La fettina impanata... l'unica cosa alla quale non avrei rinunciato per nulla al mondo da piccola forse uno tra i pochi piatti per il quale mollavo tutto ciò che stavo facendo infilando di corsa le gambette sotto il tavolo per divorarla letteralmente. In questi giorni mi è tornata la smania della fettina, ma..... già, il solito problema, ODIO friggere!!!! Ormai è risaputo, ma la voglia era troppa, così ho fatto uno strappo alla regola, cosa che bisognerebbe fare un po' più frequentemente, per il puro godimento di aver ...."sgarrato".
E io l'altra sera ho sgarrato alla grande!!!! Fettine impanate aromatiche
Ingredienti:
- 3 fettine di vitellone
- impanatura con semi di sesamo e lino (la mia Molino Rossetto)
- pangrattato
- sale
- curry
- 1 uovo intero
- olio per friggere
In una ciotola o un piatto sbattete leggermente l'uvo e salate appena. A parte in un contenitore basso, mescolate pangrattato, impanatura sale e curry. Passate le fettine una ad una prima nell'uovo battuto, poi nella panatura, schiacchiando bene per far aderire alla carne.
Mettete in una pentola antiaderente abbondante olio per frittura e fatelo scaldare. Una volta raggiunta la giusta temperatura immergete le fettine e fate friggere fino a doratura.
padella Ballarini con rivestimento Keravis WhiteStone e
dispositivo thermOpoint
(indicatore di calore: indica la temperatura ideale per cucinare risparmiando energia)
Noi le abbiamo gustate con insalata fresca appena colta, condita semplicemente con olio extravergine d'oliva e sale.
Buon Appetito
Conosco bene quella panatura, rende la carne molto più croccante.
RispondiEliminaUn abbraccio.
anche io odio friggere!! metto tutto in forno.. certo che la cotoletta è la cotoletta!! ehehehe... buonissima!! :-)
RispondiEliminaPer quella panatura con i semini potrei cedere alla frittura ^__^ Forse dovevo nascere davvero pulcino :))) Un baciotto cricri, buona giornata
RispondiEliminaogni tanto me la concedo anch'io.. ma sono meno brava e ci abbino le patatine :-)
RispondiEliminaConosco questa panatura ed è davvero gustosa. bacio
Ammetto che anch'io odio friggere, ma per la fettina impanata faccio volentieri un'eccezione e solitamente sostituisco l'olio con il burro chiarificato..quest'impanatura speciale dev'essere favolosa..un bacione!"
RispondiEliminaIo pure odio friggere come te!!!! tempo fa facemmo i eptti di pollo impanati e indovina chi ha fritto?? Riccardo!!!! ahahaah ottime ste fettine.. mi fanno ricordare quando ero piccola e le preparava la mia mamma!!!! smackkk cicci...
RispondiEliminaFettina uber alles!!! Buonissima sempre, peccato che anche a me non piaccia per niente friggere a casa! Però per mangiarla sono sempre disponibile!
RispondiElimina;)
ho capito, ho toccato un tasto dolente... tutte contro il fritto come me, ma come me anche altrettanto golose =__^ ma chi resiste alla fettina impanata?????
RispondiEliminaGrazie.
Buona serata a tutte ^__^
A me friggere non spaventa invece... mi annoia piuttosto! (20 carciofi a fette fritti per Pasqua?)E alla cotoletta impossibile dire di no! Ciaoooo ^__^
RispondiEliminaQuesto è uno strappo alla regola che faccio anch'io volentieri, accompagnato da una bella insalata verde....
RispondiEliminaBacioni.
Ciao Capricciosa, io sono Magica... piacere di conoscerti :-)
RispondiEliminaTi seguirò sicuramente. a presto
grazie, ahahaha vedo che il fritto è un problema puzzonoioso per tutte =__^ ma non si resisteee non si puòòò!!
RispondiEliminaLaMagicaZucca: ciao Magicaaaaa, grazie per essere qui tra i miei amici, io ti seguo già da un po' ;) golosamente aggiungo ehehehe
A presto.
Buona serata