Fettine impanate aromatiche

 

La fettina impanata... l'unica cosa alla quale non avrei rinunciato per nulla al mondo da piccola forse uno tra i pochi piatti per il quale mollavo tutto ciò che stavo facendo infilando di corsa le gambette sotto il tavolo per divorarla letteralmente. In questi giorni mi è tornata la smania della fettina, ma..... già, il solito problema, ODIO friggere!!!! Ormai è risaputo, ma la voglia era troppa, così ho fatto uno strappo alla regola, cosa che bisognerebbe fare un po' più frequentemente, per il puro godimento di aver ...."sgarrato".
E io l'altra sera ho sgarrato alla grande!!!!

Fettine impanate aromatiche



Ingredienti:

In una ciotola o un piatto sbattete leggermente l'uvo e salate appena. A parte in un contenitore basso, mescolate pangrattato, impanatura sale e curry. Passate le fettine una ad una prima nell'uovo battuto, poi nella panatura, schiacchiando bene per far aderire alla carne.
Mettete in una pentola antiaderente abbondante olio per frittura e fatelo scaldare. Una volta raggiunta la giusta temperatura immergete le fettine e fate friggere fino a doratura.

 padella Ballarini con rivestimento Keravis WhiteStone e 
dispositivo thermOpoint 
(indicatore di calore: indica la temperatura ideale per cucinare risparmiando energia)

Noi le abbiamo gustate con insalata fresca appena colta, condita semplicemente con olio extravergine d'oliva e sale.


Buon Appetito

12 commenti:

  1. Conosco bene quella panatura, rende la carne molto più croccante.
    Un abbraccio.

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  2. anche io odio friggere!! metto tutto in forno.. certo che la cotoletta è la cotoletta!! ehehehe... buonissima!! :-)

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  3. Per quella panatura con i semini potrei cedere alla frittura ^__^ Forse dovevo nascere davvero pulcino :))) Un baciotto cricri, buona giornata

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  4. ogni tanto me la concedo anch'io.. ma sono meno brava e ci abbino le patatine :-)

    Conosco questa panatura ed è davvero gustosa. bacio

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  5. Ammetto che anch'io odio friggere, ma per la fettina impanata faccio volentieri un'eccezione e solitamente sostituisco l'olio con il burro chiarificato..quest'impanatura speciale dev'essere favolosa..un bacione!"

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  6. Io pure odio friggere come te!!!! tempo fa facemmo i eptti di pollo impanati e indovina chi ha fritto?? Riccardo!!!! ahahaah ottime ste fettine.. mi fanno ricordare quando ero piccola e le preparava la mia mamma!!!! smackkk cicci...

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  7. Fettina uber alles!!! Buonissima sempre, peccato che anche a me non piaccia per niente friggere a casa! Però per mangiarla sono sempre disponibile!
    ;)

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  8. ho capito, ho toccato un tasto dolente... tutte contro il fritto come me, ma come me anche altrettanto golose =__^ ma chi resiste alla fettina impanata?????
    Grazie.
    Buona serata a tutte ^__^

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  9. A me friggere non spaventa invece... mi annoia piuttosto! (20 carciofi a fette fritti per Pasqua?)E alla cotoletta impossibile dire di no! Ciaoooo ^__^

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  10. Questo è uno strappo alla regola che faccio anch'io volentieri, accompagnato da una bella insalata verde....
    Bacioni.

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  11. Ciao Capricciosa, io sono Magica... piacere di conoscerti :-)
    Ti seguirò sicuramente. a presto

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  12. grazie, ahahaha vedo che il fritto è un problema puzzonoioso per tutte =__^ ma non si resisteee non si puòòò!!

    LaMagicaZucca: ciao Magicaaaaa, grazie per essere qui tra i miei amici, io ti seguo già da un po' ;) golosamente aggiungo ehehehe
    A presto.
    Buona serata

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