Stavolta l'ho fatta grossa!!! Anzi li ho fatti grossi!!! Ormai l'amore per i muffins si è impossessato di me e la prova del salato doveva arrivare al più presto! Dopo l' ultima esperienza di muffins col nasone mi sono detta che non potevo mollare al primo intoppo, ecchecavolo, capita a tutti di sbagliare, c'è chi lo dice e chi non si sognerebbe mai di fare "brutta figura". Siccome sono una che quando fa danni se la ride a crepapelle da sola, mi piace ancora di più farlo sapere a tutti che disastro di donna si trovano davanti. Ripresami dalle lacrime dei miei "muffinstommaso" con un lunghissimo naso, mi sono buttata nel salato.
Saltella e spulcia da un blog ad un altro, non ricordo più dove ho preso lo spunto per questa versione, perciò chi la sentisse "sua" faccia un passo avanti, lanci un urlo o alzi la mano, insomma faccia come crede... intanto vi lascio la "mia" versione mega..
Ah, per le regole dei muffins perfetti, vi rimando da Ideb. Le trovate a questo indirizzo :
http://italiansdoeatbetter.blogspot.com/2010/03/impasti-base-per-muffins-dolci-e-salati.html
Ingredienti:
- 375 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 125 gr di yogurt bianco
- 125 gr di latte di soia
- 50 gr di olive nere
- 50 gr di piselli
- 100 gr di prosciuto cotto
- 1 cucchiaino di sale
- una bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli
Procedimento:
Imburrate e infarinate
uno stampo per "megamuffins"
(questo il mio)
Tagliate il prosciutto a pezzetti
e unitelo in una ciotola
con i piselli e le olive nere.
Salate e mescolate bene.
Ora il procedimento è il classico per i muffins,
polveri in una ciotola, liquidi in un'altra.
Mescolate bene ognuno con una frusta a mano.
Unite ai liquidi gli ingredienti scelti per il "ripieno"
e mescolate bene.
Versate ora il tutto nella ciotola delle polveri
mescolate tutto molto velocemente,
l'impasto sara molto consistente
il cucchiaio rimarrà in piedi da solo
e versate nello stampo riempiendo le sezioni per 2/3
Infornate a 160-170°C per circa 20-25 minuti,
controllando la cottura.
Dovranno risultare belli gonfi e dorati,
con le classiche spaccature,
ma non troppo scuri in superficie.
Fate comunque la prova stecchino.
Servite tiepidi o anche freddi.
Buon Appetito
Bontà divina... da leccarsi i baffi... grazie per la dritta del link, capiti a fagiulo... proprio ieri la mia migliore amica mi ha chiesto di trovarle quante più ricette di muffin salati e.... la prima sarà questa... baci baci e scusami se pur leggendo le tue ultime ricette non ho commentato però sono da prenderci spunto e prima o poi un mio post con un rimando alle tue ricette è dobbligo, prima però me le gusto io con calma
RispondiEliminaTroppo bella quella cupoletta che fa capolino dallo stampo ^__^ La rivincita mi sa che te la sei presa proprio bene e con GUSTO, zucchettina bella! Io ieri sera invece con i muffins salati ho fatto mezzo flop! Un bacione, buon inizio settimana
RispondiEliminagrazie mille! Ho giusto una cena domenica sera. In settimana li provo a fare! Così faccio i tuoi e come variante i miei con le zucchine e la pancetta!
RispondiEliminaChe muffinoni, ma che buoni, un condimento super, buona serata cara.
RispondiEliminaMa sono strabelli...e se sono mega non è un problema: melius abundare, no?!Buona serata!
RispondiEliminaAdoro i muffin, siano essi dolci o salati; così perfetti da addentare, delle giuste dimensioni per saziarsi ma anche per non sentirsi troppo in colpa! Perfetti in questa tua versione salata, molto molto appetitosi!
RispondiEliminamega eccome!!belli pacioccosi :)
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia...mica scherzi!!! Un bacione.
RispondiElimina...I muffins col nasone all'ingiù...
RispondiEliminaahahahahaha Povera!
Anche a me ne erano venuti con certe protuberanze inquietanti, nel forno non mio che segnò l'inizio della maledizione!
Questi invece sono perfetti!!! Anche io vorrei provare a farli salati!
Brava Cri!
Un bacione grande
Questi si che me ne potrei mangiare fino a scoppiare!!!!!Tutto quello che hai messo, mi piace....!!!!Bene averli domani a colazione...!!!Me li sognerò. Buona notte e bravissima deny
RispondiEliminaBrava Cri...golosissimi questi mega muffins... ciao e buona notte...
RispondiEliminaEhi, che belli! Si vede che oggi è la giornata dei muffin! Li ho fatti anch'io ma in versione dolce. Mi piacciono ma li faccio di rado...Però questi tuoi salati mi attirano molto!---spe' che mi copio la ricetta prima di andare a dormire! Buonanotte.....!
RispondiEliminaMi piacciono molto i muffine salati, sono molto versatili e fanno sempre un figurone!
RispondiEliminaNoooooooooooooooooo, Cri, i muffins salati non me li dovevi fare!!! Come faccio a conciliare la dieta e la mia muffin-dipendenza? Questi li devo provare.... !!!!
RispondiEliminaHayırlı Haftalar, Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. (Bugün bloglardan seçmelerde lezzet adasının saç kavurması tarifi yayınlandı.(http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
RispondiEliminaSaygılarımla.
ecco io mi do sempre a quelli dolci e trascuro quelli salati,forse perche' in casa preferiscono i primi,ma visto che di sicuro una a Rossellina tua non lo neghi lo afferro al volo e lo gusto con gran voracita'!!!complimenti cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaGrazie a tutti, sono solo un po' in difficoltà con l'ultimo commento, grazie communque e benvenuto? benvenuta? Va beh, grazie.
RispondiEliminama che belli,Cri^;^deliziosamente abbondanti e traboccanti di bonta'!!complimenti,cara^;^ un bacio traboccante!!
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