Ma potrei chiamarli.... "i panini con il sole dentro".
Ormai è risaputa la mia continua smania di mettere le mani nella farina, quindi continuo a girovagare in cerca di nuove idee da sfornare. Questa mi è sembrata adatta alla stagione, scoprire ad ogni morso il colore del sole nel pane è davvero una bella sensazione. La
meterorina ha colpito ancora... ho usato gli stessi ingredienti, con solo qualche piccola variante.....
Qui la sua ricetta originale
Panini zafferano e corallina
- 150 gr di farina 0 manitoba (Molini Rosignoli)
- 150 gr di farina 00 (Molini Rosignoli)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 180 ml di latte di soia
- 1/2 bustina di lievito secco per pane e pizza
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di zafferano
- 50 gr di corallina
Montate i ganci nel robot e versate nella ciotola dello stesso le farine e lo zucchero. Accendete a media velocità aggiungendo gradualmente il latte nel quale avrete sciolto lo zafferano. Lasciate che il robot impasti per 10 minuti, poi aggiungete anche il sale e la corallina tagliata a dadini piccoli. Ancora 5 minuti d'impasto, poi versate tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Impastate ancora pochi minuti e una volta ottenuto un impasto bello elastico, formate una palla e mettete a lievitare per almeno 2 ore nel forno spento precedentemente scaldato per 5 minuti a 50°C. Rivestite la placca con un foglio di carta forno. Prendete l'impasto e sgonfiatelo leggermente. Formate i panini, spennellate la superficie con un po' di latte e metteteli a lievitare ancora per un'ora sulla placca rivestita ben distanziati tra loro. Un quarto d'ora prima del termine dell'ora di lievitazione, accendete il forno e portatelo a 200°C. Prima d'infornare spennellate ancora una volta i panini con altro latte. In forno per 15-20 minuti. Il tempo varia in base al forno e alla dimensione che avrete dato ai panini. Controllate quindi sempre la cottura. Sono pronti quano la superficie avrà raggiunto una bella doratura.
Alla prossima ricetta...
Ahhhhhhhhhhhhhh mamma mia quantot e so venuti bene!!!!! boni con la corallina... Sei stata troppo brava!! aoos ai che mi vien da ridere.. utlimamente io faccio le tue.. tu le mie.. aahahahahahahaah.. ma.. ma.. doves tai adesso?? cosa stai impastando? costa stai pasticciandooooooo..t'aspetto al solito posto! Smackkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaottimi panini, bravissima :-)
RispondiEliminaDavvero ottimi e gustosi.
RispondiEliminaBravissima.
Buona giornata.
Fausta
Sì sì sì “panini col sole dentro” è una definizione che mi piace decisamente ^__^ Troppo belli e troppo buoni questi piccoli bottoncini dorati. Me ne mandi un bel cestone :D! Un baciotto zucchettina, smaaaaack
RispondiEliminaciao Cri...ma che post tecnico e minuzioso!!
RispondiEliminaE si bisogna ammettere che la meteorina una ne fa e cento ne pensa....questa variante correrà quanto prima dal robot nel mio forno !!!!!!
bacioni
Ti sono venuti buonissimi!Bravissima,carina!Un bacione!
RispondiEliminaecco ancora una volta ti sei messa con le mani in pasta..bene bene..tra te e la meteorina mi sa che devo decidermi a salire a Roma...ricorda per me doppia porzione in tutto!!!A presto!!!
RispondiEliminaChe belli. Poi con il salame dentro saranno una bontà. Bravissima!
RispondiEliminadirei proprio di si... potevi anche chiamarli panini con il sole dentro!!! che belli!! chissà che golosi con la corallina! deliziaaaa per occhi e palato! :-)
RispondiEliminaDevono essere speciali , daprovare con la zafferano!
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Che belli colorati i tuoi panini e devono essere anche molto gustosi! splendidi e morbidi al punto giusto!
RispondiEliminabaci baci
Ogni scusa è buona per mettere le mani nella farina ;) se poi i risultati sono questi, infariniamoci ^_^
RispondiEliminagrazie ^__^ davvero tanto gentili. Da quando ho iniziato a mettere le mani nella farina ho fatto passi da gigante, ma non mi fermo qui =__^
RispondiEliminaGrazie per la vostra presenza costante, è una motivazione in più per me ad andare dritta dritta avanti.
Grazieeeeeee, buona serata a tutte.
favolosiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!bravissima!!!baci!
RispondiEliminail richiamo irresistebile del lievitato...davvero meravigliosi!
RispondiEliminaSanno di ottimo ! ricetta rubata li voglio provare assolutamente. Buona domenica !
RispondiEliminami piace moltissimo l'idea di metterci lo zafferano devono essere buonissimi bacio simmy
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, sono una tua nuova follwer!!! Che buoni questi panini!!!!! Bravissima!!! baci, Olga
RispondiEliminaCry e 1 nome perfetto panini cn il sole dentro...:D...bellissimi davvero e chi sa che buoni....:D...complimenti e tanati abbracci
RispondiEliminadevono essere saporitissimi
RispondiEliminagrazie anche a tutte voi ^___^
RispondiElimina@Federica: grazie Fede!!!!! Baci.
@sulemaniche: un richiamo con l'eco, senza fine ^___^
@La cucina di Esme: rubata??? Gggrrrr, verrò a vendicarmi da te appena la zucca si trasformerà in carrozza, ti conviene chiudere le finestre =__^ ahhahahaha, baci.
@Simona: li sono davvero, provali ;) baci
@Olga: forse ci conoscevamo già ;) grazie per esserti aggiunta agli amici del blog e per la tua visita. Baci.
@Novelinadelorto: grazie Ali ^___^ baci
@sissi: li sono veramente, da provare ^__^ grazie della visita.
che belle ricette!!!
RispondiEliminaTi seguo volentieri :)