Mi sto scervellando per trovare un pesto che non sia già stato visto e rivisto, beh, fin'ora non ci sono riuscita. Ho scoperto però, che io non ho provato tantissime varietà di questo gustoso condimento e tra le tante nemmeno questa....
Chissà perchè non ci ho mai pensato, io che amo sperimentare e pasticciare, sono caduta proprio su una cosa così semplice. Il problema è che adesso guardo con sospetto ogni ingrediente immaginandomi come sarebbe trasformarlo in pesto. Per ora vi lascio questa piccola e gustosa variante, ma chissà domani con cosa potrei cimentarmi....
Pesto radicchio e mandorle
Ingredienti:
- radicchio
- mandorle spellate
- sale
- aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
Conservate in barattoli di vetro con tappo a vite,
Volendo, potete anche congelarlo. In questo caso suddividete il pesto in diversi contenitori/ barattolini dalle dimensioni più piccole, in modo da avere la giusta quantità a portata di mano senza dover scongelare tutto un barattolo.
Un consiglio: nella preparazione, abbiate cura di rimuovere l'anima interna dell'aglio, in questo modo la salsa risulterà più digeribile. Se non sopportate il sapore dell'aglio, potete anche farne a meno, non per questo risulterà meno gustosa.
Noi questa volta ci abbiamo condito un bel piatto di reginette
ma la prossima.....
Buon Appetito
con questa ricetta partecipo al
scade il 31 ottobre 2011
Ciccinaaaa è meravigliosa!!!!! anche io oggi ne ho postato uno al radicchio.. ma diversissimo dal tuo!! Grazie davvero!!!
RispondiEliminaps: non cambiare abitino.. questo è meraviglioso!!!! smackk
Ora che arriva la stagione del radicchio ne farò un bel pò di barattoli anch'io.... Che BUONOOOOO
RispondiEliminaAdoro il radicchio.perciò mi segno la ricetta..baci!!!
RispondiEliminaRisotto? La prossima volta risotto? Tesoro mio mi spiace ma devo contraddirti! Ci sei riuscita sì a trovare un pesto "diverso" dal solito perchè io quello al radicchio lo conoscevo con le noci mica con le mandorle, ergo... :) E mo' questa zanzarina chi la scaccia via dalla mia testa? Ho detto stamattina a Claudietta che come "pesta" lei non "pesta" nessuno ma tra tutte e due...chi vi batte :))? Un baciotto bimba, buona serata
RispondiEliminaP.S. mi piace un sacco questo colore, autunnale ma caldo e accogliente :)
O M G... ma che diavolo ti è saltato in mente? fantastico FANTASTICO bravissima. che idea.. tu nn sei normale :D
RispondiEliminaOttima idea questo pesto! Ne farò un container per l'inverno! ;)
RispondiEliminaanch'io conoscevo la versione con le noci, lo proverò come il tuo, le mandorle mi piacciono in ogni preparazione ;)
RispondiEliminaLo trovomolto interessante, da provare subito!!! Bravissima! I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaBuono buono buono! Amo il radicchio e con le mandorle mi sa che e' una delizia:-) baci
RispondiEliminaGrande Zucchina, questa si che e' una bella idea!!!! E che bel vestitino nuovo hai messo al blog, era tanto che non passavo di qui... :-(
RispondiEliminaUn abbraccio gioia bella!
a presto
Paola
Ma che fantasia Cri, complimenti davvero squisito!
RispondiEliminaE bello anche il vestitino autunnale!
Un abbraccio e buona giornata
Ciao! un'ottima idea ed originalissima!!
RispondiEliminabaci baci
radicchio..tra poco inizierà ad essere il protagonista della mia tavola!ottimo il tuo pesto..
RispondiEliminaok provo pure questo, mi ispira come tutto cio' che fai !!
RispondiEliminaBacioooooooo
Mmmmmmh che delizia!
RispondiEliminaFantastico connubio.
Un abbraccio
Nena
Idea molto originale! Da provare.
RispondiElimina