
Ho trovato questa ricetta nel blog di Sara. La parola "soffice" ha catturato la mia attenzione, leggendo gli ingredienti però, ho notato che ne mancava uno, il lievito. Ma com'è possibile che una torta venga battezzata "soffice" se non ha un briciolo di lievito????
So per certo però, che le ricette di Sara sono tutte collaudate e di sicuro successo, quindi mi sono messa subito all'opera e..... senza cannella, grrrr..... ne avrei aggiunto volentieri un bel cucchiaino abbondante, va beh, sarà per la prossima volta.
Ho sostituito solo le mele alle pere e usato uno stampo da 26 al posto di uno da 24.
Non c'è niente da fare.... a noi piacciono basse.
Torta soffice alle mele
senza lievito
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00 (Milleusi Antigrumi Molini Pivetti)
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 2 mele granny smith
- cannella o aroma a piacere (facoltativo)
- zucchero a velo
- topping al cioccolato (Mini Topping Fabbri)
Il procedimento è estremamente semplice e veloce.
Iniziate facendo fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero quindi unite la farina setacciata (l'eventuale aroma) e il burro sciolto tiepido. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a tocchetti e amalgamate bene.
Imburrate lo stampo e versate il composto.
Mettete in forno a 180°C preriscaldato per circa 30 minuti.
Controllate la cottura facendo la prova stecchino prima di sfornare. Una volta tiepida rimuovete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite decorando ogni fetta con topping al cioccolato.
Buon Appetito
basse alte...a me le torte alle mele e pere piacciono tutte! Se poi son senza lievito chetelodicoafffare?!
RispondiEliminaCiao stellina :*
Ciao Cristina, mi sa che hai dimenticato le mele nel procedimento! O sono io orba...visto che sono in treno, in folle ritardo per Milano, e già stufa prima ancora di iniziare la riunione che mi attende...e non ho fatto neppure colazione quindi sto sbavando sulla tua torta! Baci, Mila
RispondiEliminaGià che ci stanno le mele mi piace di più!!!! ammazza che bella che sembra.. peccato il burro..sai che non ne uso... e sostituire con l'olio non posso.. è in troppa quantità.. vabbè la gusto virtualmente!!! a dopo cicci... baci :-)
RispondiEliminaQuesta è praticamente una torta paradiso arricchita con le mele. Ed io mi sentirei in paradiso ad ogni morso. Soprattutto con la colata di cioccolato sopra :D! vabbè...quasi in paradiso! Ahi ahi ahi zucchetta, MAI restare senza cannella! La prox volta fischia che arriva il pronto soccorso :)) Un bacione
RispondiEliminaUna torta soffiuce, bassa..e in più alle mele!Io nella torta di mele metto sempre la cannella..perchè senza non mi piace molto..la prossiam volta lasciati tentare da quel cucchianino e inseriscilo! :-P
RispondiEliminaIn ogni caso, questa torta sarebbe perfetta per lo spuntino..me ne passeresti una fetta?
alte,basse,non faccio totro a nessuna!!!ih ih ih!
RispondiEliminahai ragione,le ricette della sara sono speciali!!
ciao carla
che sofficciottaa!! e quel topping al cioccolato i fa venire voglia di metterci il dito!! :-) mi hai convinta.. mi segno la ricetta... :-) stai diventando brava a convincermi sai ahahah
RispondiEliminasi vede da qui che è soffice.....brava...
RispondiEliminaciao teso'...e le mele???
RispondiEliminasbaciuzz
@@@ grazie a tutte.
RispondiEliminaGrazie Mila, mia attenta sostenitrice ;)
Avevi ragione, ho lasciato le mele tagliate a pezzetti nella ciotola ihihihihihi.. Ho corretto il post.... Grazie cara. Un bacione.
Gnam,gnam!Adoro i dolci con le mele!Bravissima!Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Lenia, un bacione anche a te, buon pomeriggio :))
RispondiEliminaèdavvero invitante e sempre davvero morbidissima:) che sia la farina?:)
RispondiEliminaChe bella e che buona deve essere. Mi piacciono le ricette di dolci senza lievito. Baci.
RispondiEliminaa me piacciono sia alte che basse la cosa importante è che siano soffici ... solo che le crostate devono essere croccanti . Sembra una contraddizione questo amore per le due consistenze diverse , ma la torta è tora e la crostata è crostata ! Ottima fettina quella nel piattino , un pezzo per domattina c'è ? (credo proprio di no )
RispondiEliminaBuona!!!!!!!!! Con o senza lievito, le torte di mele sono sempre una garanzia!!
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RispondiEliminacara che meraviglia, una era bellezza la fetta è magnifica!
RispondiEliminaSe è fatta da te sicuramente è buonissima con o senza lievito.
RispondiEliminainvitantissima e molto bella..la segno!!eh si..sara è una garanzia per tutto!!baci
RispondiEliminaCiao Cristina, complimenti per la torta sembra soffice anche a me, bisognerà provarla! un abbraccio, Alex
RispondiEliminaLa torta di mele mi ricorda molto mia nonna e l'adoro!
RispondiEliminaSenza lievito però non l'ho mai fatta.
Sarà senza ombra di dubbio buonissima!
Nena
deve essere fenomenale questa torta
RispondiEliminaIl tuo blog mi rilassa!!! Capisci a me :) Che dire? Non commenterò la ricetta ma il tuo operato... raffinato, contenuti interessanti, foto eccellenti...un esempio per me :) Un abbraccio cara
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