Fettine di arista al succo d'uva


Scivolando ormai verso il prossimo fine settimana, mi ripresento con un secondo piatto velocissimo.
Per la preparazione lampo, dovreste però avere pronto in frigo il soffritto saporito, se ancora non l'avete preparato peggio per voi, vorrà dire che i tempi si allungano e io non sarò la responsabile dei vostri minuti preziosi rubati dalla ricetta. Per chi invece ha provveduto alla scorta, sarà una vera passeggiata.

Fettine di arista al succo d'uva


Ingredienti: per 2-3 persone
  • 6 fettine di arista
  • 1 cucchiaino di soffritto saporito
  • 20 acini d'uva bianca
  • olio extravergine d'oliva (in questa ricetta Dante)
note: per chi non avesse a disposizione il soffritto, è possibile sostituirlo con dado vegetale, granulare o semplicemente un trito di sedano cipolle e carote profumato con erbe aromatiche a piacere.

In una larga padella scaldate con un filo d'olio il soffritto, adagiate le fettine di arista e bagnate con un mestolo d'acqua. Mentre la carne cuoce insaporendosi, schiacciate dirtettamente in padella, con uno spremiaglio gli acini d'uva. Togliete le fettine ormai cotte dalla padella, e disponetele su un piatto da portata. Fate restringere il sughetto per qualche minuto su fiamma vivace senza però farlo asciugare troppo e irrorate la carne.
Servite subito.

 
Buon Appetito

27 commenti:

  1. beh anche un paninazzo con una fettina di questa delizia mica male eh!! ^_^ brava brava!! ma il sughetto alla fine resta per un goccio di scarpetta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ne resta, ne resta, basta non farlo asciugare troppo ;)
      p.s. intanto aspetto eh?

      Elimina
  2. waoo, se passa tra le mie mani non resta....baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho indicato per 2-3 persone ma quelle sei fettine ce le siamo spazzolate in due in un attimo ihihihihihi ;) baci

      Elimina
  3. Sono sempre in cerca di ricette nuove per l'arista è l'unica carne che mangia mia cognata per cui grazie e aggiunta al mio elenco!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te, baci :)
      Ali, ti ho scritto una mail due giorni fa :(

      Elimina
  4. ma sai che mi sono incuriosita del soffritto saporito...sono andata a sbirciare e mi sono copiata la ricetta...davvero utile!
    e queste fette di arista sono una vera bontà!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. dura tantissimo, io ancora ne ho due barattolini pieni, sono oro per me e lo uso dappertutto :)) fammi sapere se lo provi.
    Baci

    RispondiElimina
  6. Cri Cri :( ufff mi manchi!
    Un abbraccio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bellaaaaaa, ma che è successo??? Come mai non si ripristina tutto??? :(
      Si sente la tua mancanza!!!!
      Baci

      Elimina
  7. Mmmm... chissà il profumino!!! Bella ricetta... andrebbe bene per il contest sui secondi del mio blog.... io la butto lì! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un altro contest??? Mmmhh ci devo pensare, grazie per l'invito comunque.
      Baci

      Elimina
  8. ahahahahah mi hai fatto morire!!!! ottimo sia il soffrittino pronto.. che st'arista!!! all'uva so che è ottima!!!!! smackkk
    ps: ndo caxxus stavi ieri?????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no connessione!!!! E' il destino che io stia lontana dal pc!! ;)

      Elimina
  9. si si mi gusta questa arista e se poi resta il sughetto una bella scarpetta ci sta proprio :-)

    RispondiElimina
  10. ahaha.. sei un personaggio!!! BUONA CON L'UVA.. baci

    RispondiElimina
  11. Ciao, che bella l'idea di usare l'uva per condire la carne! Da provare!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Ciao cara, come promesso eccomi qui che ti vengo a trovare...è cambiato il tuo blog...ma le tue ricette sono sempre super...ora do un'occhiata qua e la baci baci ;-)

    RispondiElimina
  13. che fame!!!deve essere molto gustosa...complimenti!

    RispondiElimina
  14. molto buono e veloce da fare, ottimo suggerimento! un abbraccio e buon fine settimana....

    RispondiElimina
  15. buono e veleloce e tra un po' sarà ammesso nella dieta...:DDD non vedo l'ora!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io la dieta la devo iniziare per la 5a volta ahahahahahaha, riusciranno i nostri eroi ad arrivare al traguardo???

      Elimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...