Buongiorno a tutte/i, trascorso il weekend, si torna alla normalità, con il tempo che continua a tormentarci con piogge e cieli grigi. Ma quando arriva questa benedetta primavera????!!!! Avete visto che ho ricevuto un premio da Maurina??? Mi ha fatto molto molto piacere naturalmente... e stamattina, acceso il pc trovo anche l'invito di Stella, (grazie infinite Ste) a passare da lei per ritirare l'arcobaleno, che voglio condividere con tutte/i voi, come sempre. Se vi piace prelevatelo da qui, o meglio ancora, passate da Stella nel suo blog, in questo modo la conoscerete meglio.
Beh, qualcuno riderà, altri alzeranno gli occhi al cielo, ma anche questi piccoli gesti mi rendono felice, quindi dovrei aggiungerlo alla lista? Credo che non finirei più di scrivere.... Dopo questa piccola premessa, voglio passare al piatto che vi posterò oggi. Come sempre, ricetta lampo, pensata a chi lavora tutto il giorno e non ha tempo da dedicare alla cucina (purtroppo), ma non vuole nemmeno schiaffare sulla tavola un surgelato scaldato al microonde. Allora, carta e penna...... ma che stupida, sono anni che non si usano più......ok, torno al presente... pronte con il mouse? Copia/incolla/stampa... ma è talmente semplice che secondo me la ricordate a memoria (se non l'avete come la mia però...)
Ecco l'arcobaleno...
E' bellissimo, vero?
Beh, qualcuno riderà, altri alzeranno gli occhi al cielo, ma anche questi piccoli gesti mi rendono felice, quindi dovrei aggiungerlo alla lista? Credo che non finirei più di scrivere.... Dopo questa piccola premessa, voglio passare al piatto che vi posterò oggi. Come sempre, ricetta lampo, pensata a chi lavora tutto il giorno e non ha tempo da dedicare alla cucina (purtroppo), ma non vuole nemmeno schiaffare sulla tavola un surgelato scaldato al microonde. Allora, carta e penna...... ma che stupida, sono anni che non si usano più......ok, torno al presente... pronte con il mouse? Copia/incolla/stampa... ma è talmente semplice che secondo me la ricordate a memoria (se non l'avete come la mia però...)
Ingredienti:
vermicelli nr.8 (o comunque pasta lunga)
una scatoletta di chiodini trifolati
sugo di noci e prezzemolo
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio
olio
vino bianco
sale profumato
Preparazione:
In una larga padella antiaderente mettete un filo d'olio (pochissimo) con gli spicchi d'aglio, e l'alloro. Aggiungete i chiodini scolati dal loro olio di conservazione, mescolate per qualche minuto lasciando prendere ai funghi il profumo dell'alloro e dell'aglio. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere a fuoco medio finchè il vino non sarà quasi del tutto sfumato. Regolate di sale. Spegnete il fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di sugo di noci, amalgamando bene il tutto.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella insieme al sugo.
A piacere potete grattugiare un po' di parmigiano una volta impiattato.
Veloce e nutriente, può essere considerato un piatto unico, accompagnato quindi solamente da un contorno e un frutto.
BUON APPETITO
...Cri,altroché surgelato!!!questo piatto è favoloso...noci, funghi, profumo di prezzemolo, alloro...mamma miaaaa che bontà :D e complimenti per i premi!!!!meritatissimi...passare di qui mette allegria :):) un abbraccio!
RispondiEliminaDal titolo del piatto mi ero un po' impressionata ahaha!!! ma a vederlo devo dire davvero buonissimo con tutti quei bei profumi del bosco bravissima!!!!complimenti per il bel premio ricevuto!!!!
RispondiElimina:-)
RispondiEliminaChe fiabesco nome per questi vermicelli...Già buoni anche solo per quello...non parliamo di quanto saranno stati buoni al palato poi.. ;-)
Matteo
Veloce e gustossissima. Adoro i funghi e mi sta venendo un'acquolina...^_^
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata e complimenti per i premi :**
Buoni, semplici e veloci...mannaggia la distanza, altrimenti mi autoinvitavo!!!
RispondiEliminaBaci cara!!!
me li mangerei con avidità i tuoi vermi di bosco..ehehe..detta così sembra che abbia l'abitudine a scavare nel terriccio alla ricerca di lombrichetti da risucchiare :s
RispondiEliminacomunque bellissimo accostamento col sugo di noci e chiodini..hanno proprio un'aria invitante
E' bello si il premio con l'arcobaleno.. tenerissimo!!! Ottimi i tuoi vermicelli con funghi e sugo di noci.. che famina!!!! Smack!
RispondiEliminaBuonissima e rapidissima questa pasta!un'idea per chi ha poco tempo..ma tanta fame! croccante e dal sapore casereccio!
RispondiEliminaun bacione
Molto invitanti Cri! E l'alloro non l'avevo mai considerato con i funghi. Proverò. Ho un'acquolinaaaaa!!! Baci ;D
RispondiEliminaGrazieeeeeeee, siete sempre tutte/i gentilissimi, mi fa piacerissimo incontrare i vostri gusti. Grazie di essere passate/i anche oggi. Bacio.
RispondiEliminaL'alloro con i funghi da provare.....e adoro i funghi in tutte le salse.
RispondiEliminafrancesca
buoni i tuoi vermicelli....e con funghi....meraviglioso piatto...bacio....e complimenti per il premio...
RispondiEliminaTesoro, hai preparato un piatto veramente godurioso con i funghetti e tutto quel bel condimento aromatico!... Troppo brava!!! Un bacio e grazie della gradita visita
RispondiEliminaCri.. ho prelevato il premio arcobaleno!! Grazieeeeeee
RispondiEliminaGrazie a te, per averlo accettato.
RispondiEliminaBuon appetito!
# francesca, alialexa2006, sono passata da voi, bacio.
RispondiElimina# Lady Boheme, grazie a te di cuore per essere sempre presente nelle mie giornate. Bacio.
# Claudia, ne sono felicissima, un bacio grande.
# stella, non avrei mai potuto non accettarlo, sei sempre gentilissima, grazie ancora. Bacio.
Grazie a tutte, baci.
Buona, questa sembra proprio di mio gusto, mi sa che ci provo :)
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