Penne alla crema di carciofi


Eccomi qua, dopo una breve pausa torno ai fornelli.
Torno senza parole, senza argomenti interessanti, quindi dritte agli ingredienti per praparare questo primo piatto dalla delicata cremosità.
Per le chiacchiere c'è sempre tempo... la fame non può aspettare!!!

Penne alla crema di carciofi





Ingredienti: per 250 gr di pasta

  • 3-4 carciofi
  • 1 robiolino di capra Maurino Mauri
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale 
  • pepe
Per prima cosa praparate i carciofi, puliti e tagliati a spicchi, stufandoli in una larga padella con l'aglio, un filo d'olio e sale. Man mano aggiungete un mestolo d'acqua calda fino a quando risulteranno belli morbidi. Passateli nel passaverdure (rimuovendo l'aglio) ottenendo una crema che terrete da parte nella padella dove li avete cotti, tranne un mestolo o due che  metterete in una ciotola a parte.


Aggiungete alla crema (calda) nella ciotola il robiolino e mescolate facendolo sciogliere


quindi versate nella padella con in resto della crema tenuta da parte.


Fatevi saltare la pasta cotta al dente, amalgamate bene e quando la pasta sarà avvolta totalmente dalla crema, mettete nei piatti finendo con una bella macinata di pepe nero.


Servite caldissima

Buon Appetito

41 commenti:

  1. Hey cri tutto bene?anche a te si sono inceppati i criceti?la fame può aspettare se c'è qualcosa che non va....
    Comunque gioia,questo piatto è appetitoso e io non sono più a dieta...
    un abbraccio grandissimo come la capitale

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    1. tutto bene, il cambio di stagione mi sconvolge quel poco di testa che ho ;) Baci.

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  2. Molto cremosa questa pasta, per me senza formaggio :)

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    1. o con una bella spolverata di okara di mandorle :))

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    1. Miky bella, tutto bene, sono sempre in attesa dell'estate ;)
      Ti abbraccio :)
      Baci

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  4. Ok cara!! Aspettando le chiacchiere ci gustiamo questo primo piatto gustoso e delicato!!! Buonissimo...Un bacione e buon fine settimana!

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    1. per me è uno smacco rimanere senza parole :(
      Buona domenica a te, bacio ^__^

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  5. mamma mia quanto deve essere buona!!!! veramente tanto..s e ritrovo quella robiolina.. li provo!!!!!! Noi ieris era invece sai che? risotto crema di carciofi.. eheheheh baci e buon w.. :-)

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    1. ti pare che non siamo in sintonia??? ;) baci.
      Ma che buon weekend??? Pensi di sfuggirmi in questi giorni? Bello sbaglio!!!

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  6. Questo condimento è squisito, e l'aspetto della tua pasta ne è la dimostrazione!! :-)
    A presto!

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  7. Delizioso questo piattino! Goditi un we di sole e riposo e alle prossime chiacchiere!
    baci
    Alice

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    1. Ali, domani sulla capitale danno acqua :( ma come si fa a caricare le pile???
      Baci.

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  8. Che ricette gustosa e saporita mi piace moltissssimo!!non mi resta che provarli!!!Bacioni,imma

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  9. cremosa quel tanto che basta per dirti vuoi compagnia a pranzo...??? baci

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    1. a pranzo, a cena, per colazione.... quando vuoi amica mia :) buona domenica. Baciobacio.

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  10. che delizia!!! adoro i carciofi, su tutto!!!

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    1. anch'io, non per niente ci ho messo un attimo ad innamorarmi dei topinambour :)

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  11. il carciofo è il vegetale che adoro più di tutti!
    Un bacione stella :*

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    1. perchè anche lui ha un'anima... ;) baci a te Gaietta.

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  12. Mamma troppo buona questa pasta, ho giusto dei carciofi da finire.....e penso che la proverò anche per i miei bimbi!!!!!

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    1. la divoreranno :)
      Ari, ho fatto il tuo latte di mandorle, lo posto a giorni.
      Squisitissimo, grazie ^__^
      Baci.

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  13. Buonissimeeeee!!!!!! Io amo i carciofi!

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    1. ^_^ piacer di conoscerti, grazie per la tua visita.

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  14. Una bellissima idea i carciofi frullati, adoro le paste cremose! Ciaoooooooo... :*

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  15. i carciofi sono una passione...

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  16. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm però!! cremosissima questa crema!! ma è caprino di capra o di vacca?? hihhiih

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    1. robiolino di capra capra capra capra capra capra capra.........

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  17. che sughetto cremoso, te lo copio, buona domenica!

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    1. buona domenica a te. Grazie per il link al tuo cake ^___^
      baci

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  18. salvo che il robiolino non ce lo metto, la pasta con crema di carciofi mi piace, brava :)

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    1. per la cremosità al posto del robiolino magari della panna di soia, e magari autoprodotta :P bboonaaaa!!!!!
      Buona domenica Bibi, baci.

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  19. Beh, almeno continui con le sperimentazioni come questa ^__^
    curioso il riso alla menta glaciale che ho visto sotto!

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