Finalmente la bella stagione è arrivata e con lei la possibilità di preparare fresche insalate.
Ormai è finito il periodo delle zuppe che ci hanno riscaldate per tutto il lungo inverno, ora è tempo di piatti freschi. Ma se come me, amate così tanto le zuppe....allora perchè non trasformarle in gustosissime insalate? Io l'ho fatto e ve la presento...
Insalata di legumi e verdure
Ingredienti:
oppure gli stessi ingredienti contenuti in questo prodotto:
- farro perlato, fagioli cannellini, ceci decorticati, fagioli bruni, fagioli great northem, fagioli cocco, fagioli occhio nero, tutto in quantità variabile
- una zucchina
- due cipollotti
- 4 o 5 gambi piccoli di asparagi teneri
- sale profumato
- olio
Mettete la
zuppa in ammollo per almeno 4 o 6 ore, trascorso questo tempo, sciacquate buttando l'acqua di ammollo (in quest'acqua vengono rilasciate tutte le impurità dei legumi, quindi non è affatto salutare). Ungete l'interno della pentola a pressione con olio, versate tutti i legumi e coprite di acqua. Chudete il coperchio e al sibilo cuocete per 25/30 minuti. Spegnete, fate sfiatare la valvola e aprite la pentola. Potete anche cuocere la zuppa in una pentola normale, sempre coperta d'acqua, in questo caso però, allungate il tempo di cottura a circa 90 minuti. Versate in un colapasta e sciacquate la zuppa raffreddandola sotto il getto d'acqua del rubinetto. Lasciate scolare bene. Nel frattempo, in una larga padella metete un filo d'olio e il cipollotto tagliato a rondelle fate imbiondire e unite i gambi degli sparagi anch'essi tagliati a piccole rondelle.
Salate e aggiungete un bicchiere d'acqua per volta fino a che si sia ammorbidito tutto. Fate asciugare e spegnete. Mettete da parte in una ciotola a raffreddare e nella stessa padella dove avete cotto il cipollotto e gli asparagi, stufate la zucchina tagliata anche questa a rondelle sottili. Una volta raffreddati tutti gli ingredienti, uniteli in una grande ciotola, aggiustate di
sale e olio e.... voilà, la vostra zuppa si è trasformata in una fresca, gustosissima e ricca insalata.
Buon Appetito
BUOOOOONAAAAAAAAAAA... stasera la provo! Grazie....
RispondiElimina@Fenny: grazie ^____^ anche per la segnalazione, sei stata davvero carina. Bacio.
RispondiEliminaQuesta foto non mi è nuova!!!! e risbavo come ieri!!!! ma è ottima sta insalata/zuppa!!!! pure io.. pure io.. voglio quei legumi!! ahahahaha smack cicci.. t'aspetto su gmail!!! .-D
RispondiEliminaCry e stupenda la tua insalata e xchè no e davvero rinfrescante...:D....ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaChe bella questa versione!
RispondiEliminaBravissima la farò!
Un bacio Anna
Una bella insalata :) ciao
RispondiEliminaottima idea car per la bella stagione, anzi pure ora!!! ^_^
RispondiEliminabaci
Me lo tieni in fresco un piattino che arrivo di corsaaaaaaaaa :D? Zuppa d'inverno e insalata d'estate mi piacciono un botto questi mix. Un baciotto
RispondiEliminaCiao, bella idea. Tra un pò comicerò a fare anch'io di queste insalate.
RispondiEliminaanche io ne faccio a bizzeffe di insalate...di tutti i tipi anche zuppe trasformate! idea geniale!
RispondiEliminabaci
ma che bontàààà!! io amo le insalateeee!! e questa poi zuppa/insalata...divinaaa!! troppo buonaaaa!! davvero complimentissimi!! da provare assolutamente!! bacioni e complimentissimi!!
RispondiEliminasai che non le ho mai fatte le insalate di legumi??questa anche se farei fatica a deglutire di sicuro mette le giuste enrgie che mi servono in questi giorni...brava Cri..baci
RispondiEliminaaspettamiiiiiii..che buona!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima idea per un'insalata...Buon WE Ciao Silvia
RispondiEliminaprima che sparisca tutto di nuovo, ringrazio tutte e vi auguro un buon weekend, i miei muffin meravigliosi ricotta e cioccolato del post di ieri 12 maggio, sono scomparsi dal blog e ancora non sono tornati... posso dire che sono andati a ruba, nel vero senso della parola, per quanto erano buoni eheheheh...speriamo si risolva tutto al più presto e una volta per tutte!!! Non vorrei fare un'altro trasloco, questa volta in una piattaforma differente, mi manchereste troppo. ^___^
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto.