Passati gli acciacchi..... tanto fa anche l'età eh.. non diamo sempre colpa ai virus e basta.... torniamo alla normalità, e qui in casa la normalità è... far ripartire il forno in quarta. Allora ecco che dopo un giorno, dico uno, di dieta è partita la richiesta ufficiale "ma.... la torta?
Quando la rifai? Ormai sto bene....." e io davanti alla sua salute e alla rinnovata vitalità, cado come una mela cotta... Non posso farlo aspettare oltre, ma non sono uscita in questi giorni, quindi mi rigiro in cucina alla ricerca di un'idea, tanto per non cadere nella solita "torta cicioc". Non faccio tempo ad aprire il frigorifero che la sua voce rimbomba in cucina.... "se la fai, fai quella con il cioccolato?" Nooooo..... mi manca lo yogurt!!!!!!!!!! E adesso???? No panic!!!!!!!!!!!
Dunque, ho il cioccolato ma..... aspetta, ho anche due mele... si dai, la faccio. Mele e cioccolato.... Il risultato è stato notevolmente apprezzato.... con mia grande gioia!!
Ingredienti:
200 gr di farina di riso (180 se farina normale)
150 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
50 gr di burro
mezzo bicchiere di latte di soia
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito
1-2 mele
un cucchiaio di zucchero (oltre i 150 gr. già indicati)
150 gr di cioccolato fondente a pezzi (non gocce)
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Fondete il burro, ma unitene solo una metà.
Fondete il burro, ma unitene solo una metà.
Aggiungete mezzo bicchiere di latte, farina, lievito e sale. Mescolate bene formando un impasto morbido. Tagliate a pezzi piuttosto grandini il cioccolato e unitelo all'impasto.
Foderate una tortiera con carta-forno e versate l'impasto. Sbucciate le mele, una se grande, due se piccoline. Tagliatele a spicchi non troppo spessi e inseriteli in profondità nell'impasto formando un decoro.
Prima d'infornare, versate sulla torta il restante burro, fuso in precedenza e cospargete un cucchiaio di zucchero.
Mettere in forno a 180°C per 35/40 minuti.
Sempre prova stecchino, prima di sfornare.
Naturalmente....... una fetta per ognuno di voi.
raccolta
raccolta di Stefy e Rosy
con questa ricetta
partecipo alla raccolta
raccolta di Stefy e Rosy
BUON APPETITO
mi sa che tu ami viziare tuo marito...ahahaah e fai bene!!!!la torta deliziosa,ma ahime'non amo le mele..pero' magari le tolgo ,quindi te ne rubo una fetta..ahahahaah sfacciata che sono..!!!baci
RispondiEliminaBuona!Brava Cri!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaBrava Cri questa torta di mele e` spettacolare....e col cioccolato poi!
RispondiEliminafrancesca
che buona!!!! ho una voglia di torta di mele che sto impazzendo!!! Brava
RispondiEliminaè stata apprezzata??? ma dai, non mi dire!!!
RispondiEliminati credo con questa meraviglia, come dirgli di no e come dubitare della sua immensa bontà :)
baci e buona serata.
wow golosissima!! complimenti!
RispondiEliminaLa torta di mele non tradisce mai e se ci metti anche il cioccolato...colpo assicurato ;) Buonissimaaaaaa! Ciao Simo, buon week end
RispondiEliminama che bello, si usa la farina di riso...proverò, saraà di certo delicatissima!
RispondiEliminaDove vedo mele io corro!! Ottima davvero!!!! tagliamene una fettina please!!!! ;-) bacioni..
RispondiEliminaè una torta stupenda!
RispondiEliminaUna meravigliosa torta che soddisfa le papille e le... pupille! Baci
RispondiEliminaTi è venuta benissimo! Bella ricetta.
RispondiEliminaOk ok... colpito.. ed affondato... ;-)
RispondiEliminaAdoro le mele nei dolci, adoro la cioccolata, per cui una torta perfetta! Bacioni
RispondiEliminaCome ti capisco! Anch'io appena il mio spirito si solleva dopo qualche problema, manifesto il ritorno alla "normalità" cucinando.
RispondiEliminaInfatti, oggi, dopo tanti giorni di preoccupazione, l'ho passato quasi tutto in cucina, coccole a Fonci permettendo!
La tua torta mi piace molto. Come ho più volte detto le torte di mele le divoro, e l'abbinamento col cioccolato deve renderla ancora più buona.
Baci Giovanna
bellissima questa torta! davvero deliziosa! ciao Ely
RispondiEliminaciao carissima, volevo porti una domanda: conosci qualche dolcetto appetitoso che si possa fare senza lievito? frappe e crostata lo so sono senza lievito ma qualcosa di piu' particolare? Io purtroppo sono intollerante e al lievito di birra e a quello chimico......haime', per una buona e golosa forchetta come me è un disastro!!!!!!
RispondiEliminabacio da Ale
wow ma deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminapoi io impazzisco per i dolci!!
Buona giornata!
ciao cri grazie mille per la ricetta!!!! l'ho già aggiunta!!! andava benissimo!
RispondiEliminaBuongiornoooooooo, buon lunedì a tutte/i... Grazie delle vostre numerose visite, come sempre. Sono contenta che vi sia piaciuta la torta.... a casa non ce n'è più da un pezzo..
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# Giovanna, sono contenta che Fonci sia meglio, e sopattutto che sia più tranquilla tu. Un abbraccio.
# ale dolce ale, in questo momento non mi viene in mente nulla... ma lasciami spulciare nei miei quadernetti, sono sicura che troverò qualcosa tutto per te. Passo da te e ti faccio sapere. Un bacione.
# Gaijina, grazieeeee, sono troppo contenta. Appena riesco te ne porto altre. A prestissimo, baci.
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A tutti, ma proprio tutti, grazie per i complimenti, ma soprattutto per essere passati ancora qui, è questo che mi rende felice.. Bacio.
mai fatta la torta di mele e cioccolato! proverò!! ^_^
RispondiEliminaL'ho preparata .........ed assaggiata........è speciale,grazie per la ricetta !
RispondiEliminaCiao carissime,
RispondiElimina#Roberta, devi provare assolutamente, pensa che io l'ho fatta solo perchè avevo due mele da far andare.... non l'avessi mai fatto :P Fammi sapere, bacio.
#Arrina, ma infinite grazie a te, per la visita e la fiducia. Sono felicissima che ti sia piaciuta. Passa quando vuoi a spulciare, mi fa piacerissimo. Bacio.
Grazie anche per questa! !!!
RispondiEliminaStefania
L'ho fattaaaaa tutta modificata come ti dicevo.. ma ottima!!!! corri da me va...
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