Ancora un risotto, e ancora una volta un "signor risotto". Sapori delicati che si sposano alla perfezione, l'impalpabile granella di pistacchio di Bronte, una specialità a me "particolarmente cara", ha completato questo piatto.
Per esaltare la bontà di questo già di per se ottimo riso, ho scelto delle belle mele granny smith, un limone appena colto e del naturalissimo soffritto saporito fatto in casa, che in questo caso ha fatto la parte del brodo vegetale.
Ho aggiunto pochi altri ingredienti, ed ecco il mio "signor risotto" pronto per essere portato in tavola.
Risotto alla mela verde
e pistacchio di Bronte
Ingredienti:
- 250 gr di riso Acquerello
- 750 ml di brodo vegetale
- 1 mela granny smith
- 1 limone (servirà solo la buccia)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- burro
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato
- pistacchio di Bronte finissimo
Preparate il brodo con 750 ml di acqua e un cucchiaino di soffritto saporito, tenete al caldo su fiamma bassissima.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, sbollentatele in acqua profumata con la buccia di limone, dopodichè scolatele e tenetele da parte.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, unite il riso, mescolate brevemente e bagnate con il vino bianco lasciando evaporare. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. A dieci minuti dalla fine aggiungete le mele. Aggiustate di sale solo se necessario.
Togliete dal fuoco, insaporite con una grattugiata di noce moscata, il burro e il parmigiano.
Mescolate amalgamando bene i sapori e una volta nei piatti, aggiungete una manciata di pistacchio di Bronte tritato finissimo.
Buon Appetito
Stuzzicante!!!
RispondiElimina...e molto appetitoso :)
EliminaCaspita come mi stuzzica questo risotto! Con i pistacchi provate varie versioni ma con la mela verde mai! Ciao e buon w-e
RispondiEliminaè molto delicato, fammi sapere se lo provi. Buon weekend a te.
EliminaMi ispira moltissimo, adoro le mele nei piatti salati|
RispondiEliminaio non le uso molto in queste preparazioni ma da oggi devo farlo, ho scoperto che mi piacciono molto.
EliminaEccola la ricetta!!!!!! bella semplice... profumata.. light!! originale.. me piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee.. a dopo cicci
RispondiElimina:)) grazie bella de casa. Baci.
EliminaRisottino davvero delizioso mia cara!! Proprio da provare e quei pistacchi gli danno sicuramente il tocco in più...bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaun bacione a te Pat, buon fine settimana.
Eliminasai che non amo le mele ,ma non so il perche' sto post qua mi piace tantooooooooo:-))) felice fine settimana
RispondiEliminaio adooooro questo post :)) felice fine settimana a te amica mia. Baciobacio.
Eliminano questo riso lo devo provare.. avevo pensato a un risotto con le mele ma mio marito mi ha detto che non s'è mai sentito e che sicuramente era na ciofega!! mo ho le prove!! posso farlo ahhaha ti ringrazia eh ahahaha
RispondiEliminahai le prove de che??? Che è na ciofeca????? Ahahahahaha
EliminaI mariti non devono commentare, ma solo far andare le ganasce. Baci.
Dopo aver letto le tue lodi da cooking sono passata di qui incuriosita e .... ha ragione. Sei piena di ottime idee!
RispondiEliminagrazie, e grazie per la visita :) è un piacere averti tra i miei amici.
Eliminache piatto originale, complimenti!buon we........
RispondiEliminabuon weekend a te :) baci
Eliminaprova a farlo mantecare con il burro di mandorle invece del burro "normale" e non mettere il parmigiano...una cosa da svenimanto ;) [embè ovviamente ho cercato di produrre l'alternativa vegan]
RispondiEliminaseguirò il tuo consiglio, mi fanno piacciono molto le tue varianti veg ;) grazie Bibi. Baci
Eliminache delicatezza e la mela verde non manca mai a casa mia :)
RispondiEliminaanhe da noi fa sempre presenza :)
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