Sono le mie cenette preferite, una frittata, un po' di stracchino e un bel pezzo di sofficissima superfocaccia appena sfornata. Non è sempre necessario inventare piatti complicati che ci portano via tutto il pomeriggio per la preparazione, a volte basta davvero pochissimo...
Frittata di cipollotto
>> per lo stracchino trovate dosi e procedimento per la preparazione qui >> per la superfocaccia trovate tutto qui
Ingredienti: per la frittata
- 2 uova
- 1 cipollotto
- sale profumato
- parmigiano grattugiato
- olio (un filo per ungere appena la padella)
In un padellino non troppo largo strofinate della carta cucina (scottex) unta d'olio e fate scaldare. Versate le uova sbattute con il cipollotto e cuocete la frittata. Per averla sottile, dividete in due volte questa operazione, se invece la preferite più soffice, versate tutto in una volta. Fatela dorare bene da entrambe i lati rigirandola e una volta pronta, tagliatela a spicchi.
Mettete nei piatti accompagnando con una porzione di stracchino e una fetta di superfocaccia.
Voilà, una cena velocissima e tutta home made...
Alla prossima ricetta
Ma te sei matta!!!!! la focacciaaaa che ricordi di bontà!!! la fritatta sembra che ci siano le zucchine invece son i cipollotti.. di che tipo???? buono anche lo stracchino... che brava sei!!! smack smack
RispondiEliminala tua frittata dev essere profumatissima e buonissima!Una cena semplice ma deliziosa!Un bacione:)
RispondiElimina@Claudia: l'hai scoperto solo oggi che sono matta???? Ahahahaha... cipollotti = cipollotti = merlini. Capito mo?? Besito cicciiiiiii
RispondiElimina@Lenia: grazie ^___^ un bacio grande a te. Buon pomeriggio.
che meraviglia questa mia amica del web così intraprendente e fantasiosa. Con pocoh hai messo su una cena che davvero consumerei anch'io molto volentieri...sapori semplici e tradizionali che fanno sempre centro....mannaggia mi stai facendo venire voglia di buttarmi anch'io nell'avventura degli stracchini, philadelphia home made & company!!!!
RispondiEliminabacioni
@annaferna: sisisidaidaidai, lanciati anche tu !!! Scommettiamo che poi non riesci più fermarti??? Buon pomeriggio amica del web, grazie per i complimenti ^___^ smuack
RispondiEliminazucchetta, passo per un saluto e trovo la cena pronta!!!!!! mi prenoto..
RispondiEliminabuono tutto..
RispondiEliminabuona la focaccia!!! ti è venuta bella alta e morbida!! slurp!!! poi la frittata è un calssico goloso a cui non si dice mai di no! :-)
RispondiEliminaNon riesco a pensare a nulla di più genuino e gustoso!! Brava!!
RispondiEliminagrazie, grazie a tutte, per i vostri commenti e per le ricette che vedo nei vostri blog, le vorrei provare tutteeeeeeeeee!!!! Buon pomeriggio e buona serata.
RispondiEliminaAspettami che arrivoooo..gnammm che buono tutto..dalla focaccia fantastica, allo stracchino (devo provare a farlo assolutamente) e alla frittatina gustosissima ^_^
RispondiEliminaun bacione!
@Mary: ti aspetto...un bacione a te ^___^ grazie.
RispondiEliminabella cenetta! scopriamo il tuo blog e ci siamo anche noi tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaaggiungi un posto a tavola!!! arrivooooo!
RispondiEliminache cenetta da leccarsi i baffi! sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaFai tu lo stracchino. Che bello.
RispondiEliminaIl sale profmato non lo avevo mai sentito.
Buona la frittata, abbinata alla focaccia è una vera bontà.
mi inviti a nozze...idee super!!
RispondiEliminacomplimenti!!
ciaooo
Tutto buono e perfetto, lo stracchino è da provare!!
RispondiEliminaBravissima
Anna
gnam gnam gggnnaaammmmmmmmm che buonnaaaaaaaaaaaaaaa.. poi lo stracchino?? questo me lo sono eprso.. accidenti ma tu fai tt in casa, sei inquietantemente brava ^_^ un abbraccio tesoro ^_^
RispondiElimina@C&G: grazie, mi fa molto piacere che abbiate deciso di fermarvi ^__ ^ benvenuti.
RispondiElimina@Eleonora: ma lo stracchino è dietetico? Ahahahaha.. ciao Eleeee
@Federica. grazie Fede, un bacione ^___^
@Natalia: tutto home made...alemno quello che mi riesce, ho fatto anche dei gran pasticci ehehhe. Il sale profumato è un ingrediente che in casa mia non deve assolutamente mai mancare. In estate lo uso anche sull'insalata di riso :P Provalo. Baci
@Enza: grazie ^____^ buona giornata
@un papero in cucina: Aleeeee, grazie, sono molto onorata per i complimenti ^___^ ma i tuoi capolavori, perchè di quelli si parla, sono ad un livello al quale non credo riuscirò mai ad arrivare ;) tu sei davvero molto bravo!!! Baci, buona giornata.
mamma che bonta' lo spezzatino,buono!Il tuo blog e' davvero bello,complimenti1
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