Un primo piatto... iniziamo la settimana con questo risottino leggero. Gli ingredienti home made lo renderanno ancora più speciale. Senza farvi perdere tempo a leggere un post, vi lascio velocemente la ricetta e vi auguro un buon inizio settimana.
Ingredienti:
- brodo vegetale (preparato con dado vegetale home made)
- vino bianco
- due spicchi d'aglio
- pesto basilico e piselli
- olio
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziate intanto preparando in un pentolino, il brodo con il dado vegetale.
In un'altra pentola invece, andrete a profumare un filo d'olio con l'aglio,
unite il riso facendolo tostare,
bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco
e lasciate evaporare fino a che il riso non abbia assorbito tutto il vino.
Da quel momento, aggiungete un mestolo per volta di brodo
mescolando di tanto in tanto.
Continuate così fino a cottura.
Spegnete,
aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato
e un cucchiaio generoso di pesto.
Amalgamate bene e lasciate qualche minuto a mantecare.
Impiattate,
unite a filo un goccio d'olio
e ancora una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO
Deve essere ottimo ma senza 1 piccolo racconto????...lo so tutti abbiamo da fare moltissimo ma mi rallegra la giornata leggerti quando fai anche dei piccoli racconti.Va beh intanto mi prendo la ricettina poi chi sa magari mi trovo 1 racconto x tirarmi sù il morale dato che Lu x il momento ci ha lasciate/i...uffi che scema che sn.Scusa.Ti auguro buon inizio settimana anche a te Cry e ti mando anche 1 forte abbrazzo
RispondiEliminaTi posso chiamare "regina del pesto"? Questo basilico e piselli mi piace un tot e non solo mi fa gola quel risottino ma mi sta frullando anche una bella ideuzza per testa!!! O per la zucca?!?!?!? hihihihihi! Un baci8 stella, buona settimana
RispondiEliminaciao, sai che non ho mai aggiunto il pesto sl riso???? eppure nella dispensa non manca mai la scorta di entrambi...
RispondiEliminada provare!
grazie
ciao
Ale
fantastico.. un risotto leggero e saporito.. mi piace moltissimo
RispondiEliminache fameeeeeee mi piace tanto.. bella idea e poi quel parmigiano su quella forchetta mi sta talmente stuzzicando che adesso la afferro e la mangio!!!!no la forchetta tranquilla ma il contenuto ...ahahaah bacioniiiiiiiiiii
RispondiEliminaCiao Criiiiiiiiiiiiiiiii grazie per la colazione che m'hai lasciato su MSN!!!! son stata troppo felice di trovarla là.. appena arrivata in ufficio!!! Ottimo invece il risotto!! sai che nonostante mi piaccia il pesto non ho mai pensato di unirlo per un risotto?? Il tuo è particolare è fatto con piselli anche!!!! Gnammmmm :-))) baci e buon lunedì
RispondiEliminabuono, il pesto coi piselli non l'ho mai provato, sicuramente è sfiziosissimo! un abbraccio
RispondiEliminaIo adoro i risotti!!!! A quest'ora poi un bel piatto ci starebbe d'incanto! Brava zucchina mia!!!
RispondiEliminaUno stritolo
Paola
Che buono il risotto! è il mio piatto preferito! ciao
RispondiEliminaCiao Cri, mi sono portata un bel pezzo di parmigiano dall'Italia e ci sta davvero bene sul tuo risotto!
RispondiEliminafrancesca
Mi hai fatto venire una voglia di risotto che la metà basta *-*
RispondiElimina(significa una voglia pazzesca,è detto alla milanese!)
mi ci tuffo,volentierissimo in questo risotto,Cri^;^ delizioso;))sapèporito e cremoso!! e poi, con il pesto che adoro!!i poiselli sono una bella novita'!!grazie per questa ricettina,cara,proprio stamattina,ho comprato un'altra piantina di basilico(finche' c'è..)lo faro' sicuramente;vorrei anche preparare il dado home made..ci riusciro'??lo spero:)ti faccio sapere,carissima!!bacioni
RispondiEliminadelizioso questo risotto,un condimento delicato e gustoso :)
RispondiEliminaIl pesto di basilico e piselli...!??...complimenti...veramente originale...!!!
RispondiEliminabrava
wow che risottino e che bella scoperta per me il pesto ai piselli, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaUn risottino per cominciare la settimana va sempre bene e che sapori deliziosi hai fatto incontrare... complimenti...
RispondiEliminaCiao Cri bacioni...
Buongiorno, ringrazio tutte/i per la visita.
RispondiElimina#Novelinadelorto: sai Ali, a volte scappa la voglia di scrivere qualcosa a parte la ricetta, come ti ho spiegato nel commento da te ;) buona giornata. bacio.
#Federica: regina addirittura???? NOoo, è una responsabilità troppo grande cara maghetta. Che ti frulla in testa??? Sono proprio curiosa ;) baci8
#Alessia (Ale): ciao Ale che bello ritrovarti :D ma lo sai che lo metto pure come condimento nell'isalata di riso? Hai mai provato? E' squisita. Grazie di essere passata, bacione, buona giornata.
#Scarlett: beh, tu ci scherzi ma in queti giorni mi mangerei altro che la forchetta :D baciobacio
#Claudia: sono contenta che ti sia iaciuta la sorpresa ;) baci8.
#piccoLINA: Paoletta.. è in arivo la tua coppa del nonno ;) grazie ancora, bacione
#francesca: ciao Franciii, che bello ritrovarte anche te :D abbonda pure con il parmigiano ;) baci, buona giornata.
#Alessandra: conosco conosco, e anche molto bene il milanese, io sono di origini piemontesi ;)
#Elisabetta: sono così felice che tu mi dia tanta fiducia. Vedrai che per il dado se segui tutto passo passo come ho fatto io con la ricetta di Paoletta, non puoi sbagliare ;) se hai bisogno di chiedermi delle cose, io sono qui. Bacione e grazie ancora.
Fabiana, Cristina, Zucchero e Farina, Mirtilla, Alice4161, chabb, I VIAGGI DEL GOLOSO.... a tutti, grazie di cuore di essere passati, vi auguro una buona giornata. Un abbracio.
Ricetta ottima!!
RispondiEliminaL'ho fatta ed è venuto buonissimo!
Grazie!