Muffin ricotta e cioccolato


Vi avevo avvertiti..... la muffin mania è tornata!!!
So che ormai con queste temperature dovrei postare qualcosa di più fresco ma non posso farci niente, quando mi prende, devo per forza mettere le fruste all'opera.
La versione (da me rivisitata come al solito) di questi muffin morbidissimi, viene dal blog Le Dolcezze di Morettina Cuochina  esattamente da qui

Eccoli in versione zucchina....

Muffin ricotta e cioccolato
 

Ingredienti: per 18 muffin
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina con lievito (in questa ricetta Farina Magia Lo Conte )
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro fuso
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 1/2 bicchiere di latte (in questa ricetta latte di soia)
  • 2 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente in tavoletta
Mettete nella ciotola del robot le uova e lo zucchero e azionate le fruste a media velocità. Quando il composto sarà diventato bello chiaro e spumoso, unite il burro fuso (sciolto 30 sec nel microonde alla max temperatura) e la ricotta. A parte mescolate le due farine e versatele a pioggia nella ciotola, infine unite il latte a filo. Lasciate girare le fruste sempre alla stessa velocità fino ad ottenere un composto bello liscio e cremoso. Aggiungete il cioccolato tritato a scaglie a coltello, e amalgamate bene. Versate nei pirottini di carta che avrete sistemato nella teglia per muffin, se come me avete la teglia da 12 muffin optate per gli altri 6 per pirottini in silicone singoli che disporrete direttamente sulla teglia del forno nella seconda infornata.


Il tempo di cottura è di 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. 


Prima di sfornare fate sempre la classica prova stecchino 
una volta fuori dal forno lasciateli intiepidire prima di servire. 
Morbidissimi...
Buon Appetito

14 commenti:

  1. Io te odioooooooooo zuccaccia tentatrice!!!! ma come devo fa io??? metti sti muffin con la ricotta.. che sai non posso mangiare!!!! e poi.. mi costringi a provarli... come la focaccia con lo yogurt!!! grrrrrr.. TVB :-D smackkk ti son venuti bellissimi.. tutti gonfi gonfi!!!

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  2. A Claudia e spostate un po'....se dice cosi' a Roma giusto??'ahahaha Claudia manco io posso mangiarli nonostante siano morbidissimi ma almeno me li godo così come sono...brava Cri mi fido e segno!

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  3. muhhhh, ma sono una goduria....vera!!!!!!!!

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  4. zucchetta se t'acchiappo!!! tentatrice di foodblogger a dieta!!!!
    grrrrr
    uffina...ne voglio unooo!

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  5. Io invece, fortuna mia, me li posso gustare in tutto e per tutto questi muffin sofficiosi e te ne rubo subito uno per la colazione che qui se ripasso domattina non ci ritrovo neanche il vassoio :D! Però faccio il pulcino educato e in cambio ti porto un cioccolatino e un grosso raggio di sole. Un bacione zucchettina :-*

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  6. buonissimi, peccato non poter mangiare la ricotta... mi fanno proprio gola...

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  7. peccato davvero... nemmeno quella di pecora? Sarebbe un'alternativa ;) grazie della visita buon fine settimana.

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  8. Oggi siamo in tema muffin ma cioccolatose son più golose ^_*
    Bravissima
    buon fine settimana Anna

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  9. Non saprei quali sceglier tra questi e quelli al limone... ehmmm.... due per tipo grazie! Zucchetta sei bravissima! Baci, Lori ^_^

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  10. Ricommento di nuovo visto che mi sa che è successa la stessa cosa ate.. hai eprso tutti i commenti!!!
    Ottimi sti muffin.. con ricotta e cioccolata poi! na garanzia.. sei tu la mia garanzia!!!! fammi aprire gmail non sia mai di trovarti là.. smackkk

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  11. a die poco magici questi Maffin. allora è vero che la farina Magia fa miracoli!
    mai visti muffin cosi perfetti.
    ps: io ci avrei aggiunto anche le scorze di arancia. Da quando questa confezione della Decorì, le metto ovunque!

    ciao, Stella

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  12. aaaaaaaaa! da provare! allora è vero che con la ricotta vengono meglio! ho anche io quella farina lì a casa, sono da provare!

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