Buongiorno e benvenute/i, quando passate da queste parti a trovarmi, è sempre un immenso piacere ricevervi, vuol dire che ciò che cucino incontra i vostri gusti.... Vediamo se anche oggi riesco a stuzzicarvi... Quello che vedete oggi è nato dalla necessità di liberarmi di due melanzane che giravano nel frigorifero da qualche giorno. Mica potevo trasformarle un'altra volta in polpette???? Allora, ho fatto una lista delle cose che dovevo far andare, vuoi perchè vicine alla scadenza, o perchè aperte già da qualche giorno, e ne è uscito questo piatto....
Ingredienti:
2 melanzane
salsiccia
philadelphia
parmigiano grattugiato
pangrattato
aglio
olio
vino bianco
Preparazione:
Prima di tutto tagliate capo e coda alle melanzane, senza sbucciarle. Dividetele in due per il lungo e con un coltellino affilato incidete la polpa.
Svuotatele trasformandole in "gusci" e tenete da parte la polpa, che taglierete a cubetti piuttosto piccoli.
Mettete i gusci di melanzane sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata (o in una teglia antiaderente), bagnatele a filo con l'olio e mettetele in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, finchè prendono un bel colorito (controllate sempre per non bruciarle).
Mentre cuociono, mettete in una padella antiaderente olio, aglio e la salsiccia spezzettata grossolanamente, facendo un leggerissimo soffritto. Bagnate con il vino bianco e fate cuocere finchè il vino non è quasi del tutto evaporato (NON AGGIUNGETE SALE).
Aggiungete quindi la polpa delle melanzane che avrete tagliato precedentemente a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere il tutto, aggiungendo, se fosse necessario un po' d'acqua. Mi raccomando ancora una volta di non aggiungere sale perchè la salsiccia è già saporita di suo e con il vino, il gusto viene accentuato.
A cottura, trasferite in una grande ciotola e lasciate intiepidire.
Dopodichè, aggiungete il philadelphia, il parmigiano e mescolate amalgamando bene. Unite il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida ma tendente al sodo. Questo comunque, dipende dai vostri gusti, sapete ormai che in un impasto del genere, come in quello delle polpette, aggiungendo parmigiano o altro tipo di formaggio, il risultato sarà più morbido, con più pangrattato ottenete un risultato più consistente.
A questo punto, riempite con il composto, i gusci di melanzana che avete cotto al forno precedentemente.
Cospargeteli di altro parmigiano grattugiato e infornate preriscaldato e ventilato a 200°C per circa 25/30 minuti, controllando sempre la cottura, e sfornado quando sulla superficie si sarà formata un bella crosticina dorata e croccante.
E' un piatto completo, ci sono carne e verdura insieme, con in più l'aggiunta dei formaggi. E' quindi molto ricco e sostanzioso, mi sento di consigliarvelo come piatto unico..... ma questa è una scelta personale.
BUON APPETITO
Approvate in pieno, faccio sempre le zucchine ripiene cosi` ma le melenzane mi sembrano un ottima alternativa!
RispondiEliminafrancesca
Ciao Cri,
RispondiEliminainnanzitutto complimenti per la ricetta, queste melanzane mi sembrano golosissime!
Come vedrai anche io sono diventata tua sostenitrice per aver modo di potermi addentrare con calma (ora sono in ufficio) in tutti i tuoi blog, ma soprattutto volevo ringraziarti per le bellissime parole che mi hai lasciato!!!
Grazie di cuore, a presto
Bietolin@
Le faccio spesso, anche ripiene con il riso!!!!Sono troppoo buone.
RispondiEliminama che buone!!!!brava Cri i tuoi piatti sanno sempre stuzzicarci..bacio
RispondiEliminaBuongiornooooooooo, grazie della vostra pronta visita....
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#francesca, anch'io amo tanto le zucchine fatte in questo modo, ma sto pe sperimentare un'altra novità, tieniti pronta... bacio.
#Bietolin@, è un onore averti tra i miei amici, grazie e benvenuta. Ti ho già anche aggiunta ai miei preferiti. Bacio.
#Matteo o adoro il riso in tutti i modi. Bacio.
#Scarlett:bellaaaaa, tra poco passo al solito posto, a lasciarti un abbraccio. Indovina che devo preparare???? Inizio ad odiarla... (bugia).
Baciobacio.
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A tutti un grandissimo abbraccio...
Senza dubbio un bel riciclo, buono e gustoso!
RispondiEliminaAmmazza che bontà!!!!!!! mi inviti per cena stasera vero???? :-))))
RispondiEliminaChe buone le tue melanzane! con un ripieno semplice davvero, ma unico e saporito!!
RispondiEliminaassolutamente da provare!
bacioni
Ciao Cri, ottimo consiglio questo. Non le ho mai provate e credo che arriveranno presto sulla mia tavola.
RispondiEliminaA presto.
Nunzia
Saporitissime e molto invitanti! Averle già pronte così per la cena! Che meraviglia. Un bacione
RispondiEliminaLe faccio sempre anche io le melanzane ripiene e diventano facilmente un piatto da svuota-frigo. Ottime!
RispondiEliminaBuonissime! Un ripieno golosissimo, per un ortaggio che mi piace tanto.
RispondiEliminaBrava! Giovanna
A me hai messo 'na fameee.... quanto mi piaccionoooooo!!!!!
RispondiEliminaCi stuzzichi alla grande anche oggi direi!
RispondiEliminaBrava Cri, un bacione
invitanti da morire!! bravissima!
RispondiEliminaVado pazza x le melanzane ripiene e queste nn me le perderò...:-P...smack
RispondiEliminaMolto molto buone...adoro le mleanzane ripiene e queste sono con il philadelphia...per cui sono da assaggiare assolutamente...grazie dell'idea...un bacio
RispondiEliminaPreparo le melanzane ripiene in vari modi ma non le ho mai provate con salsiccia e philadelphia, quindi prendo nota e le provero'. Bravissima un bacio!!!
RispondiEliminaCiao Cri, complimenti per i siti e le tue ricette, continua così e sicuramente passerò spesso a trovarti. Intanto un ciao e passa da me quando vuoi, ti aspetto. A presto. Pagnottina
RispondiEliminaBuongiorno, ma quanti golosoni sono passati a trovarmi???
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#Maurina, i piatti da riciclo sono i miei preferiti, scatenano tutta la mia fantasia. Bacio.
#Claudia, l'invito era scontato, come hai vito ho preparato 4 porzioni, due per noi e due per te e Ric. Peccato non siate passati, ce le siamo pappate tutte noi. ;D Bacio.
#manuela e silvia, sono anche velocissime ,D bacio.
#zula73, fammi sapere se ti piacciono. Bacio.
#Lady Boheme, puoi prendere queste, le rifaccio. Bacio.
#ELel, quindi mi capisci se ti dico che sono volate via appena in tavola? Bacio.
#Giovanna, grazie di essere passata, come sta il tuo miciotto? bacio.
#Betty, prego, accomodati. Bacio.
#Federica e Federica, grazie. bacio.
#novelinadelorto, mi raccomando, non le bollire ;D bacio.
#Luciana, sono delicatissime, anche se mooolto nutrienti. Bacio.
#rossella, mi saprai dire. Bacio.
#Pagnottina, ciao, benvenuta, è un piacere conoscerti. Ho lasciato un commento da te. Grazie della tua visita. Bacio.
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Un abbraccio grandissimo a tutte come sempre. Grazie, grazie, grazie... Bacio.
Grazie a te per essere passata da me ;). Un bacio
RispondiEliminaGrazie tesoro della visita, un bacio e buona serata
RispondiEliminaChe belle melanzane polpettose!!!mmmmmm...
RispondiEliminaCiao dal gattoghiotto
mamma e che cosa sono qeste melanzane!! strabuone!!
RispondiEliminaDevo provarle a fare... assolutamente.. ma con una variante... bacetto carissima amica
RispondiEliminaCiao!!volevo ringraziarti per essere passata a trovarmi!!!
RispondiEliminae soprattutto complimentarmi per il tuo blog!
è veramente molto molto carino e curato!
Ciaooo, ma che bello ci sono anche nuove amiche.. grazie. Mi fa un gran piacere ritrovarvi. I vostri blog sono stati una piacevole scoperta. Ringrazio chi, oltre il commento, si è anche aggiunta ai miei lettori, grazie di cuore. Un abbraccio a chi è passata solo per caso, spero di rivedervi presto..
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#Ambra, ciao gattoghiotto, è bello trovarti qui da me. Un bacio.
#La cuoca Pasticciona, fammi sapere la tua variante, così la provo. Bacio.
#mary, grazie a te di aver ricambiato. Torna quando vuoi, mi ha fatto piacere conoscerti. Bacio.
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Grazie a tutte le affezionate, è bello trovarvi sempre. Bacio.
Adoro le melanzane, le mangerei sempre. Poi queste proposte da te sono veramente da provare. Ciaoooo
RispondiEliminaTi sono venute un capolavoro...fossimo più vicine, busserei alla tua porta per un assaggino!
RispondiEliminaCiauuu
Eccomi scusate il ritardo nel rispondere ai vostri commenti ma ho capito che 24h in una giornata sono troppo poche per fare tutto.... ma, meglio tardi che mai, quindi eccomi..
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#Italians Do Eat Better, fammi sapere se ti piacciono, grazie della visita, bacio.
#Simo, ciao tesorooo, ma allora eri tu che bussavi? ;D Passa quando vuoi, anche virtualmente, sai che per te c'è sempre un posto speciale ;D Bacio.
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Grazie del vostro passaggio, tornate presto. Baci.
Ke meraviglia di ripieno!!! Ottime!
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