Non c'è niente da fare, quando le parole non escono è inutile scrivere stupidaggini solo per "dovere di post".
E oggi è un giorno di quelli, senza parole, con tanti pensieri, una grande confusione in testa, mille domande e nessuna risposta.....
Meglio quindi lasciarvi una nota dolce in mezzo a tanta amarezza, un plumcake morbido e rustico nell'insieme, con una leggera nota profumata.
"Buonissimo"...... è stato il commento di chi ha avuto l'onore di assaggiarlo per primo.
Plumcake con farina di riso
allo yogurt greco
Ingredienti:
- 220 gr di farina di riso (Molino Rossetto)
- 200 gr di zucchero semolato
- 80 gr di mandorle spellate
- 150 gr di yogurt greco
- 1 tazzina da caffè di sciroppo d'arancia
- 2 uova
- 140 ml di olio extravegine d'oliva (Dante)
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- sale
Tostate 60 gr di mandorle sulla placca del forno rivestita di carta forno, ad una temperatura di 160°C per 15 minuti. Fatele raffreddare e tritatele grossolanamente nel mixer. A parte tritate i rimanenti 20 gr di mandorle non tostate.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale e le mandorle tostate e tritate.
Sbattete a parte con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero, unite l'olio a filo, abbassate leggermente la velocità e aggiungete lo yogurt e lo sciroppo d'arancia. Continuate a frullare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete la farina mescolando con una frusta a mano, e amalgamandola al resto del composto. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto con una spatola.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno e versate il tutto. Battete lo stampo sul piano e distribuite in superficie i 20 gr di mandorle tritate ma non tostate. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura con una prova stecchino dopo 30 minuti. Se dovesse colorirsi troppo in superficie e l'interno risultasse ancora troppo umido, coprite con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 160°C.
Sbattete a parte con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero, unite l'olio a filo, abbassate leggermente la velocità e aggiungete lo yogurt e lo sciroppo d'arancia. Continuate a frullare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete la farina mescolando con una frusta a mano, e amalgamandola al resto del composto. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto con una spatola.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno e versate il tutto. Battete lo stampo sul piano e distribuite in superficie i 20 gr di mandorle tritate ma non tostate. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura con una prova stecchino dopo 30 minuti. Se dovesse colorirsi troppo in superficie e l'interno risultasse ancora troppo umido, coprite con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 160°C.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.
Servite tagliato a fette
Buon Appetito
a parte lo splendido dolce condivido con te in pieno il saluto al mitico Marco a presto simmy
RispondiEliminaCicci... che succede? per il plum-cake.. hai visto che t'è venuto been??? e guarda un pò.. sta ricetta io te la copio.... posso usarela farina dic eci anzichè di riso? mo la voglio mette dappertutto!!! scherzo!!! cicci ti aspetto al solito psoto.. non farmi rpeoccupare.. smackkk tvb
RispondiEliminauna delizia!
RispondiEliminaCerto, dipende dal carattere personale.. ma.. in questi giorni, si ha voglia di stare da soli con i proprio pensieri.. qualsiasi cosa ti pesi, spero tu te ne possa alleggerire il prima possibile! ah.. il plum cake è delicatissimo e.. vorrei venire lì da ti per mangiarcene una fettina con il the e non parlare nemmeno! a presto
RispondiEliminail lato positivo di questa "cancellazione" del blog è che ho conosciuto il tuo goloso blog!!! questo plumcake mi ispira parecchio...quasi quasi lo preparo per festeggiare!!! ;D
RispondiEliminaancora GRAZIE di cuore!
Oggi non solo il tuo ma il pensiero di molti va a Marco. Ed il tuo plum cake è perfetto insieme ad una calda tazza di the per una giornata triste e uggiosa così da scaldare oltre il corpo anche l'animo.
RispondiEliminaUn abbraccio
Alice
condivido il tuo stato d'animo! un abbraccio
RispondiEliminaposso copiarlo anche io???? Ti auguro una serena settimana =) Un abbraccio
RispondiEliminagrazie a tutte.
RispondiEliminaGrazie a te Glo per aver scelto di fermarti tra i miei amici. Sono contenta che tutto si sia risolto ;)
Un abbraccio
Claudia, he comprado harina de arroz y el yogur griego.Pero ¿por qué podía sustituir el jarabe de naranja que aquí no lo encuentro?. Tengo extracto de azahar pero no sé si será igual.
RispondiEliminaSea como sea ..lo haré. A ti te ha quedado genial y el corte ...uhmmmmm!!!
Besos.
!Perdón , te he llamado Claudia (de My Ricetaryum ), pero el comentario sigue siendo igualmente válido.
RispondiEliminaTu cake me encanta!!!.
Un beso.