Una mousse..... chissà che pensavo... "mousse".... che parolina elegante.
E scopro che basta frullare gli ingredienti giusti tutti insieme e.... eccola, meravigliosamente soffice e golosa. Allora si, è anche alla mia portata, non farò pasticci, non posso farne, non me lo posso permettere..... eccola, la mia delicatissima mousse al prosciutto...
Ingredienti:
- 200 gr prosciutto cotto
- 40 gr di parmigiano
- 250 gr di ricotta vaccina
- un piccolo pezzettino di burro
- pepe bianco
Preparazione:
La più semplice del mondo… mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto bello spumoso. la consistenza che ho ottenuto io potete vederla nella foto della prova cucchiaino, come per la maionese deve rimanere in piedi da solo, dritto come un soldatino…
Deliziosa sui crostini e le bruschette
La ricetta più semplice e veloce che abbia mai pubblicato.
Scappo nella mia Vita reale a godermi queste bellissime giornate di sole.
Buon pomeriggio a tutti
Delicata davvero, non l'ho mai fatta ma sicuramente è ottima spalmata sui crostini come antipasto...la proverò! Grazie!
RispondiEliminati dirò... guardando questa morbidissima mousse mi vengono in mente dei bellissimi bignè con sopra una glassa al formaggio!!!! che dici??? ti piace la mia idea?? dai.. arrivooo miiii che buonaaaaaaaaa...
RispondiEliminaEcco questa volevo sempre prepararla ed ora ho la ricetta!
RispondiEliminagrazie francesca
Ciao Criiiii.. sta mousse è appetitosa.. me la immagino sui crostini..davvero una bella idea!!!! sarà buona anche con il caprino suppongo!!! smackk smackk e buon lunedì!!!! T'offro un caffettino del dopo pranzo va.. .-)))) smack!!!
RispondiEliminasoffice e gustosa allo stesso tempo...io la metterei dentro uno dei tuoi muffin..posso vero??ahahaah baci
RispondiEliminaquesta è perfetta da servire per qualche buffet ma anche per isaporire piatti insomma la trovo goduriosa e saporita!!baci imma
RispondiEliminaZiaaaaaa bella :):) ma ciao!!eccomi tornata a rileggerti finalmente :):) non ci crederai:anch'io faccio la mousse così..identica!con ricotta, parmigiano e tutto quanto :) e ogni tanto invece del prosciutto metto il tonno :) che dici, ci faciamo merenda???? :) un abbraccione gigante!
RispondiEliminaun piatto salvavita per feste e buffet, preziosissima ricetta :)
RispondiEliminawow che bella questa mousse!!! Bravissima cara!!!
RispondiEliminaQuesta è perfetta quando faccio il panettone gastronomico!
RispondiEliminadelicata, appetitosa...ottima idea!!grazie!!baci!
RispondiEliminaCiao, grazie per essermi venuta in soccorso!prima avevo uno sfondo che inserivo io con il link in HTML, ORA HO MODIFICATO LO SFONDO APPLICANDO UNO DA DESIGNER MODELLI E NON RIESCO PIU' A TOGLIERLO.COME POSSO FARE?GRAZIE
RispondiEliminaCriiiiiii mi hai fatto morire con sta storia della mousse, mi sono rivista pari pari con la "vellutata"! LA VELLUTATA, che nome pomposo, ma che sarà mai sta chiccheria hihihhihi ma guarda te se prendendo coraggio e pasticciando in cucina poi si scoprono gli altarini :-P
RispondiEliminaOttima la mousse al prosciutto, soprattutto coi bignè!!!
Baciotti schioccosi
adoro tutto cio' che è cremoso e questa mousse,è quello che ci vuole,per insaporire qualunque giornata,pane,bruschette e chi piu' ne ha,piu' ne metta!!bacioni,bella Cri^;^ sole anche qui:))
RispondiEliminasembra deliziosa e poi tra poco, con il fresco, inauguro la stagione delle bruschette salvatempo... ottima idea, grazie per lo spunto.
RispondiEliminaè deliziosa la mousse! Splamata sui crostini è perfetta! ciao
RispondiEliminaWaw davvero splendida la mous di prosciutto cotto...:D...mi hai dato 1 idea perfetta x gli stuzzichini quando nn voglio cucinare...:D...6 1a golosona e frettolosa...cmq grazie dell'idea.Ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona giornata coccolosa...:D...smack
RispondiEliminaSono così buone le mousse :)
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