Farro ricco, mi ci ficco.... con cicoria e maxi wurstel


In trepidante attesa del rialzo delle temperature vi regalo un piatto molto ricco. Se posso, mi permetto di suggerirlo oltre che come primo piatto anche come piatto unico.
Per dare cremosità al tutto ho usato del gorgonzola con mascarpone, ma per gli intolleranti, è possibile optare per un formaggio più delicato, della panna da cucina o volendo, omettere del tutto l'ingrediente e mantecando con solo una noce di burro.
Ricetta rapida!!

Farro con cicoria e maxi wurstel


Ingredienti:
  • 250 gr di farro a cottura rapida
  • 2 wurstel grandi di pollo
  • vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • soffritto saporito
  • 1 mazzetto di cicoria fresca
  • 2 cucchiai di gorgonzola con mascarpone
  • olio extravergine d'oliva

In padella fate rosolare con un filo d'olio, i wurstel tagliati a tocchetti con l'aglio e il soffritto saporito. Aggiungete il farro e sfumate con il vino bianco.  Portate a cottura aggiungendo un mestolo d'acqua calda per volta, non salata visto l'utilizzo di questo soffritto. A metà cottura aggiungete la cicoria lavata e tagliata e una volta cotto il farro mantecate a fuoco spento con il gorgonzola con mascarpone.


Buon Appetito

26 commenti:

  1. Mo che ha conosciuto questa straordinaria verdura chi la ferma più!! ce so voluta io col risotto tzè tzè.. ahahahaha Buonissimo il tuo farro.. Il gorgonzola me gustaaaaa ed i wurstel anche! Sai che adoro sti piatti veloci! smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per avermi aperto questo meraviglioso mondo di cicoria ahahahaha

      Elimina
  2. che piattino ragazza mia!!!! buonissimo!

    RispondiElimina
  3. ricco si...guarda che meraviglia!!!
    spettacolo per gli occhi mia cara!
    bacione

    RispondiElimina
  4. Cristina, lituo piatto e' molto invitante, bravissima! Vedrai che per le temperature miti non dovremo aspettare tanto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. me lo auguro, voglio uscire dalla caverna!!

      Elimina
  5. Davvero, davvero un confort food o come piace dire a me cibo che conforta l'anima

    RispondiElimina
  6. Buono uno dall'altro prende il sapore con l'amaro della cicoria ciao e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un ottimo equilibrio di sapori si :)

      Elimina
  7. della serie....piatto ricco mi ci ficco!!!!....tolto il gorgonzola la mia alimentazione alternativa ringrazia ahahahah!!!!
    baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. togli tutto quello che vuoi, basta che lasci il farro, altrimenti il piatto resta completamente vuoto ahahhaaha baci

      Elimina
  8. Ciao Cri :) Io amo il farro, questo piatto è proprio invitante! :D Bravissima, un bacio grande e buona serata :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in questo periodo lo faccio spesso, baci a te Vale cara.

      Elimina
  9. veramente invitante! e poi il gorgonzola!!!!!! che fame! brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. so che non è propriamente light, ma è di un buonooo!!

      Elimina
  10. Ciao ho fatto e postato i tuoi nodini di pane che sono Strepitosi.... da me c'è un premio non so se li accetti o meno sopratutto perche capisco che spesso non si sa a chi rigirarli cmq te lo do con tanta simpatia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, no infatti non li accetto più da tempo, nel senso che non li condivido, ne li pubblico nel blog, per diversi motivi che ho spiegato più volte, ma lo accetto con il cuore e ti ringrazio per aver pensato a me, sei stata molto carina, grazie davvero. Ora corro a vedere i nodini ;)
      Un abbraccio.

      Elimina
  11. mia figlia (adora i Wurstel!) ti bacerebbe per un piattino così...mi sa che copio, Cri!
    Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e io mi lascerei baciare perchè sono molto affettuosa, non si direbbe vero?? Ahahahahha eppure, vedi come l'apparenza inganna? Baci cara Simo, anche alla tua ragazza :)

      Elimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...